史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   海釣好玩嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread191655.html)

f6617 2006-11-17 08:58 PM

海釣好玩嗎?

我有一個客戶,是開餐廳的老闆,
每次去幫他處理事情~就可以白吃白喝大餐一頓!
邊吃飯就會邊聊天~~
每次只要一聊到海釣,他的眼睛就會亮起來~~然後開始喋喋不休一小時
(就好像聊到去舞廳搖頭~我的眼睛也會亮起來一樣!)

他說他們都租船去外海釣啦!
什麼什麼配備多屌啦~釣過什麼屌魚啦!
遇過多大的浪啦.半夜出海釣魚之類的,
也有沒釣到半條~還去魚港買魚回家交差之類的啦,
(就好像阿甘正傳裡面的"巴布"一樣...一直不停的談蝦子)

我就在想?
海釣真的有那麼好玩嗎?
他們幾個大男人~聊那麼專注,就好像在聊酒店的小姐一樣,
有機會我還真想跟他們去釣一下呢!

ppp0600 2006-11-17 11:32 PM

引用:

作者: f6617
我有一個客戶,是開餐廳的老闆,
每次去幫他處理事情~就可以白吃白喝大餐一頓!
邊吃飯就會邊聊天~~
每次只要一聊到海釣,他的眼睛就會亮起來~~然後開始喋喋不休一小時
(就好像聊到去舞廳搖頭~我的眼睛也會亮起來一樣!)

他說他們都租船去外海釣啦!
什麼什麼配備多屌啦~釣過什麼屌魚啦!
遇過多大的浪啦.半夜出海釣魚之類的,
也有沒釣到半條~還去魚港買魚回家交差之類的啦,
(就好像阿甘正傳裡面的"巴布"一樣...一直不停的談蝦子)

我就在想?
海釣真的有那麼好玩嗎?
他們幾個大男人~聊那麼專注,就好像在聊酒店的小姐一樣,
有機會我還真想跟他們去釣一下呢!

我老爸就是這種人,說到釣魚啥都變了,也得過獎上過報,
不過海釣船費不便宜,傢私更是不便宜,
我看過各種魚,但是沒半隻記得,
因老爸年事已高已經封竿了,
不過他的寶貝卻捨不的處理掉.......:dcft689kj

superxboy 2006-11-17 11:54 PM

我是滿想去釣的...我是那種可以坐很久等魚上鉤的人

阿日 2006-11-18 02:17 AM

我同事也喜歡海釣...最近有計畫坐船去小島上釣....
喜歡海釣...應該是享受魚上鉤之後...和魚奮鬥那種拉力....
以及征服大魚的那種成就感......

p.s. 阿貓什麼時候還要去找那位老闆?帶我去...我要搭伙...... = =''

f6617 2006-11-18 03:32 AM

引用:

作者: superxboy
我是滿想去釣的...我是那種可以坐很久等魚上鉤的人

那我們下次網聚就約船上啦!
引用:

作者: 阿日
我同事也喜歡海釣...最近有計畫坐船去小島上釣....
喜歡海釣...應該是享受魚上鉤之後...和魚奮鬥那種拉力....
以及征服大魚的那種成就感......

p.s. 阿貓什麼時候還要去找那位老闆?帶我去...我要搭伙...... = =''

有機會我問問看他們啦~~
阿日會釣魚喔?~~~真是看不出來?

阿日 2006-11-18 03:37 AM

引用:

作者: f6617
有機會我問問看他們啦~~
阿日會釣魚喔?~~~真是看不出來?

老大你眼花囉~是我同事....我不會海釣哩.....:drtyt76h6

fcya 2006-11-18 09:44 AM

我也喜歡海釣...........

更喜歡在人芒芒中漂亮妹妹 :n8:

ppp0600 2006-11-18 10:00 AM

引用:

作者: fcya

一般海釣我老爸跟他朋友太熟了,這我不用學。
不過桃花伯就是桃花伯,三句不離本行,這句我喜歡,何時約一約我要跟您學學"海釣"

飛鳥 2006-11-18 10:51 PM

引用:

作者: fcya

請問報名申請表在那裡?

a471 2006-11-19 10:30 AM

引用:

作者: 飛鳥
請問報名申請表在那裡?

淡水捷運站~~出來後左轉直走兩百五十步右轉走75步上2F搭電梯....

huangb 2006-11-19 10:37 PM

海釣不一定要坐船出海.
好裝備就不代表一定釣的到大魚
看好流水和潮汐表.比較不容易槓龜

微風輕狂 2006-11-19 10:47 PM

海釣不錯玩... 不過只有一次去出國旅遊時,有排海釣的點..

船夫很厲害... 只用牙齒就可把變形的釣勾..咬回原狀...

那一次只有釣到白帶魚... 不過沒有帶回去... 娛樂娛樂就好了..

其實... 還有一種.. 灘釣也不錯玩...

可以練習拋竿和甩竿的動作... 只是常常釣到垃圾上岸...

還釣過小河豚哦... 亂可愛的...

不過.. 因為實在很喜歡看牠漲大的樣子.. 就不斷用筷子刺激牠..

結果 牠漲大了幾次之後... 就永遠沈睡了..... (小河豚... 我對不起你...)

涼子迷 2006-11-19 10:54 PM

我比較喜歡溪釣跟池釣~野塘也不錯~
溪釣的樂趣在於找點~不過通常越有大物的地方越危險~
池釣跟野塘就要看拼什麼餌下去了~至於上來的東東~大概就那幾樣吧~

最近發現一池有爆多大土虱的啦~每尾至少都有50CM左右~
原本想用放棍的~但是好像很多人會去幫我收成~
所以打算來用〝巴〞的~
上次已經〝巴〞到兩隻回家加菜~
如果下次還有的話來貼個圖~

b064155 2006-11-20 04:48 PM

其實我以前也蠻喜歡釣魚的..打發時間非常好的休閒運動
國中以後就沒在釣了.因為看到出家人在說.用勾子勾魚的嘴巴不好.所以之後就沒在釣了.
現在看到河濱公園一堆釣魚池.一堆人在釣.手好養@_@.....不過還是要忍住= =

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:28 AM