史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   系統資源嚴重不足 (http://forum.slime.com.tw/thread19170.html)

ida0427 2003-03-03 02:24 PM

系統資源嚴重不足

:confused: 請教各位電腦高手...
我的電腦這兩天怪怪的開機時系統資源竟然剩下40%
我做過磁碟重組也清過硬碟資料也沒設Active Desktop桌面
記憶體是256mb 硬碟:segate40G M/B:GA-8ILFL
跑Win98作業系統...
也將虛擬記憶體的最大值及最小值設為640...
為什麼還是沒改善呢?
原以為中毒所以也用Norton Antivirus2003掃毒啦...
我的電腦到底怎麼了???誰能幫幫我...

Mr.David 2003-03-03 04:12 PM

我覺得重灌能解決你的問題....
我是重灌主義者 Y^^Y

神無 2003-03-03 05:27 PM

中毒可能性大~或是你灌了什麼不該灌的軟體~
清掉應該就沒事了~如果真的找不到問題~
那就把重要的東西搬一搬~
重灌再掃毒吧~如果是遇到具有感染防毒程式的病毒的話

a471 2003-03-04 03:53 PM

關掉一些不必要的常駐程式....關掉一些不必要的花俏功能...取消一些常駐的載
入試試看有沒有效..

tony6688 2003-03-04 07:40 PM

中毒機會較大

ida0427 2003-03-06 02:45 PM

是中毒ㄇ?我是更新病毒馬後才掃毒的..
另外,我的電腦因為是文書處理用居多所以並沒有太多所謂花俏的程式,
就連多餘的外加的螢幕保護程式都沒呢...
有沒有不需重灌就能解決問題的方法呢????

m6686 2003-03-06 05:38 PM

病毒有時候是掃描不到的 重灌吧 a471大大說的"天下第一招"

a471 2003-03-06 07:30 PM

開機後系統資源剩下40%假如你有安裝諾噸之類的系統工具就可以看出是哪一
些程式耗用掉這麼多資源,像我這台老古董剛開完機還有85%呢.....
我再說一遍...關掉os的花俏功能,例如java式桌面等等很炫的功能,然後清查一
下開機後系統載入了哪些程式,而哪些是必須的哪些是不需要的就將他關閉或者
設定為開機時不載入...例如icq...yahoo..real play這類的軟體都會搞一堆常
註程式....
如果還是搞不定那就有可能是中了電腦病毒,或者乾脆就用比爾蓋茲微軟帝國傳說中1001招的最後一招.......重灌.....:D

ida0427 2003-03-07 04:40 PM

唉...還是不能太鐵齒說...
我重灌了...果真..恢復正常了
感謝各位大德的指導..感恩喔...

另外想請教,有人可以告訴我這是哪種類型的病毒引起的ㄇ??

打破沙鍋問到底......嘿嘿...先謝過囉...

m6686 2003-03-07 06:12 PM

我中過 結果也找不到答案 掃描不到病毒 最後還是選擇"天下第一招"

byby310 2003-03-07 06:52 PM

= ="那我可以問一個問題嗎?
那就是...不會重灌的人怎麼辦呢?
還有Norton阿~~沒辦法消掉我家的舊病毒ㄝ~~
^^" 3Q~

m6686 2003-03-07 07:09 PM

不會重灌的人怎麼辦呢? 1.學花錢請人灌

還有Norton阿~~沒辦法消掉我家的舊病毒ㄝ
如果已經中毒再想用Norton消掉可能比較困難

byby310 2003-03-07 07:48 PM

喔~~了解哩!!
3Q~

byby310 2003-03-07 07:50 PM

可是那個病毒其實是在NORTON2002的監控下中的
~"~ 我也很無奈何!