史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   早餐店算不算是服務業? (http://forum.slime.com.tw/thread192892.html)

ppp0600 2006-12-05 08:21 AM

早餐店算不算是服務業?

是賣早餐的怪?還是我怪?早餐店算不算是服務業?

跑兩天的新竹市,昨天去三重支援,原本出發時就有帶了個麵包跟一瓶茶當早餐,
結果早上竟然蠻冷的,尤其是剛起床時,冷到給他呆呆的,
結果過早到目的地,原本想說好吧,來個早餐在一杯熱飲,
結果進去第一家店人5個客人,3個做事的,結果我站在那等了一下,
不知為什麼,3個做事的都有看到我,可是沒人理我,:56gtyhu:

我在想賣早餐的店算不算是服務業?
為何一天的早晨沒有問好?沒有微笑?沒點個頭?甚至看一下就低頭苦做?
人多到爆了也就算了,但是我觀察一下,除了我之外大家都點過了....:dcft689kj

我多年前也幫做過早餐,很忙,真的很忙,
但是我還是會說一聲"對不起,請稍等一下好嗎?" :face29:

這時趕時間的會換別的不用等的或說那不用了,這種感覺都還可以接受,

我很過份嗎?也許,但是沒這心,為何來做服務業?

話說到這,我離開這間店到目的地外頭那間早餐店(因為我跑過頭了 ^^")
停車時我觀察一下,竟然一樣面無表情,除了跑場的小姐會看人一下
(別誤會,他也沒表情),另外的都面無表情,

所以當下我就決定吃我的麵包配冷的飲料...... 我是不是很奇怪?:decfghi6:

f6617 2006-12-05 08:42 AM

門市服務業,不管賣什麼都是一樣的,
如果服務態度不好~將會影響整個業績,
雖然是小店,要做大還是做小,取決權都在於業者本身

就以便利商店來說;
同樣一家店由直營店轉加盟時,業績就會明顯有改變!
同樣時間.同樣地點.同一家店.同樣的公司.同樣的客戶群.賣一樣的東西
有的人一班可以做五萬~有的人確只能做三萬?
最主要就是取決於服務態度.貨物品項齊全.店內清潔.....等等原因

superxboy 2006-12-05 08:51 AM

是服務業沒錯...但畢竟每個人的工作態度都不同...=.=...那家早餐店是不是沒生意啊...:toomuch:

以前當學生時...在錄影帶店打工時...我都會跟客人說新片在那或是他感興趣的片子在那...客人都會問好看嗎?...我都看了一下劇情簡介才回他...:n8:

在學校圖書館打工時...凡是有漂亮美眉露出求救的眼光...我和同事便義無反顧的展開救援...:n7:
(嗶嗶嗶...這裡是第一小隊...書找到了嗎?...Over)
(找到了^^...Over)
(任務結束...Over)

fcya 2006-12-05 09:56 AM

3p大這就你的不對了你買早餐沒有妹妹理你算是正常的.....不用見怪不怪的話

我要是往早餐店門口一站不管是店裡面妹妹.或者是在等買早餐的還是已經買好

早餐的妹妹..都會說帥哥你不用排隊先給你.不然就是達令我的份先給你等會我再

買好了.你要是餓著了就不好了~~^_^

K22514 2006-12-05 10:11 AM

也許都是如此忙 已見慣了 !:decfghi6:

[quote=superxboy]是服務業沒錯...但畢竟每個人的工作態度都不同...=.=...那家早餐店是不是沒生意啊...:toomuch:

以前當學生時...在錄影帶店打工時...我都會跟客人說新片在那或是他感興趣的片子在那...客人都會問好看嗎?...我都看了一下劇情簡介才回他...:n8:

如果有mm問A片劇情 熊大 有比手畫腳來回答嗎 ? :p

superxboy 2006-12-05 10:24 AM

[quote=K22514]也許都是如此忙 已見慣了 !:decfghi6:

引用:

作者: superxboy
是服務業沒錯...但畢竟每個人的工作態度都不同...=.=...那家早餐店是不是沒生意啊...:toomuch:

如果有mm問A片劇情 熊大 有比手畫腳來回答嗎 ? :p

真人實境...:n7:

魔術王子 2006-12-05 03:00 PM

引用:

作者: fcya
3p大這就你的不對了你買早餐沒有妹妹理你算是正常的.....不用見怪不怪的話

我要是往早餐店門口一站不管是店裡面妹妹.或者是在等買早餐的還是已經買好

早餐的妹妹..都會說帥哥你不用排隊先給你.不然就是達令我的份先給你等會我再

難怪sister會看那麼緊
(而且還拿結婚證書買菜)

ppp0600 2006-12-05 04:52 PM

引用:

作者: f6617
門市服務業,不管賣什麼都是一樣的,
如果服務態度不好~將會影響整個業績,
雖然是小店,要做大還是做小,取決權都在於業者本身

就以便利商店來說;
同樣一家店由直營店轉加盟時,業績就會明顯有改變!
同樣時間.同樣地點.同一家店.同樣的公司.同樣的客戶群.賣一樣的東西
有的人一班可以做五萬~有的人確只能做三萬?
最主要就是取決於服務態度.貨物品項齊全.店內清潔.....等等原因

怎麼感覺貓大是店長......很專業說....:n3:
引用:

作者: superxboy

在學校圖書館打工時...凡是有漂亮美眉露出求救的眼光...我和同事便義無反顧的展開救援...:n7:
(嗶嗶嗶...這裡是第一小隊...書找到了嗎?...Over)
(找到了^^...Over)
(任務結束...Over)

兩間生意應該普普,空位是蠻多的,不過任務真的就這麼單純結束嗎?好奇中.... :p
引用:

我就是沒有F大的魅力,所以這兩間的歐巴桑都不理我~~~嗚嗚嗚 :56gtyhu:

a471 2006-12-05 05:54 PM

台灣人做生意超不敬業...跟你欠他的一樣

我曾買過回鍋的厚片吐司,昨天沒賣完又回鍋加熱...連巧克力都不願意重抹
看了就火大.....

還有那個沒寬廣店面的賣場貨架上寫買醬油送XXXCC的XX油,結果都騙人。
結帳MM只要我留電話之後連個P都沒....當下也沒見店經理、店長出面處理

fcya 2006-12-05 06:16 PM

引用:

作者: a471

我曾買過回鍋的厚片吐司,昨天沒賣完又回鍋加熱...連巧克力都不願意重抹
看了就火大.....

還有那個沒寬廣店面的賣場貨架上寫買醬油送XXXCC的XX油,結果都騙人。
結帳MM只要我留電話之後連個P都沒....當下也沒見店經理、店長出面處理

要是這種早餐店出現在淡水或是士林我家附近..不用說肯定關門大吉 :face8:

敢問a大一聲有沒有買醬油送妹妹的 :p

ppp0600 2006-12-06 12:00 AM

引用:

+1 他們忘了和氣生財,雖然如此,不過很多店還是不錯的
引用:

F大你不一個妹妹了,再生幾個就好,不用人家送啦 :ahhh:

a471 2006-12-06 01:49 AM

引用:

要是這種早餐店出現在淡水或是士林我家附近..不用說肯定關門大吉 :face8:

不知道ㄝ~~我只知道去小吃店有送歪歪的.....:p

a471 2006-12-06 01:52 AM

做服務業就是要把客人當做自己家人親戚,如果心態不對就賺不了錢.......

以前跟老媽去市場買菜,買水果(忘了當時買哪種)回家後切開看發現都壞了...
隔天又去市場時被同攤老闆拉客,於是講起昨天跟他買的水果都壞了....
老闆當下就說你怎沒回來換咧....來!~你挑個賠償你一個保證不是壞的

superxboy 2006-12-06 09:31 AM

引用:

做服務業就是要把客人當做自己家人親戚,如果心態不對就賺不了錢.......

以前跟老媽去市場買菜,買水果(忘了當時買哪種)回家後切開看發現都壞了...
隔天又去市場時被同攤老闆拉客,於是講起昨天跟他買的水果都壞了....
老闆當下就說你怎沒回來換咧....來!~你挑個賠償你一個保證不是壞的

菜市場都會換...他們真的比較親切...因為生意是做口碑的^^

ppp0600 2006-12-06 02:13 PM

引用:

市場的定位都比較好,可是一般店家就比較沒這麼好(尤其員工用請的)
過來就是加油站跟便利商店比較要改進 :decfghi6:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:00 PM