史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   機車教授!!大家幫忙評評理~ (http://forum.slime.com.tw/thread191427.html)

879e 2006-11-14 12:14 PM

機車教授!!大家幫忙評評理~

有一位教授我之前有一科因到課率低 期中期末作業都有交~但沒過= ="
過了很久的時間再度 重修又是他敎的 他居然當大家的面羞辱我這個重修生

milk 2006-11-14 12:36 PM

引用:

作者: 879e
有一位教授我之前有一科因到課率低 期中期末作業都有交~但沒過= ="
過了很久的時間再度 重修又是他敎的 他居然當大家的面羞辱我這個重修生

抱怨是可以
不過敘述清楚 有助於解決您的問題
OOXX的教授我也遇過
還直接跟他槓上:n2:

emh11694 2006-11-14 12:47 PM

引用:

先檢討自己為何到課率低的原因吧:dcft689kj
現在沒有一個教授可以接受期中期末作業都有交,考試有來考(您考的如何?)就要給您過的道理,除非教授有先說作業要交,點名要到,考試不能太差,就會過的話;不然照規矩來,缺課太多幾乎是死當!!

如果您是抱怨教授當大家的面羞辱您,您可以抗議,畢竟您是學生有受教權,是有繳學費給學校的.

飛鳥 2006-11-15 01:35 AM

現在的教授開學前都嘛有講條件跟規則

遵守規則有助all pass

涼子迷 2006-11-15 06:59 AM

黑~之前我是跟你相反~每節到但是作業都不交~一樣重修~
不過我是在重修之前~當大家的面羞辱他~

哈哈哈哈~

夏天~* 2006-11-15 08:15 AM

每個教授在開學前,都會講他自己的規則

例如,幾節課不到就不用來了,遲到幾分鐘就出去,手機一響請出去,吃東西出去,作業不

交就不用來了,我都遇過,但是如果你都遵守他的規則的話。

那又何愁不過呢?

在你抱怨他之前,你也要先想想,讀書是學生的天分,玩歸玩,讀書也要讀書。

總不能都只要玩,而不附出等價的努力呢。

至於他當面羞辱你,我想你可以向學務處反應。或是在學期後的教師評鑑提出你的心聲

表達你的想法。

superxboy 2006-11-15 09:41 AM

前因後果罷了...你到課率低沒All Pass...痛了荷包爽了教授...再賺一次你的錢

只要你有理,你想嗆他,我不反對

我大學只有特別不上一個老師的課,上完幾節課,我就再也沒去了
因為老師不上課,只會哈啦他兒子有多好、多棒,正經課教不到幾分鐘,也沒教什麼東西說要考試
由於是選修課,所以自己準備好錢再重修即可

倒是心裡對一個熱愛美術的老師很抱歉(我有跟她Say Sorry),她的課只有後半段有去(因為那時家裡有點事,所以都沒去),不過因為有上台考試,自己選三樣著名的美術作品,並針對該作品,描述其特別之處,結果講的太好(不過我把課本的美術圖撕下來,台下認識的女同學倒是擔心我會被老師殺了,哈哈),美術老師給我分數還不低喔...=.=

ppp0600 2006-11-15 09:47 AM

我以前也碰過一個,作業都交,考試都及格,只翹了一堂課就被當了...... :decfghi6:
他還揚言就算暑修,在碰到他一樣讓你當..... :toomuch:

另一個是作業有交就好,不及格沒關係,去說情或混熟的一律當。

另一個則是來巴結一下求個情,通通好說。

最後的結論是學生就是好好唸書,因為念的是自己以後擁有的,不是老師的,
若是想不清這一點,乾脆別念了,浪費學費(就像我當初自己賺錢在教學費去找罪受)

像我用功的朋友現在起碼是靠頭腦吃飯,月入7-10多萬都有,
但若跟小弟一樣,既沒生意頭腦,書又念不好,就做工嚕

sslleepp 2006-11-16 01:22 PM

引用:

到課率低

有些教授會在授課一開始說明,
到課率很重要..
剛好刺到教授的罩門:face8:

f6617 2006-11-17 02:02 AM

忍一時風平浪靜.退一步海闊天空.....
先檢討自己~在求改進~相信你會安然渡過求學期!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:20 AM