史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   問一下~~關於今年尾牙與農曆過年的假期... (http://forum.slime.com.tw/thread192974.html)

fcya 2006-12-06 10:45 AM

問一下~~關於今年尾牙與農曆過年的假期...

A:今年由於閏月所農曆過年就往後啦.也近228國定假日.原本政府規定是放9天如果是連

228補假級假日算起就有11天可放.板友有很多是我一樣是屬上班人士.如果是你會要只要

1:放9天其他的就按照正常方式放假.不想用補假方式多放兩天假

2:用補上班方式放11天

B:一般尾牙公司都會辦個尾牙宴然後請個歌星唱唱歌熱熱場再來就抽抽獎大家高興一下

但有些人想法就是不同只想領一些錢.因為如果是沒有抽到大獎不就是虧大.且這樣子又只

能少數幾個高興而已.像去年某大公司大獎都落到外勞讓本地高皆員工很不是滋味.如果是

你的話你會

1:吃尾牙宴參加抽獎.搞不好今年大獎是我抽到的

2:大家領獎金了事把這些辦尾牙宴及獎品的費用支出拿來當獎金來發這樣子才公平

昨天在公司與老董他們開會談論此事.一時之間有兩派意見....

微風輕狂 2006-12-06 10:54 AM

好羡慕大家... 還可以吃尾牙...

本來今年可以領到 年資15年的大獎..

可惜因為一場大病壞了所有的夢...

現在好好養病.. 明年再好好出發..

希望大家都能抽到好獎品啊..

Omar Lin 2006-12-06 11:00 AM

兩種方式都想要捏@@

呵~~其實如果獎金每個人發也是不錯的,但是因為有年終獎金了,這樣好像大家對尾牙也就沒什麼期待了,大家期待的不就是抽獎嗎?這才是尾牙的重頭戲咩,無論是誰中,至少都是公司的員工就好了,大家的失落感頂多維持個兩天而已,中不中獎一切都是命呢~~
不過說句難聽的,外勞來台就是賺錢,本身的薪水就比台灣人少很多,高階員工應不用去Care這些東西,抽獎本就是期待跟好玩不是?

superxboy 2006-12-06 11:06 AM

放假的部份...放9天或11天倒是差沒多少...

我們公司是辦尾牙、發獎金

oya1340 2006-12-06 12:00 PM

公司倒啦..沒得吃沒得領啦..:56gtyhu: :dcft689kj

a471 2006-12-06 02:49 PM

我已經有很多年沒領年終、吃尾牙了.......:sxde45fty

f6617 2006-12-06 04:40 PM

掯~~F大叔欠大家的黑糖挫冰,
不曉得欠了幾年了?~~都快過年了還沒還?

emh11694 2006-12-06 06:18 PM

引用:

作者: f6617
掯~~F大叔欠大家的黑糖挫冰,
不曉得欠了幾年了?~~都快過年了還沒還?

不要忘了今年還新欠下的油飯跟蛋糕:face8:
明年還有帶把要生出來,還有大雞腿可以吃:jmfopr:

K22514 2006-12-06 06:52 PM

引用:

作者: emh11694
不要忘了今年還新欠下的油飯跟蛋糕:face8:
明年還有帶把要生出來,還有大雞腿可以吃:jmfopr:

門都沒有 想吃雞腿 你不知 f大 的x5 是怎麼來的 ? 是ㄎ一ㄡˊ來的!:n4:

quasar 2006-12-06 08:39 PM

引用:

作者: K22514
門都沒有 想吃雞腿 你不知 f大 的x5 是怎麼來的 ? 是ㄎ一ㄡˊ來的!:n4:

沒錯&不可能錯 :jmfopr:
只能眼睜睜的看他用文字敘述吃滿月大餐啦!
收多少"so go"禮劵啦~ 然後九折賣出 轉買保時捷啦 ! ....
這類文章大概再不久就出現了! 標題未定~:jmfopr:
還是先恭喜他做人成功 :n2:

fcya 2006-12-06 09:32 PM

看來一般人對於尾牙好像都沒有啥意見.我看從舊就好了

唉~~國內有農曆過年..外國則有聖誕節...真難做人啊

quasar 2006-12-07 11:44 AM

引用:

作者: fcya
看來一般人對於尾牙好像都沒有啥意見.我看從舊就好了
唉~~國內有農曆過年..外國則有聖誕節...真難做人啊

號稱在sister公司打掃廁所的人
能夠主持數千萬經費的尾牙活動
真不簡單 ! 頭銜應該是業務經理吧???:n4:
到時發兩張入場劵給我跟內人:deftgh65: :deftgh65: :fcdsw:

sugarbaby 2006-12-07 12:08 PM

引用:

作者: quasar
到時發兩張入場劵給我跟內人:deftgh65: :deftgh65: :fcdsw:

不對,是業務"董事"......

桃花大叔:
A_answer:
如果連放11天,您不怕員工上班士氣頹靡嗎??
而且補假還要補上班,很討厭耶......

B_answer:
就員工角度來說,當然是希望有獎金和尾牙,不過在尾牙上的獎金獎品不一定要很大~~~~
是一種大家都開心的方式,獎有大小、人人有獎,至少能算是公平~

另外再說一點:
外勞也是員工,享有的薪資、福利也許沒有正規公司聘請人員來得好,
不過付出的努力和勞力應不會少於國內的一般員工,讓他抽到又怎麼樣呢??
是在公開的方式下得獎的,又不是作弊,有什麼好不爽的呢??

fcya 2006-12-07 04:49 PM

引用:

作者: quasar

不要這樣子說..我們公司是很民主的.凡連門口守衛掃廁所的等等都有發表意見的權利 :face8:

引用:

作者: sugarbaby
不對,是業務"董事"......

桃花大叔:
A_answer:
如果連放11天,您不怕員工上班士氣頹靡嗎??
而且補假還要補上班,很討厭耶......

B_answer:
就員工角度來說,當然是希望有獎金和尾牙,不過在尾牙上的獎金獎品不一定要很大~~~~
是一種大家都開心的方式,獎有大小、人人有獎,至少能算是公平~

另外再說一點:
外勞也是員工,享有的薪資、福利也許沒有正規公司聘請人員來得好,
不過付出的努力和勞力應不會少於國內的一般員工,讓他抽到又怎麼樣呢??
是在公開的方式下得獎的,又不是作弊,有什麼好不爽的呢??

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:36 AM