史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   明明已經猜到有這樣的結果,但還是生氣了 (http://forum.slime.com.tw/thread195182.html)

不知道 2007-01-04 10:10 PM

明明已經猜到有這樣的結果,但還是生氣了

昨天一直到今天令人厭煩的狀況不斷(其實這幾個禮拜都這樣)
下班後我就邊走路邊猜想接下來會發生什麼況狀,結果就跟我想的一樣
當然後續動作我也想好了,由於一切都在預料中(可惜無法掌握),所以情緒也沒說很激動
接著就走路去撘公車(因為機車沒辦法騎)
然而當我搭上公車坐在座位上時,才覺得事實上自己很氣憤
照理說自己既然已經知道會發生這些事了,心理就有所準備了
怎麼還會生氣
幸好今天小鳳沒有試探(她好像看出小弟在生氣吧),不然小弟可能又氣到不理人
不過算了
能避則避吧(不能在打羽毛球了)

******************以上是本篇重點******************以下是胡亂發洩,看看就好******************分隔線
反正該說的都說了(連誓也發了),人家不信,也沒輒啦
不過我相信史版有不少我的同事,而且也知道我的身分
我只想問他們最後一件事
"究竟您們是從什麼樣的邏輯思考的,為什麼會認為我會喜歡她:face8: "
"還是您們對她的美貌有信心,認為他絕對可以把我迷得神魂顛倒:aqw345g: "
"還是因為只要幫她,您們可以得到好處(升官):ledgy: "
(我知道之前主機板修不好,還有突然出現一大堆事情(網頁),還有...其實都是她在搞鬼的)

<煩喔>

莊孝偉 2007-01-04 10:14 PM

我蟲不吃,吃窩邊草:face8:

quasar 2007-01-04 10:18 PM

抱歉~ 那朵花送錯了 !!:dcft689kj :dcft689kj
我不是有意的
也不是"條缸 "的~

不知道 2007-01-04 10:34 PM

引用:

作者: quasar
抱歉~ 那朵花送錯了 !!:dcft689kj :dcft689kj
我不是有意的
也不是"條缸 "的~

沒關係
不知有沒有什麼建議的

<最近真的有點被逼瘋了>

quasar 2007-01-04 10:44 PM

引用:

作者: 不知道
沒關係
不知有沒有什麼建議的

<最近真的有點被逼瘋了>

您背著大包袱在爬山嗎?? :face8:

莊孝偉 2007-01-04 10:55 PM

人家我是桿木隨身...逢場作戲:face8:

不知道 2007-01-04 10:58 PM

引用:

您背著大包袱在爬山嗎?? :face8:

我明瞭您的意思
我可以不理會對方
但有些事情並不是理會就可相安無事的

<:sxde45fty >

不知道 2007-01-04 10:59 PM

引用:

作者: 莊孝偉
人家我是桿木隨身...逢場作戲:face8:

我也盡量讓自己當作是依個看戲的人
可是人家就是有辦法讓您深陷其中

<:decfghi6: >

莊孝偉 2007-01-04 11:26 PM

引用:

我也盡量讓自己當作是依個看戲的人
可是人家就是有辦法讓您深陷其中

<:decfghi6: >

友情提示:拿出男子漢的氣魄:face8:

quasar 2007-01-04 11:33 PM

....忍辱波羅蜜,如來說非忍辱波羅蜜。何以故?須菩提!如我昔為歌利王割截身體,我於爾時,無我相、無人相、無眾生相,無壽者相。何以故?我於往昔節節支解時,若有我相、人相、眾生相、壽者相,應生瞋恨。須菩提!又念過去於五百世,作忍辱仙人,於爾所世,無我相、無人相、無眾生相、無壽者相。是故,須菩提!菩薩應離一切相,發阿耨多羅三藐三菩提心,不應住色生心,不應住聲、香、味、觸、法生心,應生無所住心。若心有住,即為非住。是故佛說菩薩心,不應住色布施。須菩提!菩薩為利益一切眾生故,應如是布施。如來說一切諸相,即是非相;又說一切眾生,即非眾生。須菩提!如來是真語者、實語者、如語者、不誑語者、不異語者。須菩提!如來所得此法,此法無實無虛。....

莊孝偉 2007-01-04 11:44 PM

引用:

....忍辱波羅蜜,如來說非忍辱波羅蜜。何以故?須菩提!如我昔為歌利王割截身體,我於爾時,無我相、無人相、無眾生相,無壽者相。何以故?我於往昔節節支解時,若有我相、人相、眾生相、壽者相,應生瞋恨。須菩提!又念過去於五百世,作忍辱仙人,於爾所世,無我相、無人相、無眾生相、無壽者相。是故,須菩提!菩薩應離一切相,發阿耨多羅三藐三菩提心,不應住色生心,不應住聲、香、味、觸、法生心,應生無所住心。若心有住,即為非住。是故佛說菩薩心,不應住色布施。須菩提!菩薩為利益一切眾生故,應如是布施。如來說一切諸相,即是非相;又說一切眾生,即非眾生。須菩提!如來是真語者、實語者、如語者、不誑語者、不異語者。須菩提!如來所得此法,此法無實無虛。....

心本無生,當下亦無.法爾自性,剎那生滅,無心無住,本自解脫
孝偉居士:face8:

dddd 2007-01-05 02:13 AM

引用:

無常是常;經常是常;無心自如;一返如常...
中通居士:defft67jn

不知道 2007-01-05 06:02 AM

感謝
本篇只不過是發洩一下不滿
(依然還是希望相關的人看了能明白自己在做什麼,否則結局會很慘)
自己既然是依個修行者,那這些對個人而言,無疑是相當難得的考驗
我也發覺到因這些考驗,使得自己更加穩重,不會輕易發怒
只是自己覺得很悲哀,為什麼這些人的思想境如此幼稚

<算了,準備上班吧>

不知道 2007-01-05 06:08 AM

引用:

引用:

作者: dddd
無常是常;經常是常;無心自如;一返如常...

法本無法,相亦非相,一切本是空,煩惱從何生

<:n7: >

dddd 2007-01-05 09:12 AM

引用:

法本無法,相亦非相,一切本是空,煩惱從何生

<:n7: >

法本無法,相亦非相,一切本空;煩惱何相?:laugh:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:28 PM