史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   哪一台多功能事務機值得買? (http://forum.slime.com.tw/thread194369.html)

haochia 2006-12-24 10:30 PM

哪一台多功能事務機值得買?

大家好:
最近想買一台多功能事務機,但是種類品牌眾多,我的預算8000以內,要有傳真的功能,希望有用過的大大能給提供意見參考,感激不盡!!

夏天~* 2006-12-24 11:15 PM

八千元以內的事務機大部份也仍以噴墨機種居多

如果是常印大量的話,建議是用epson,呵,主要原因是副廠墨水多且便宜

hp的話,實在是太貴了~"~

但是hp也可以使用填充來補充墨水,看客倌你主要需求是什麼吧。

花葬 2006-12-24 11:30 PM

我沒有建議的機種~~但是有建議的品牌
建議買EPSON的~~跟樓上的大大想法一樣~~
EPSON的墨水比較便宜(副廠墨水多選擇性也必較多)~~而且看機型~很多機型都有出連續供墨系統~~(如果常印的話可以考慮有連續供墨系統可以相容的)

HP的墨水貴~~而且沒出連續供墨系統~

haochia 2006-12-25 12:37 AM

謝謝您提供的意見,但是EPSON的機種噴嘴是固定的,不像HP是在墨水盒上,是不是會有阻塞的問題呢?

a471 2006-12-25 01:49 AM

EPSON微針點壓電技術它肯定得把噴嘴做固定在機器上,HP它原本是把
噴嘴做在墨匣上,但~新一代噴墨系統(廣告中小妹妹噴牛奶那個)好像就
是噴嘴做固定式的了.....

從前兩家的墨匣價差很大就是差在墨嘴,我老闆當年還主推EPSON,
結果一段時間後被客戶罵臭頭。因為噴嘴塞住換噴嘴+買台新的,於是
改推HP機種...

夏天~* 2006-12-25 08:19 AM

引用:

作者: haochia
謝謝您提供的意見,但是EPSON的機種噴嘴是固定的,不像HP是在墨水盒上,是不是會有阻塞的問題呢?

嗯,要常印跟常開機。

如果不常印的話,例如一個月只印一、二張的話

很容易就會塞住了。

hp的話,就誠如各位大大所講的,如果真的很不常印的話,導致噴嘴塞住的話,換個墨匣即

可解決

但是,成本會比較高。

丹楓 2006-12-25 07:28 PM

引用:

作者: a471
EPSON微針點壓電技術它肯定得把噴嘴做固定在機器上,HP它原本是把
噴嘴做在墨匣上,但~新一代噴墨系統(廣告中小妹妹噴牛奶那個)好像就
是噴嘴做固定式的了.....

從前兩家的墨匣價差很大就是差在墨嘴,我老闆當年還主推EPSON,
結果一段時間後被客戶罵臭頭。因為噴嘴塞住換噴嘴+買台新的,於是
改推HP機種...

EPSON 的確有怕噴嘴塞住的問題,但我個人比較喜歡 EPSON 以及 LEXMARK,過保固還有得維修,但是 HP 的機種保內故障換良品保外就報一台的價格不然就是無料可修。
就個人來說,倘若不常印怕噴頭阻塞而且又不想在過了一年保固之後故障無料可修的話建議買 LEXMARK 吧!不過...LEXMARK 的墨水匣品管好像蠻差的,自己本身就遇到過好幾個案例。

milk 2006-12-25 09:32 PM

引用:

作者: 丹楓
EPSON 的確有怕噴嘴塞住的問題,但我個人比較喜歡 EPSON 以及 LEXMARK,過保固還有得維修,但是 HP 的機種保內故障換良品保外就報一台的價格不然就是無料可修。
就個人來說,倘若不常印怕噴頭阻塞而且又不想在過了一年保固之後故障無料可修的話建議買 LEXMARK 吧!不過...LEXMARK 的墨水匣品管好像蠻差的,自己本身就遇到過好幾個案例。

LEXMARK 以我的使用感覺來說
印出來的成品的確很漂亮
我第一次接觸時
還以為是雷射印表機印出來的

但是....我不欣賞他墨水的價格

以樓主的需求來說
8000可以有一台不錯的複合機(事務機)

我比較建議的是
樓主先將幾台目前看的順眼的型號列出
再由大家提供意見

superxboy 2006-12-25 09:43 PM

引用:

LEXMARK的印表機除了價格很低以外...可以說是爛斃了...週遭的朋友都是受害者...

維修率太高...=.=

而我則是HP的愛用者...始終很滿意^^

haochia 2006-12-25 09:44 PM

謝謝大家的意見,我考慮後的機型是 HP Officejet 5610 ,因為價錢7000不到,,如果噴頭還正常,沒墨水了就用填充式檔著用,等到不行了再換原廠墨水匣,不知道這樣的想法是否正確?

Pichumax 2006-12-25 11:07 PM

HP的墨水會「過期」,過期就印不出來(裡面還有墨水)
但似乎有方法可破解 ^_^
HP +1票

oya1340 2006-12-26 12:25 AM

建議買EPSON的~~
EPSON的墨水比較便宜(副廠墨水多選擇性也必較多)而且看機型很多機型都有出連續供墨系統(如果常印的話可以考慮有連續供墨系統可以相容的)
其實不論哪加品牌久沒用都會壞的啦...所以端看你的需求再去買你覺得好的品牌啦..別人適用的你不一定覺得適用阿..:n2:

cttwyk 2006-12-29 11:47 AM

引用:

之前我也買一台LEXMARK,一年內換了好幾次墨水匣,都是阻塞,後來雖然改用填充式的
也是如此,不知是品質差還是我運氣差。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:47 AM