史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   哪種水果農藥比較多? (http://forum.slime.com.tw/thread195362.html)

yu jun 2007-01-07 12:24 PM

哪種水果農藥比較多?

哪種水果農藥比較多? ( 僅供參考!)

哪些水果的農藥特別多,你知道嗎

吃水果時,你有沒有想到哪種水果農藥比較多?

下列資料可提供參考,以便購買時可以有所選擇

食用水果前,一定要多洗幾次,萬一水果有異味、或苦澀感,最好別吃

一、農藥較多的水果:蘋果、梨、蓮霧、芒果、柑橘、草莓、葡萄、龍眼、荔枝 等。

二、農藥次多的水果:桃、李、梅、柿、檸檬、櫻桃、棗、枇杷、蕃茄、柚、橄欖 等。

三、不使用農藥或用很少的水果:木瓜、番石榴、紅甘蔗、桑椹、石榴、西瓜、香蕉、楊梅、鳳梨 等。

塑膠袋如何分辦有無毒性

用手摸著有黏感;用力抖動時聲音不清脆的;投入水底後,會沈入水中的都是有毒的塑膠袋,

切記不可裝食物用,尤其是熱食

相反地,用手摸著有潤滑感的;用力抖動時聲音清脆的;投入水底後能浮出水面的,

則是無毒的塑膠袋,可作為食物袋
。:D

fcya 2007-01-07 04:23 PM

三、不使用農藥或用很少的水果:木瓜、番石榴、紅甘蔗、桑椹、石榴、西瓜、香蕉、楊梅、鳳梨 等。

這一條就值得堪虞了.......我只有一句話想賣相好不使用農藥賣不了什麼錢的也因賣相差會賣不出去的........

quasar 2007-01-07 05:36 PM

我想知道的是 如何轉貼來的~~

阿和叔叔 2007-01-07 08:30 PM

引用:

作者: yu jun
哪種水果農藥比較多? ( 僅供參考!)

一、農藥較多的水果:蘋果、梨、蓮霧、芒果、柑橘、草莓、葡萄、龍眼、荔枝 等。
...

龍眼??為什麼??
因為家中有種龍眼..
可是從來卻沒在噴藥的!!
(像今年因為颱風關係吧!!龍眼產量可說是0~~我家啦!!):face8:
(主要採收後,在煙壎成龍眼乾!!)

雖然主要栽種的水果不是龍眼

orochiy 2007-01-07 10:25 PM

其實還有一種 不知道是不是很多人知道的事情 因為小弟也不知道那是啥瞇東西??:dcft689kj
只知道它的功能是讓水果減緩腐爛的過程以及保鮮~(不用冰箱也可以唷!)
只有看過水果攤把進來的水果拿去泡一種水 就ok了....不知道有版內大大知道那是啥瞇水!?
:n8:

愛跳舞 2007-01-07 10:51 PM

引用:

作者: orochiy
其實還有一種 不知道是不是很多人知道的事情 因為小弟也不知道那是啥瞇東西??:dcft689kj
只知道它的功能是讓水果減緩腐爛的過程以及保鮮~(不用冰箱也可以唷!)
只有看過水果攤把進來的水果拿去泡一種水 就ok了....不知道有版內大大知道那是啥瞇水!?
:n8:

糖丹?!(台語)

一般來說...硬要說它是糖的一種也可以~但是它應該屬於"合成"糖吧?!

阿知....愛跳舞不太愛吃那類味道的醃製水果~:dcft689kj

只知道....鳥梨仔,蓮霧,芭樂,桃子,李子...都有人用這東西,而且賣的不便宜就是了:decfghi6:

引用:

yu jun 哪種水果農藥比較多? ( 僅供參考!)

哪些水果的農藥特別多,你知道嗎?

吃水果時,你有沒有想到哪種水果農藥比較多?

下列資料可提供參考,以便購買時可以有所選擇。

食用水果前,一定要多洗幾次,萬一水果有異味、或苦澀感,最好別吃。

二、農藥次多的水果:桃、李、梅、柿、檸檬、櫻桃、棗、枇杷、蕃茄、、橄欖 等。

那些用紅字的...一般來說..會有人連皮吃嗎?!:dcft689kj :decfghi6: 不是都剝掉嗎?!
所以..其實有點農藥....會有特別的關係嗎?!農藥大部分不是都在表皮多一點?!
皮~沒了~那農藥方面也應該還好吧?!

引用:

阿和叔叔
引用: 作者: yu jun 哪種水果農藥比較多? ( 僅供參考!)

...

龍眼??為什麼??
因為家中有種龍眼..
可是從來卻沒在噴藥的!!
(像今年因為颱風關係吧!!龍眼產量可說是0~~我家啦!!)
(主要採收後,在煙壎成龍眼乾!!)

雖然主要栽種的水果不是龍眼

原來阿叔家種水果啊?!是果農啊?!:n4: :n4:

有沒種荔枝啊?!:face29: 產期時拿個幾斤來吃吃吧?!:n3: :face29:

anotherlevel 2007-01-07 10:55 PM

引用:

作者: 愛跳舞
原來阿叔家種水果啊?!是果農啊?!:n4: :n4:

有沒種荔枝啊?!:face29: 產期時拿個幾斤來吃吃吧?!:n3: :face29:

這句話一定要推的啦:n7: :n7: :n7:

阿和叔叔 2007-01-07 11:29 PM

:n7: 沒有荔枝@@
不適合栽種吧!!我也不知道:n7:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:58 PM