史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   麻煩各位大大幫忙評鑑這台電腦的可購性 (http://forum.slime.com.tw/thread192331.html)

heshyo 2006-11-27 08:26 PM

麻煩各位大大幫忙評鑑這台電腦的可購性

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=391265

近來陷入了迷思
由於家中的電腦老舊不堪
想買台新的電腦 想買台好些的電腦
平常多用來上網或聽音樂下載音樂並無玩遊戲之習慣
麻煩各位評鑑一下
thanks..

花葬 2006-11-27 08:41 PM

自己組一台比較划的來吧~

crd1871 2006-11-27 08:48 PM

不知你未來有沒有要安裝新版的作業系統Vista,如果有,那記憶體就至少要1G,如果不需要,因你只是上上網和下載聽音樂,所以我覺得這台合你的條件,夠用了~~:n2:

superxboy 2006-11-27 09:00 PM

1.你會重灌作業系統或週遭有人會幫你重灌作業系統嗎?
2.承上題,若答案是會,你選擇自己組好了,若答案是不會,你買品牌的好了(廠商應該會建立還原點或還原光碟給你)

PS.你貼的這台若照你的需求是可以啦,不過記憶體加到1G也不為過

a471 2006-11-28 01:48 AM

買套裝電腦幹啥?除非你貪圖對方的售後服務,否則我看不出套裝電腦有何利基....

同樣的機器自己組搭配OEM作業系統搞不好效能更猛價格更低....

Bulkalin 2006-11-28 11:22 AM

電源瓦數有點小(230W)
記憶體太少(512跑XP都很累了更別說再加上其他軟體吃記憶體的量)

所以還是自己組裝一台好啦

superxboy 2006-11-28 11:39 AM

引用:

作者: a471
買套裝電腦幹啥?除非你貪圖對方的售後服務,否則我看不出套裝電腦有何利基....

同樣的機器自己組搭配OEM作業系統搞不好效能更猛價格更低....

萬一樓主連重灌都不會...那給店家重灌的費用也不低吧...好歹現在的品牌電腦有給還原光碟(雖然懂的人可以自己做)

我就遇過不會重灌...但是一個月灌了7、8次的瘋人(他是我朋友的弟弟)...
重灌的原因是因為系統一當機覺得不穩就叫店家重灌

一次收500的話...八次就四千了(叫我灌可能更貴)...除非樓主肯自學

mini 2006-11-28 12:20 PM

記憶體 與 power 差了點

因為
顯示介面 是共用主記憶體架構
power瓦數太小,未來擴充性太低

充其量只有CPU是旗艦級
上次個人有拿一些光華的報價單
比照一下套裝電腦
貴了點說~

a471 2006-11-28 12:53 PM

引用:

作者: superxboy
萬一樓主連重灌都不會...那給店家重灌的費用也不低吧...好歹現在的品牌電腦有給還原光碟(雖然懂的人可以自己做)

我就遇過不會重灌...但是一個月灌了7、8次的瘋人(他是我朋友的弟弟)...
重灌的原因是因為系統一當機覺得不穩就叫店家重灌

一次收500的話...八次就四千了(叫我灌可能更貴)...除非樓主肯自學

所以我才講除非貪圖店家的服務否則購買套裝電腦沒有利基阿....

至於給人家灌....我是認為拉什麼東西都一樣,凡是持有的都該多少懂一些,
比方說汽機車自己使用多少要懂點保養維護的技能,自己就可以做些基本的
維護不用花錢消災解決問題,電腦也是阿.....怕貴?那就得學習電腦相關技能
,多少懂一點....

superxboy 2007-01-15 04:38 PM

引用:

作者: tomcat0509
=================================
現在不是電腦公司不能幫客戶重新安裝系統或是安裝系統吧
除非客戶有提供XP正版光碟,或是有購買
與其讓店家A那4千,寧可去買手機

說是這樣說...店家還不是照灌...:face8:

有的公司怕被告的話...就會叫客戶提供原版光碟才要灌:n7:

leowang 2007-01-15 07:05 PM

可以的話 建議自己組會比較好
比較清楚自己電腦的配備 有問題時也比較好解決
但前提之下 要有點電腦基礎 不然還是買組裝電腦比較方便

a471 2007-01-16 01:35 AM

引用:

作者: tomcat0509
=======================================================
可是問題是,很多電腦公司表面跟你說我們組裝的電腦都是最新最好的
可是問題來了,如果那電腦公司表面跟你說這樣,實際上拿二手的零件裝上去,除非很明顯不拆開機殼光在OS底下都查的到的(比如說當初是報40G硬碟,實際上裝的是20G硬碟)
否則消費者有可能被電腦公司騙的團團轉
我曾經就被電腦公司差點騙去,明明主機板沒有壞掉,只是電腦無法開機,就跟我說連主機板與CPU和記憶體都要換,共10000塊,當時我只覺得有問題,拿到其他家去修,結果工程師說主機板根本沒壞,當時跟我說升級費要10000塊的電腦公司在頭份那邊,因為我當時在頭份唸書
且現在電腦公司除非使用者有購買XP家用版,否則如果有安裝XP與其他軟體,可以去檢舉!
所以我比較喜歡品牌電腦,至少還比較老實,售後服務絕對會比那些電腦公司還要好,也比較安心,我只覺得!!寧可花比較多的錢,但有讓使用者安心的售後服務,而不是花比較少的錢,但售後服務很差甚至沒有的

我認為維修不要跟買新電腦勾在一起討論比較好,我先講我買套裝電腦被詐欺的是案例
給你聽...
當年我去高雄建國路某間現在已經倒閉的電腦公司買LXX套裝486電腦,被坑的內容是..
1.主機板是故障修復品,主機板上還有OK線跳線跨接咧...
2.486 DX4-100是REMARK的,用DX4-75超頻來的..
3.跟A公司訂貨B公司送貨

這種情況你又怎麼說?套裝電腦不能搞鬼嗎?可以ㄚ~很多套裝電腦都是賣準系統,將
CPU、HD、RAM列為選項,讓門市按照交易內容來安裝不同的零件出售,偷客戶料
不是問題,差別在於客戶電腦程度高低會讓店家敢不敢這樣做...

你維修遭遇的狀況也跟你的電腦程度高低也有關係,你這情況我碰多了而且當年我所
接觸的客戶還是由現在XX3C逃出來的客戶咧,也是說什麼XXX壞掉了結果我檢測跟
本就沒壞,於是很快樂的接收新客戶。這問題跟維修工程師能力友直接關係,他查不
出故障原因就用"換"這招換到OK為止,矇也會給他矇到。請問你開車嗎?汽車保修廠
也這樣ㄝ,花一堆冤枉錢沒解決掉問題的大有人在,甚至連看病都這樣,星星王子找
錯大夫搞到現在這種下場,要是當初碰對醫生查出它腎臟有長一顆瘤影響到它腎上腺
導致心臟問題他大可不必截肢弄成這樣...

買套裝電腦的確可以靠"品牌"來賭品質,但絕對不是穩贏的!賓士賣這麼貴是因為它
零件庫存水位很高,一輛車賣出去十五年可能還找的到新品零件。但也不是通通可以
保証都找的到新品......我承認不具一定電腦程度的使用者買套裝電腦會得比較好的待
遇但不是絕對,提升自己的電腦程度減低自己遭到欺騙才是正途.....

J.Kevin 2007-04-06 11:33 AM

其實還是鼓勵你自行組裝吧!!
以目前的硬體來說,只要組裝時能小心靜電,
不要把電容弄彎、變形,應該是相當好安裝的

花一樣的錢卻能享受更高的效能不是粉好嗎?!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:34 PM