史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   硬碟未格式化!? (http://forum.slime.com.tw/thread192717.html)

doolin 2006-12-03 12:40 AM

硬碟未格式化!?

不知道這是中毒還是怎麼樣的情況
我的硬碟,會莫名其妙的顯示未格式化
進入到「磁碟管理」
有問題的硬碟,會顯示「狀況良好」可用的空間100% => 硬碟裡面我確定有資料
但是不論雙擊或是檔案管理員,都無法進入
都會顯示「硬碟未格式化」
接到別台電腦還是一樣無法進入硬碟裡面
用HDD掃瞄過,沒有發現硬碟壞軌
也重新接過排線,和重新格式化過硬碟 => 上星期執行的,格式化後硬碟有恢復正常
但到了今天相同的問題又發生
爬過了許多文章,也都沒發現相同的問題
用過許多類似狀況的解毒程式(如:落雪),也都沒有掃到病毒
有裝Norton但是開機會被卸載無法開啟
到後來系統MSN無法登陸,Media Player不能開啟
請各位大大救救小弟吧,到底是那邊出問題了
我已經栽在「它」手上兩次了
感謝再感謝

a471 2006-12-03 01:54 AM

提供一些硬體資訊OK?

Living 2006-12-03 02:39 AM

您的硬碟問題是不是跟病毒有關 這點暫無定論 (可能是硬體問題居多) 但是您的Norton無法開啟 這倒是很像是病毒感染 有些病毒如果已經在C槽下的話是無法用掃毒程式掃除 需要將您的C槽硬碟拔到另一台乾淨的電腦下當SLAVE DRIVE掃毒才能清除 建議您不妨先試看看

mini 2006-12-03 08:52 AM

根據之前的經驗
那硬碟在半年內會葛屁
很有可能是 電力不穩(power)造成
葛屁的原因是 壞軌

doolin 2006-12-03 09:42 AM

引用:

作者: a471
提供一些硬體資訊OK?

回A大:
這顆硬碟是S牌的120G 2M緩衝
我的配備是 K7 Althon 1G / Iwill kk266
這顆硬碟只跟了我兩年多
難道是我買到了短命的硬碟嗎?! Orz

doolin 2006-12-03 09:51 AM

引用:

作者: Living
您的硬碟問題是不是跟病毒有關 這點暫無定論 (可能是硬體問題居多) 但是您的Norton無法開啟 這倒是很像是病毒感染 有些病毒如果已經在C槽下的話是無法用掃毒程式掃除 需要將您的C槽硬碟拔到另一台乾淨的電腦下當SLAVE DRIVE掃毒才能清除 建議您不妨先試看看

回L大:
這顆120G的硬碟,我分割成兩個部分 10G/110G
一開始是10G的作業槽掛掉,完全無法進入
我就給他格式化重灌
到昨天,兩個槽都發生相同的問題
雙擊點不進去,都會顯示未格式化
我也拔到其他電腦測試掃毒過
插下去可以偵測到硬碟,但是執行掃毒或是檔案管理員進入時
還是會出現很久的漏斗,然後跟你說這顆硬碟未格式化
感謝L大

doolin 2006-12-03 09:57 AM

引用:

作者: mini
根據之前的經驗
那硬碟在半年內會葛屁
很有可能是 電力不穩(power)造成
葛屁的原因是 壞軌

回M大:
這真是令人傷心的消息 :56gtyhu:
上星期格式化過 10G的還可以使用
到了這星期連另外一個槽都出問題
整顆硬碟都掛掉
我的Power Supply 是核電廠的320W
如果真的像大大說的是硬碟要陣亡了
那我就要存錢去買新硬碟了
我不要阿~~~
感謝M大的回復

夏天~* 2006-12-03 10:15 AM

引用:

作者: doolin
回M大:
這真是令人傷心的消息 :56gtyhu:
上星期格式化過 10G的還可以使用
到了這星期連另外一個槽都出問題
整顆硬碟都掛掉
我的Power Supply 是核電廠的320W
如果真的像大大說的是硬碟要陣亡了
那我就要存錢去買新硬碟了
我不要阿~~~
感謝M大的回復

seagate你可以去查詢看看,看還有沒有過保,如果沒過保就送原廠吧

http://support.seagate.com/customer/...validation.jsp

到上面查詢

至於電源供應器,核電廠近年來,說實話......品質真的.......。

建議換七盟或海韻。

chiung 2006-12-03 11:06 AM

把排線換掉試試看,
我上次也有類似的情形,
硬碟還送修(聯強檢測說沒問題),
可是拿回來接上去還是讀不到,
之後買了一顆新的硬碟接上去,
用了沒多久也發生一樣的情形,
後來把排線換了,就沒這情形了,連送修那顆也讀的到了.

doolin 2006-12-03 11:09 AM

引用:

作者: 夏天~*
seagate你可以去查詢看看,看還有沒有過保,如果沒過保就送原廠吧

http://support.seagate.com/customer/...validation.jsp

到上面查詢

至於電源供應器,核電廠近年來,說實話......品質真的.......。

建議換七盟或海韻。

回夏大:
嗚嗚嗚,如果夏大早幾年給我建議就好了
目前是心疼裡面的收藏很久的MP3就這樣的消失了
然後又被相同的問題擊敗了一次
感到心情很低落。。。
感謝夏大喔

doolin 2006-12-03 01:48 PM

感謝各位大大的珍貴意見
小弟我要回到工作崗位了
要等到下星期才能再測試
在此謝謝提供寶貴意見的各位大大們了 <(_ _)>

a471 2006-12-03 05:13 PM

硬碟壞掉造成的原因很多.......你可以用希捷官方提供的
硬碟診斷程式檢查先看有無異常...

elna 2006-12-05 03:18 PM

引用:

作者: doolin
不知道這是中毒還是怎麼樣的情況
我的硬碟,會莫名其妙的顯示未格式化
進入到「磁碟管理」
有問題的硬碟,會顯示「狀況良好」可用的空間100% => 硬碟裡面我確定有資料
但是不論雙擊或是檔案管理員,都無法進入
都會顯示「硬碟未格式化」
接到別台電腦還是一樣無法進入硬碟裡面
用HDD掃瞄過,沒有發現硬碟壞軌
也重新接過排線,和重新格式化過硬碟 => 上星期執行的,格式化後硬碟有恢復正常
但到了今天相同的問題又發生
爬過了許多文章,也都沒發現相同的問題
用過許多類似狀況的解毒程式(如:落雪),也都沒有掃到病毒
有裝Norton但是開機會被卸載無法開啟
到後來系統MSN無法登陸,Media Player不能開啟
請各位大大救救小弟吧,到底是那邊出問題了
我已經栽在「它」手上兩次了
感謝再感謝

有用過HDDreg嗎?這個要掃描好久
可是他效果很好,正式版順便給你修理壞軌
我公司以前主機板爆電容,都靠它才能開機
硬碟給他一掃就又可以開機了