史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   怎麼現在選里長都那麼競爭? (http://forum.slime.com.tw/thread194655.html)

f6617 2006-12-28 09:51 PM

怎麼現在選里長都那麼競爭?

我看我們家附近的里長候選人~拜票可勤勞的咧!
而且我們的面紙都收不完,
那上面的政見還寫 :
[四年里長薪水全數捐出,設立里民基金]
[隨時於網路公佈里民基金用途]
[免費電腦課程.免費健康檢查]
[提供里民免費無線寬頻上網]

哇靠~~
那當里長不就賠本了?
沒有錢還不能當里長咧?~~(我會不會有點天真?)
真是奇怪了~
怎麼這年頭選里長,跟選議員一樣競爭了?

crd1871 2006-12-28 10:02 PM

怎麼會賠本,到時候選舉時,里長就是樁腳,每個候選人都會巴結你呢,這時候錢不是賺回來了嗎~~~:n2:

f6617 2006-12-28 10:08 PM

引用:

作者: crd1871
怎麼會賠本,到時候選舉時,里長就是樁腳,每個候選人都會巴結你呢,這時候錢不是賺回來了嗎~~~:n2:

難怪喔~~
連我們家附近那一間開電腦硬體公司的老闆
(因為東西都賣恨貴,被我戲稱"黑店")
連他都出來選里長了~~~

a471 2006-12-29 01:38 AM

因為現在是中華民國1911建國以來最黑暗的時刻.......:face8:

唐朝有貞觀之治........現在是阿x之治..............

史上最無法無天\喪盡天良\道德淪喪\真理公義消失的年代.......民生凋敝百業蕭條......

唯有宮裡歌舞昇平......酒池肉林.............不聞民間疾苦:sxde45fty

不飛 2006-12-29 04:25 AM

可以包工程阿~
例如清水溝,清化糞池,做水溝,鋪柏油.........
有數不清理的回扣哩!

quasar 2006-12-29 12:37 PM

我那個里 以前的里長做了好多任
據說有領退休?職?金

里鄰長應該廢了 !

夏天~* 2006-12-29 01:06 PM

主要是有工程的回扣吧

加選舉還會有意外的收入吧

簡單講,賠錢的生意是沒人會做的,殺頭的生意還是會有人去做的

這樣子就了解了吧。

iserland 2006-12-29 01:11 PM

引用:

作者: 夏天~*
主要是有工程的回扣吧

加選舉還會有意外的收入吧

簡單講,賠錢的生意是沒人會做的,殺頭的生意還是會有人去做的

這樣子就了解了吧。

趕快來去選里長吧, 這麼好賺~~
有沒有人要投我一票, 贈送非常光碟一張喔~~

a471 2006-12-29 02:45 PM

引用:

作者: quasar
我那個里 以前的里長做了好多任
據說有領退休?職?金

里鄰長應該廢了 !

我們機場噪音回饋金都不知道跑到哪去了,我去網路查發現都拿去補助
"社區巡守隊"去,可是我幾乎沒看過誰"巡守"我家附近ㄝ~~~

f6617 2006-12-30 03:27 AM

引用:

作者: crd1871

引用:

作者: 不飛
可以包工程阿~
有數不清理的回扣哩!

難怪喔~~
我今天看到街上,
都是十幾個人,穿著競選背心出來掃街拜票的,
街上都是競選旗子,和布條,
以前選里長根本沒那麼競爭~現在好像變成肥缺一樣

mini 2006-12-30 10:23 AM

我這邊敲鑼打鼓的~
里長投票率一般來講都不高的
覺得候選人不如多勸幾戶人家出來投票的說...

(本來是不想去投的,但現任有次只是拜託廣播一下某事,結果卻不願意...所以一定去投給別人)

哪有什麼工程回扣~?
主要是 里長 相當於 人脈中間人 或 樁腳
好處是一定有的

bruce-yan 2006-12-30 01:20 PM

引用:

可以包工程阿~
有數不清理的回扣哩!

老爹還真了解阿...:face8:
主要是清水溝和做水溝的回扣比較多~

MMN650 2006-12-30 05:42 PM

政治真是黑~~~難怪那麼多人想參予政治= =:decfghi6: :decfghi6: :decfghi6:

a471 2006-12-30 06:19 PM

引用:

作者: MMN650
政治真是黑~~~難怪那麼多人想參予政治= =:decfghi6: :decfghi6: :decfghi6:

政治是台灣人的成功之道!!~榮華富貴、金銀珠寶珍珠瑪瑙、錦衣玉食都靠它

你看某位陳先生讓自己家庭登上時代雜誌ㄝ.....:n4: :n4:

superxboy 2006-12-30 07:24 PM

引用:

可以包工程阿~
有數不清理的回扣哩!

沒錯沒錯...薪水捐出...回扣收更多:n7:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:44 AM