史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   寵愛動物討論區 (http://forum.slime.com.tw/f80.html)
-   -   貓咪會親近人嗎?? (http://forum.slime.com.tw/thread195455.html)

heavenheaven 2007-01-09 12:00 AM

貓咪會親近人嗎??

話說在下前幾天去寄車時
機車停好後開了車箱拿東西
這時就聽到身後喵喵叫的聲音
回頭一看是一隻貓 (應該是野貓吧??)
我就看了牠一眼
然後繼續拿車箱中的資料夾

這時那隻貓居然向我走來
然後一直對我喵喵叫 (不是生氣毛豎起來的那種)
之後跳上我機車放腳處繼續對我喵喵叫
我是有點嚇到啦
因為沒想到貓會跳到我車上
之後牠居然跳我旁邊的機車座墊上
用牠的臉不停磨擦我機車的照後鏡

接著牠跳到我機車上 (就是座墊升起來後不是有車箱和一個平的地方,就是那個平的地方)
那隻貓好像對我手上拿著的資料夾很有興趣
我當下的反應就是趕快把資料夾拿到另一邊
牠則是跟著資料夾跳來跳去!! (也是一直喵喵叫)
然後上演了牠在我的機車和其它台機車上跳來跳去的畫面
最後...牠跳到我的車箱中了:face29:
當場我呆掉...這是什麼情形:drtyt76h6 (天啊~從沒見過貓在車箱中的)
然後我講了一聲"出來"
牠跳出來後接著在地上走動
然後邊喵喵叫邊用臉磨擦我的車牌 (看起來好像蠻舒服的樣子)

我趕緊把車箱蓋上 (怕牠再跳進去)
然後迅速拿了東西趕著去搭火車
最後我離開機車處前回頭看了一眼
牠正坐在我的機車座墊上:dcft689kj
想不到貓會親近人
偶第一次遇到這種貓:face29:

a471 2007-01-09 01:30 AM

嗯....你應該說這隻貓對人沒有戒心

我想大概是從前被人養過,或者牠小時後出生在人類家庭所以對人沒有戒心....
一般來說貓要對人沒戒心通常是被養過,或者被餵過。再不然你是牠主人的鄰居
常常看見你,否則貓咪大多不會這樣跟人撒嬌......

你想養貓嗎?那就抱去給獸醫檢查掃描一下領養吧....

最後一個可能是那是阿貓:drtyt76h6

被人養過的貓咪會聽話,以前我家鄰居的貓來我家吃點心每次吃完了
我媽會對牠說"吃完了,去貓窩睡覺",那隻貓就會舔舔嘴巴理理毛在
圍牆上曬太陽睡午覺.....:defft67jn

f6617 2007-01-09 11:22 AM

我們家住一樓~
曾經有一之賴皮貓跑進來我家,
然後牠就窩著不走了,
以前也曾有一隻黑貓~晚上都會喵喵喵的跑來找我撒嬌

藍色協奏曲 2007-01-09 11:48 AM

引用:

作者: heavenheaven
話說在下前幾天去寄車時
機車停好後開了車箱拿東西
這時就聽到身後喵喵叫的聲音
回頭一看是一隻貓 (應該是野貓吧??)
我就看了牠一眼
然後繼續拿車箱中的資料夾

這時那隻貓居然向我走來
然後一直對我喵喵叫 (不是生氣毛豎起來的那種)
之後跳上我機車放腳處繼續對我喵喵叫
我是有點嚇到啦
因為沒想到貓會跳到我車上
之後牠居然跳我旁邊的機車座墊上
用牠的臉不停磨擦我機車的照後鏡

接著牠跳到我機車上 (就是座墊升起來後不是有車箱和一個平的地方,就是那個平的地方)
那隻貓好像對我手上拿著的資料夾很有興趣
我當下的反應就是趕快把資料夾拿到另一邊
牠則是跟著資料夾跳來跳去!! (也是一直喵喵叫)
然後上演了牠在我的機車和其它台機車上跳來跳去的畫面
最後...牠跳到我的車箱中了:face29:
當場我呆掉...這是什麼情形:drtyt76h6 (天啊~從沒見過貓在車箱中的)
然後我講了一聲"出來"
牠跳出來後接著在地上走動
然後邊喵喵叫邊用臉磨擦我的車牌 (看起來好像蠻舒服的樣子)

我趕緊把車箱蓋上 (怕牠再跳進去)
然後迅速拿了東西趕著去搭火車
最後我離開機車處前回頭看了一眼
牠正坐在我的機車座墊上:dcft689kj
想不到貓會親近人
偶第一次遇到這種貓:face29:

根據我的研判...
那有可能是啊猫...

mini 2007-01-09 03:45 PM

發情 + 曾被人飼養 + 公貓

這三種情況
加起來
就會這樣

阿和叔叔 2007-01-09 08:41 PM

引用:

作者: f6617
我們家住一樓~
然後牠就窩著不走了,

就是你吧??:toomuch:

bruce-yan 2007-01-09 09:39 PM

引用:

我們家住一樓~
然後牠就窩著不走了,

是母貓吧???:n4:

heavenheaven 2007-01-09 11:37 PM

引用:

作者: a471
嗯....你應該說這隻貓對人沒有戒心

我想大概是從前被人養過,或者牠小時後出生在人類家庭所以對人沒有戒心....
一般來說貓要對人沒戒心通常是被養過,或者被餵過。再不然你是牠主人的鄰居
常常看見你,否則貓咪大多不會這樣跟人撒嬌......

偶第一次去那裡寄車
也沒想到母貓會對偶撒嬌 (想起來了...牠肚子的部份很大)
過去偶看到貓的經驗都是.....被瞪:56gtyhu:
所以第一次遇到這種貓還真是嚇到
要是狗的話偶就敢摸牠了:n7:

引用:

作者: 藍色協奏曲
根據我的研判...
那有可能是啊猫...

噗~那真是太可怕了:n4:

引用:

作者: mini
發情 + 曾被人飼養 + 公貓

這三種情況
加起來
就會這樣

應該就如各位大大所說的
那隻貓被人養過吧??
那麼冷的冬天
別對偶發情啊:dcft689kj

a471 2007-01-10 01:59 AM

引用:

偶第一次去那裡寄車

應該就如各位大大所說的
那隻貓被人養過吧??
那麼冷的冬天

發情會不會這樣我不知道,可以確定的就是被人養過的貓對人毫無戒心...
其次你常餵食,或者牠當你熟人...

zimihop 2007-01-10 09:25 AM

引用:

偶第一次去那裡寄車

肚子很大有可能因為野貓都會脹氣,肚子有蛔蟲都會
引用:

誠如大大們所說的,一定是有人養過的貓,對人沒有戒心才會如此,說不定是附近哪家人走失的貓唷
引用:

應該就如各位大大所說的
那隻貓被人養過吧??
那麼冷的冬天

可憐的小貓,這麼冷的天,他應該很想念他的主人才對

didi 2007-01-12 03:27 AM

我是感覺它可能是肚子2或是母貓在起秋(會像嬰兒哭聲)
不然就是很少被人75的小貓

heavenheaven 2007-01-12 03:32 PM

引用:

作者: a471
發情會不會這樣我不知道,可以確定的就是被人養過的貓對人毫無戒心...
其次你常餵食,或者牠當你熟人...

難道偶是大眾臉:56gtyhu:
不過全身上下沒吃的東西 <-連早餐都還沒吃~"~
第一次見面的貓咪居然會對偶撒嬌真是不可思議

引用:

作者: zimihop
肚子很大有可能因為野貓都會脹氣,肚子有蛔蟲都會

偶看到肚子很大的直覺是...牠懷孕了:face29:
都沒想到有可能是有蛔蟲這件事
腦中浮現出非洲小孩四肢瘦瘦肚子大大的畫面:dcft689kj

引用:

作者: didi
我是感覺它可能是肚子2或是母貓在起秋(會像嬰兒哭聲)
不然就是很少被人75的小貓

要是被偶養的話
偶就會75牠
捏牠的臉:n7:

john860504 2007-01-13 04:03 PM

引用:

我們家住一樓~
然後牠就窩著不走了,

您和牠是同類... 所以才會這樣...:dcft689kj

若霜 2007-01-19 11:30 PM

正統的流浪貓是不會親近人類的

牠們只會看到人類就躲

因為一般貓媽媽都會教兒女

除非是非正統流浪的貓咪如:是被人類遺棄的