史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   舊的CRT顯示器 (http://forum.slime.com.tw/thread19261.html)

md44 2003-03-03 10:33 PM

舊的CRT顯示器

我有一個舊的CRT顯示器它好像沒有變壓器
要插到power上不過我新的power沒有可以插的地方
這台顯示器還可以用
要如何繼續用
我沒有錢買新的顯示器

愛跳舞 2003-03-04 12:26 AM

你是說它是直接連到主機?那你怎修理啊?不會吧?!修理時要主機連著顯示器一起搬?不是很懂你的意思,請見諒,不然去買個變壓器換個頭應該就行了吧?你可以去問一下賣場的人員啊!去請教他們,他們也會告訴你一些解決法的!!!
派謝,小女子,才疏學淺弄不太懂你的意思,別誤會啊!!

m6686 2003-03-04 08:27 AM

再買一條電源線 直接插在母插座上即可

manbird123 2003-03-04 08:44 AM

CRT顯示器應該不需變壓器,你是哪一牌的?
一般來說,可以另外用一條電源線,直接插在延長線上,不需經由主機。

daniel720924 2003-03-04 12:23 PM

是舊式的CRT八
應該有轉接頭八

a471 2003-03-04 12:59 PM

我那台老古董14吋的單色顯示器也不需要變壓器阿,如果你是指電源接頭的話那
你只要將電源連接線換成有插頭的形式即可....那種老樣式是採用連接到power
後面的插座的...將電源線換一條即可

md44 2003-03-04 06:43 PM

引用:

原文由 muffy2234 所發表
你是說它是直接連到主機?那你怎修理啊?不會吧?!修理時要主機連著顯示器一起搬?不是很懂你的意思,請見諒,不然去買個變壓器換個頭應該就行了吧?你可以去問一下賣場的人員啊!去請教他們,他們也會告訴你一些解決法的!!!
派謝,小女子,才疏學淺弄不太懂你的意思,別誤會啊!!

不是啦 是顯示器的電源要接到power上
我新的power把那個位置改成一個開關

md44 2003-03-04 06:52 PM

引用:

原文由 a471 所發表
我那台老古董14吋的單色顯示器也不需要變壓器阿,如果你是指電源接頭的話那
你只要將電源連接線換成有插頭的形式即可....那種老樣式是採用連接到power
後面的插座的...將電源線換一條即可

直接換電源線就好了嗎?
我是LEMEL的15吋 CRT彩色顯示器 型號忘了
買5~6年了
如果要轉接頭的話那要花多少錢買

m6686 2003-03-04 07:13 PM

對ㄚ 直接換電源線就好了

lloogg7788 2003-03-04 11:45 PM

電源線一條30塊起跳.....

a471 2003-03-05 02:36 PM

引用:

原文由 md44 所發表
直接換電源線就好了嗎?
我是LEMEL的15吋 CRT彩色顯示器 型號忘了
買5~6年了
如果要轉接頭的話那要花多少錢買

現在多少錢一條我不知道ㄝ,我手邊多到足夠我登山了....把它的電源線換成你
power用的那種一端是3頭的插頭即可.....然後從此你的顯示器就是使用獨立
電源了,得另外打開與關閉...別忘記關掉螢幕了

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:18 AM