史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   求助~~~汽車保養 (http://forum.slime.com.tw/thread195021.html)

Plextor 2007-01-03 10:26 AM

求助~~~汽車保養

各位大大們︰

對不起!打擾一下!

我開的是Honda civic,新款的那一台,已經開一年多了,開到目前快3萬公里了,但是每次回原廠都好貴喔,至少都要花掉8仟多塊,有人跟我說,不要回原廠保養,機油到中油換就好了,真的是這樣嗎?煩請有車有經驗的大大們解答一下吧

nomoyeh 2007-01-03 10:40 AM

雖然我的車不是CIVIC八代
但是我應該可以回答你的問題
像我是在裕X(X隆)汽車總公司上班,但是我是開SOLIO
我也都是回原廠保養
但是是回NISSAN原廠:p
因為在自己公司保養很便宜
(可以免工錢,機油跟機油心叫業代幫我拿就好了)
所以我是認為可以不用回原廠啦
但是
如果原廠有加註一條說
"車輛保固期間未按時回原廠保養,車輛有任何異常,原廠不負任何責任"
那我還是建議你在保固期內乖乖回廠吧
以上是我的建議
希望對你有所幫助

ppp0600 2007-01-03 10:52 AM

沒錯,保固期還是乖乖回原廠,因為外邊的車廠除非認識的,
要不然零件不一定好或便宜,技術通常都不一定好,
原廠當然也不一定會好到哪去,因為我鄰居以前在HONDA跟現代做過
因為受不了車廠的那些人的技術(因為不會修都丟給他修)才離職的
新車要的就是保固,過了保固正常保養大問題應該都還好
只是小毛病慢慢就出現了,我家的車也是過保固就去外邊保養了

Plextor 2007-01-03 10:55 AM

引用:

作者: ppp0600
沒錯,保固期還是乖乖回原廠,因為外邊的車廠除非認識的,
要不然零件不一定好或便宜,技術通常都不一定好,
原廠當然也不一定會好到哪去,因為我鄰居以前在HONDA跟現代做過
因為受不了車廠的那些人的技術(因為不會修都丟給他修)才離職的
新車要的就是保固,過了保固正常保養大問題應該都還好
只是小毛病慢慢就出現了,我家的車也是過保固就去外邊保養了

過保固就都到外廠去保養嗎???

如果過保固...到外廠一般都換什麼而已呢???

我發現回原廠真的好貴喔....尤其是Honda的原廠....真的是貴到嚇死人了

nomoyeh 2007-01-03 11:19 AM

引用:

作者: Plextor

我發現回原廠真的好貴喔....尤其是Honda的原廠....真的是貴到嚇死人了

通常過保固期阿
應該是只換機油跟機油心吧
至於其他的就看保養場的師傅良心了
因為其實有一些師父是會巡巡看看
看到了需要換的他就會建議你換
但有一些比較需要賺錢的保養廠
可能就會叫你換一大堆
(有一些物料可能還是不需要換的)
那這樣跟回原廠其實差沒多少啦
所以建議過保固以後可以不用回原廠
但是一定要找認識的或朋友介紹的保養廠
這樣才比較不會吃虧
以上是我的建議
希望對你有所幫助

kim090 2007-01-03 11:54 AM

引用:

各位大大們︰

對不起!打擾一下!

我開的是Honda civic,新款的那一台,已經開一年多了,開到目前快3萬公里了,但是每次回原廠都好貴喔,至少都要花掉8仟多塊,有人跟我說,不要回原廠保養,機油到中油換就好了,真的是這樣嗎?煩請有車有經驗的大大們解答一下吧

不會吧!~Honda Civic八代今年4月份台灣才發表上市耶!您已開一年多了????:face29:
其實回Honda原廠保養不會很貴啊!我的ACCORD在正常保養之下也都1~2000塊而已!
40000公里大保養也沒超過5500!~~
樓主說您都至少都要花掉8仟多塊~~感覺有點怪怪滴!:dcft689kj

a471 2007-01-03 02:20 PM

這問題問的有瑕疵.....

基本上保固期間為避免發生維修糾紛,都是回原廠服務廠做保修。保固期外
車主就八仙過海各顯神通.....

你所說的貴其實得看你是做哪些"項目",一般例行保養換機油(濾清器)應該
還好吧,如果你做"套餐"那就得看內容而定了.....維修作業有理論上與實務
上的差異,比方說車主手冊寫每1千公里更換機油,但是你個人使用比較貴
的合成機油,你1200換也不會怎樣.....

而且得看公司政策,有的公司車賣的便宜他保修費用就貴,有的是要賺多不
用換的也要你換,甚至有故障他抓不出問題點就一直換,換到OK為止...

至於同業那種福利就不要拿出來講了啦,對外人來說不切實際。拿機油?
濾清器?我們過去整輛車上的東西都可以拿,小從螺絲帽大到車輪、車門
,只不過太值錢的要去會計部門"買零件"啦....如果當時賺外快我都可開
材料行了.......

修車重點在於"人",人才是關鍵!!零件那些都還好,會貴是因為現在台本
是日本人進來自己做的,跟過去交由南陽實業代理的年代不同,因此價格
上都很硬..(如他的車價)

再不然自己在地上挖一條保養溝,然後自己換機油......:n4:

MMN650 2007-01-03 05:28 PM

:n4: 小弟都是自己跟朋友拿機油回來去熟識的保養廠保養...每次帶自己的機油去...也順便換機油濾心...加工資大概1000以內...參考看看...若是有壞掉其他東西就另當別論囉^^

a471 2007-01-03 07:10 PM

引用:

作者: MMN650
:n4: 小弟都是自己跟朋友拿機油回來去熟識的保養廠保養...每次帶自己的機油去...也順便換機油濾心...加工資大概1000以內...參考看看...若是有壞掉其他東西就另當別論囉^^

我一個同學他才厲害,有次找他....他阿公說在外面弄車子...於是我走到外面去找..
結果看到他老兄把車子停在農田灌溉的大渠道上,由於休耕渠道內沒水他老兄就把
渠道當保養溝蹲在那邊漏機油...:toomuch:

我問他怎會想到這招,他說"阿~~就熊熊想到阿,剛好那邊有地方可以讓車跨過去
所以就安捏用"....剛一個警察路過以為他發生車禍衝出路面:drtyt76h6

anotherlevel 2007-01-03 08:30 PM

引用:

別難過
原廠的不管是哪個品牌
都很貴
都貴到嚇死人
想想大家都一樣
你不是為一被原廠坑的
這樣應該好過很多

再說你家不是有一台法拉利嗎
那台保養不就更貴
法拉利都在買了
喜美八代的保養費應該是法拉利的零頭爾以
不要被桃花伯帶壞了
買了插五之後說油太貴
真是挖哩勒......:dcft689kj

引用:

作者: a471

再不然自己在地上挖一條保養溝,然後自己換機油......:n4:

我真的有想過
可惜我家沒有土地:p

引用:

作者: a471
我一個同學他才厲害,有次找他....他阿公說在外面弄車子...於是我走到外面去找..
結果看到他老兄把車子停在農田灌溉的大渠道上,由於休耕渠道內沒水他老兄就把
渠道當保養溝蹲在那邊漏機油...:toomuch:

我問他怎會想到這招,他說"阿~~就熊熊想到阿,剛好那邊有地方可以讓車跨過去
所以就安捏用"....剛一個警察路過以為他發生車禍衝出路面:drtyt76h6

台灣人勤儉持家
經濟奇蹟真的是靠節省成本稱起來的:ahhh:

夏天~* 2007-01-03 09:54 PM

回原廠保養吧

我那時候新車,也是想到其它保養廠保養。原廠就挑明的說,如果你不是用原廠機油的話

引擊一但有問題的話。那就是你的問題了呦。

原廠可以不必負責任的:56gtyhu:

到最後我也是過了三年之後再去給一般的保養廠去保養

新車的話,還是盡量回原廠保養,免生糾紛~"~

a大講的換機油,我爸有一個客戶也蠻猛的。公園有一塊斜坡,然後他直接把車弄上斜坡,然後直接就換機油了

文字是蠻難形容的。不過你當場看到的話,會覺得超厲害的。

我爸那個客戶以前是開連結車的~"~只有猛而己。

Omar Lin 2007-01-03 10:22 PM

保固內建議都到原廠更換,明知原廠比較貴還是得去~~:dcft689kj

Plextor 2007-01-04 03:21 AM

引用:

作者: kim090
不會吧!~Honda Civic八代今年4月份台灣才發表上市耶!您已開一年多了????:face29:
其實回Honda原廠保養不會很貴啊!我的ACCORD在正常保養之下也都1~2000塊而已!
40000公里大保養也沒超過5500!~~
樓主說您都至少都要花掉8仟多塊~~感覺有點怪怪滴!:dcft689kj

差很多ㄛ.....我五千公里就被拿了快4000仟塊了耶....:dcft689kj

ppp0600 2007-01-04 09:56 AM

引用:

差很多ㄛ.....我五千公里就被拿了快4000仟塊了耶....:dcft689kj

建議去別的Honda原廠問問看5000公里需要的保養跟零件的價錢應該就知道
(好像有分直營店跟加盟店,板橋漢生東路跟縣民大道很大間應該是直營店)

a471 2007-01-04 02:09 PM

引用:

法拉利都在開了還在省那一點點錢....:drtyt76h6

改天車借我拆開看看....我不會偷你進氣岐管當筆筒的...:o

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:08 AM