史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   數位相機到底貴在哪裡? (http://forum.slime.com.tw/thread191408.html)

ppp0600 2006-11-14 08:06 AM

數位相機到底貴在哪裡?

前幾天一位同學打電話來,我才知道他公司也在做數位相機,
那個牌我不知道,但我一直搞不懂,數位相機到底貴在那個地方?
現在有的一般機種甚至比一台普通電腦還貴,
但買的人還是很多,有哪位版友幫我釋疑一下

leowang 2006-11-14 09:26 AM

鏡頭和感光元件吧.......

fcya 2006-11-14 09:40 AM

3p大你說什麼話啊人家可是有老婆小孩及外面眾多n奶要養啊呀

不賣那麼貴怎麼養老婆小孩N奶啊.人家比爾蓋茲一片小小光碟片不是也要賣到好幾萬塊啊

sugarbaby 2006-11-14 09:55 AM

科技吧~為了帶給人類更多的便利,
科技總是花了很高的成本在研究。
當然,高科技的東西一出來,售價會考慮到成本去訂定。

superxboy 2006-11-14 10:30 AM

貴在品牌...貴在技術...貴在限量

飛鳥 2006-11-14 12:12 PM

貴在技術,光學技術

像快門速度,色澤的平均,目標距離,加上閃光計算來回時間

多種環境考驗取樣品質

有一些快門,有到1/3500秒

三千五百分之一秒拍一張照片,色澤要平均,都要在1/3500秒中處理完

ppp0600 2006-11-14 05:51 PM

引用:

作者: fcya
3p大你說什麼話啊人家可是有老婆小孩及外面眾多n奶要養啊呀

不賣那麼貴怎麼養老婆小孩N奶啊.人家比爾蓋茲一片小小光碟片不是也要賣到好幾萬塊啊

比爾蓋茲我不理他,因為有好心人會提供,但是相機沒人會給的
PS.桃花大是否因為這樣東西也賣比較貴阿? :ahhh:
引用:

作者: sugarbaby
科技吧~為了帶給人類更多的便利,
科技總是花了很高的成本在研究。
當然,高科技的東西一出來,售價會考慮到成本去訂定。

我覺得廣告費佔的比研究費還高....:p
引用:

作者: 飛鳥
貴在技術,光學技術

像快門速度,色澤的平均,目標距離,加上閃光計算來回時間

多種環境考驗取樣品質

有一些快門,有到1/3500秒

三千五百分之一秒拍一張照片,色澤要平均,都要在1/3500秒中處理完

這個就懂了,但是像一些國產機沒國外牌子貴,是技術比較差嗎?

涼子迷 2006-11-14 08:38 PM

我是不知道貴在哪部分~
我只知道這東西貴一定有他貴的地方~
用六萬塊拍的跟六千拍的一定會不一樣吧

ppp0600 2006-11-15 10:01 AM

引用:

作者: 涼子迷
我是不知道貴在哪部分~
我只知道這東西貴一定有他貴的地方~
用六萬塊拍的跟六千拍的一定會不一樣吧

我也明白價格上的差異會造成產品的差異,
但是以我來說,一般幾千元相機拍出來不能當很好的印刷素材用,因為太糊又不清楚,
但是洗相片還差強人意,但就這來說6000-15000的機器我總看不出差多少,
更高階的不用講,拍出來的色澤與快門速度就夠好的,甚至也可以拿來印刷用,

回來說一些不實用的花俏功能在吸引人去購買,
其實應該甚至很多人還不太會會用上面的一些功能吧,
挑來挑去只剩下相機外觀,畫質....一些小項目,

這些除了版友說的光學與CCD外都是不值多少錢的
硬體上不算設計,開模費用,其實零組件單價沒幾塊,
最小的甚至0.幾元,不過IC設計就值錢...........:face29:

mini 2006-11-15 11:55 AM

中央處理器、CCD 及 良品率 + 開發回收

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:20 AM