史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   a大請進,建議組態。 (http://forum.slime.com.tw/thread195905.html)

danny_2 2007-01-22 12:22 AM

引用:

作者: Gary520
我想知道ghost2003能不能ghost sata2 的硬碟? 謝謝

若是要用DOS版GHOST,64位元電腦好像是不支援。

a471 2007-01-22 12:49 PM

引用:

報告a大我有做功課啦~ P5B E-PLUS 跟 P965-DS4都有支援南橋晶片: Intel® ICH8R 晶片, 我想知道ghost2003能不能ghost sata2 的硬碟? 謝謝

還有要如何做才能讓硬碟機支援NCQ功能,我不玩RAID。謝謝

NCQ功能啟用就如同置頂文章內容所述......

南橋晶片、硬碟機要支援.....

2003有支援SATA阿....

kokid 2007-01-28 03:20 PM

怎麼都沒有人推薦使用E6400呢??
E6400不好用嗎??

crd1871 2007-01-28 05:30 PM

引用:

我想知道ghost2003能不能ghost sata2 的硬碟

ghost2003只支援IDE硬碟,並不支援SATA和SATA2的硬碟喔~~:on_07:

Gary520 2007-01-28 05:36 PM

引用:

作者: crd1871
ghost2003只支援IDE硬碟,並不支援SATA和SATA2的硬碟喔~~:on_07:

那請教要怎嚜做備份呢? 要用什麼版的才可以呢?
謝謝

crd1871 2007-01-28 06:16 PM

引用:

那請教要怎嚜做備份呢? 要用什麼版的才可以呢?
謝謝

你用ghost10就可以了~~

a471 2007-01-28 06:41 PM

引用:

作者: kokid
怎麼都沒有人推薦使用E6400呢??
E6400不好用嗎??

單核心而且售價不夠漂亮...:on_44:

a471 2007-01-28 06:42 PM

引用:

Ghost10很不好用ㄝ:on_07:

Gary520 2007-01-28 10:29 PM

我發現DS4機板上有XPRESS RECOVERY2 好像可以備份,不知有人用過嗎?:on_45:

crd1871 2007-01-28 10:46 PM

引用:

作者: a471
單核心而且售價不夠漂亮...:on_44:

不是喔,E6400 2.13G也是雙核心,跟E6300 1.86G頻率差不了多少,價錢就差了快1400元,既然E6300很好超頻,所以也就不推薦E6400了~~

crd1871 2007-01-28 10:48 PM

引用:

Ghost10很不好用ㄝ:on_07:

那就用別的備份軟體,不然就等ghost11吧~~

a471 2007-01-29 11:01 AM

引用:

不是喔,E6400 2.13G也是雙核心,跟E6300 1.86G頻率差不了多少,價錢就差了快1400元,既然E6300很好超頻,所以也就不推薦E6400了~~

看成E4300:on_22:

kokid 2007-02-09 11:50 PM

請教些問題
Intel P4D 3.4G (945) 跟 Intel Core2 Duo E6300
兩者在不超頻的情況下...處理效能是哪一個比較好呢?

如果現在要購買電腦的話 上列兩種CPU應該選購哪個呢?
(我預計要搭配VISTA作業系統使用)

聽朋友說主機板也有分是否支援雙核心.如果購買沒支援雙核心的主機板
卻搭配雙核心CPU...則CPU的雙核心效能較無法發揮....
那麼...華碩主機板 P5LD2 SE...是有支援雙核心的嗎??
(家中有台電腦是Intel P4D 3.4G搭華碩主機板P5LD2 SE)

如果我要購買E6300CPU那麼我的主機板應該搭配哪個呢??
(主機板我偏好華碩的...顯卡不須內建.因為我會另購PCI-E 6600GT)

要是使用E6300CPU的電腦...應該稱個3年不做CPU的升級沒問題吧??
(不超頻...因為我不會超頻.... ~"~ )

Gary520 2007-02-10 12:13 AM

引用:

請教些問題
Intel P4D 3.4G (945) 跟 Intel Core2 Duo E6300

聽朋友說主機板也有分是否支援雙核心.如果購買沒支援雙核心的主機板
卻搭配雙核心CPU...則CPU的雙核心效能較無法發揮....
那麼...華碩主機板 P5LD2 SE...是有支援雙核心的嗎??
(家中有台電腦是Intel P4D 3.4G搭華碩主機板P5LD2 SE)

如果我要購買E6300CPU那麼我的主機板應該搭配哪個呢??
(主機板我偏好華碩的...顯卡不須內建.因為我會另購PCI-E 6600GT)

要是使用E6300CPU的電腦...應該稱個3年不做CPU的升級沒問題吧??

當然是Intel Core2 Duo E6300 主機板就用ASUS P5B P965系列的晶片,
再加上支援雙核心的RAM及顯卡PCI-E 6600GT,VISTA就不是問題了。
我用E6600的CPU真的很爽:on_02: ,以前我用PIII-1G轉AVI檔要8~9個小時,
現在約50分鐘就OK了,效能真沒的比。:on_45: 別說3年,5年我應該沒問題。

a471 2007-02-10 01:06 AM

引用:

請教些問題

1.Core2 Duo為首選,因為它是新的Core2微架構與之前的P4D-9XXX
不同,效能好的多了。

2.應該講"主機板有沒有支援該處理器運作的條件",而不是支不支援雙核心。
以最末代的AGP8X顯示介面的865PE來說經過修改一樣可以使用P4D-8/9
字頭的處理器,甚至連Core2 Duo也可以。因為INTEL處理器每款上市後它
的VRM(電源模組)設計標準都不同,所以會造成有些主機板無法支援某款CPU
,經過"事後"的修改當然就可以了....以P5LD2 SE來說電路板版本2.01G搭配
BIOS-0314就可以使用Core2 Duo處理器了..
http://support.asus.com.tw/cpusuppor...Language=zh-tw

3.電腦可以用多久看你的用途阿,用途影響你電腦用多久...如果符合需求10年
不換也沒啥大不了的(除非零件壞掉了)...

kokid 2007-02-10 11:28 AM

引用:

當然是Intel Core2 Duo E6300 主機板就用ASUS P5B P965系列的晶片,
再加上支援雙核心的RAM及顯卡PCI-E 6600GT,VISTA就不是問題了。
我用E6600的CPU真的很爽:on_02: ,以前我用PIII-1G轉AVI檔要8~9個小時,
現在約50分鐘就OK了,效能真沒的比。:on_45: 別說3年,5年我應該沒問題。

E6600....價格多了5000左右...無法列入考慮...

主機板 ASUS P5B 跟ASUS P5B-VM這兩塊板子 我大概看了一下
似乎只差在P5B-VM多了1394...其他是否還有差別呢?
1394我個人是比較用不太到...另一台電腦有可以使用了

支援雙核心的RAM....是指哪種呢?
我打算搭配金士頓DDR2-667 1G*2....這樣有支援雙核心的RAM嗎??

顯示卡方面我在考慮
艾爾莎760GT_鳳凰板GeForce 7600GT 256MB DDR3 128Bit PCI-E TV/DVI
ASUS EN7600GT/2DHT-256 GeForce 7600GT 256MB DDR3 128Bit PCI-E HDTV/DVI
這兩個顯卡網路上研究價格差一兩百元左右...請問哪款大大比較推薦呢??

我電腦主要用於...遊戲...影片轉檔...下載...文書...圖片修改...大概就這樣

我預計組裝電腦為....
CPU:Intel E6300
主機板:ASUS P5B 或 ASUS P5B-VM(等待大大給建議)
RAM:金士頓 DDR2-667 1G*2
硬碟:W.D 250G 7200轉 SATAII 300/16MB
顯示卡:艾爾莎 or 華碩 (等待大大給建議)
燒錄機:PIONEER DVR-A12或SONY DRU-830A(哪台比較不會有挑片跡象呢??)
POWER:英誌 400W 12Fan PFC
機殼:隨便找找好看通風就好....便宜好用為主(還請大大推薦...沒多餘預算了)

a471 2007-02-10 12:41 PM

P5B是P965+ICH8晶片組~

P5B-VM是G965+ICH8晶片組~

你既然要安裝獨立顯示卡你就選擇P5B就好了,不用買P5B-VM..

也可以考慮規格比較好點的P5B-E...甚至更高規格的...

顯示卡就比看看哪家用料比較好....兩家都是大廠牌

kokid 2007-02-10 11:34 PM

恩...謝謝大大 我大概有個底了

主機板:ASUS P5B
硬碟:W.D 250G 7200轉 SATAII 300/16MB
顯示卡:艾爾莎 760GT_鳳凰板GeForce 7600GT 256MB DDR3 128Bit PCI-E TV/DVI
燒錄機:SONY DRU-830A
機殼:隨便找找好看通風就好....便宜好用為主

a471 2007-02-11 10:19 AM

引用:

恩...謝謝大大 我大概有個底了

顯示卡:艾爾莎 760GT_鳳凰板GeForce 7600GT 256MB DDR3 128Bit PCI-E TV/DVI
燒錄機:SONY DRU-830A
機殼:隨便找找好看通風就好....便宜好用為主

有比價DDR2-800/667價差沒?如果差異不大就選DDR2-800....

還有你急著用嗎?

夏天~* 2007-02-11 01:12 PM

英誌大部份都是代工,他們本身不是主要做這個的。大部份是台達代工。

但是你如果是買到小部份小廠做出來的,品質就比較不一定。

建議七盟或海韻

七盟 420W BKV

海韻 380W s12主動型pfc

kokid 2007-02-21 11:20 PM

引用:

有比價DDR2-800/667價差沒?如果差異不大就選DDR2-800....

還有你急著用嗎?

DDR2-800 1G:創見3450..威剛3100..宇瞻2X50..Kingbox2750..
DDR2-667 1G:創見2400..金士頓2400..威剛2200..宇瞻2300..力晶2100..Kingbox1950..十銓2200
這些是我在新竹NOVA今日去拿取報價單上面所寫的價格..還沒有口頭問價
其餘沒打出來的報價單上不是寫特價就是時價

急著用....並不算...真正有需要使用到已經是4月1日了...

PS:請問"藍海"的POWER好嗎??
我看到有電價報價單上寫[日系國際牌&松下電容 益衡代工製作]
如果不錯的話我打算買 藍海 360W 80%高效能 PFC 超靜音 $2100

夏天~* 2007-02-21 11:33 PM

藍海"的POWER好像是新販售的產品

個人是覺得用老廠牌比較穩(七盟、海韻),不要急著去做白老鼠。

好的POWER帶你住套房,不好的POWER帶你的零組件一起BYE BYE

a471 2007-02-22 12:37 PM

360W?太少了~建議你買400W起跳的,免的你哪天跑去買張落價的高檔顯示卡
結果一開機就"BG"......或者擴充個啥玩意就power吃緊....選較知名的廠牌用,剛
加入市場的就不予錄取.....誰知道他哪天會不會忽然收山....

不急著用就別亂買,到時後價格又不同了....而且廣告單只能參考,因為那都亂搞的
說不定真要買它還說"我沒現貨"~喊爽的也不一定..:on_07:

g8kimo 2007-02-22 05:52 PM

我最近才裝了台電腦, 主機板用的就是華碩P5B-E, 我來說說它的優缺點

優點:
簡單一句話, 它的功能就是我需要的

缺點:
1.只有兩個 IDE 插槽, 插了光碟機和燒錄機就沒了

2.雖說有三個 PCI 插槽, 但上面那個離 PCIe 插槽超近, 因P5B-E無內建顯示卡, 如果裝了個PCIe 的顯示卡, 最上面的PCI 插槽就無法使用了. 而最下面那個插槽旁邊有個小小圓柱體( 我不知道那個是甚麼東東 ), 如果你的插卡上有個小螺絲的話剛好卡住, 無法使用. 所以只有中間那個PCI 插槽可以使用

3.最瞎的是內建的網路卡...@#%&...
單機上網OK, 但是透過IP分享器就怎麼也抓不到( 包括做各種設定的更改, 換網路線, 更新網路卡驅動, 請教高手, 上華碩網站看...... ), 後來插上一張我原有的舊網路卡, 一次OK.連啥設定都不必變動

kokid 2007-02-22 05:54 PM

嗯...看來就是等真正需要用到時再去購買好了!
至於POWER....價格上的考量我應該會選七盟420W吧!海韻有點貴說...

我應該就這樣組了...
CPU:Intel Core 2Due E6300
記憶體:金士頓 DDR2-667 1G*2
顯示卡:ELSA 760GT 鳳凰版
硬碟:WD 320G SATA2/3G 16M
燒錄機:SONY DRU-380A
POWER:七盟 ST-420BKV (12CM)
機殼:便宜好看就好...買完上面的就沒錢買機殼了:on_51:

期待四月份的到來就可以去買囉~:on_45:

夏天~* 2007-02-22 10:47 PM

M/B是P5B Deluxe嗎?

a471 2007-02-22 11:39 PM

引用:

作者: g8kimo
我最近才裝了台電腦, 主機板用的就是華碩P5B-E, 我來說說它的優缺點

優點:
簡單一句話, 它的功能就是我需要的

缺點:
1.只有兩個 IDE 插槽, 插了光碟機和燒錄機就沒了

2.雖說有三個 PCI 插槽, 但上面那個離 PCIe 插槽超近, 因P5B-E無內建顯示卡, 如果裝了個PCIe 的顯示卡, 最上面的PCI 插槽就無法使用了. 而最下面那個插槽旁邊有個小小圓柱體( 我不知道那個是甚麼東東 ), 如果你的插卡上有個小螺絲的話剛好卡住, 無法使用. 所以只有中間那個PCI 插槽可以使用

3.最瞎的是內建的網路卡...@#%&...
單機上網OK, 但是透過IP分享器就怎麼也抓不到( 包括做各種設定的更改, 換網路線, 更新網路卡驅動, 請教高手, 上華碩網站看...... ), 後來插上一張我原有的舊網路卡, 一次OK.連啥設定都不必變動

Q1.紅色的插槽也可以安裝IDE裝置...該主機板P965晶片內建一個IDE通道可安裝
兩個IDE裝置,然後另外透過JMB363晶片提供一個IDE通道,總共可安裝四個IDE
裝置...

Q2.最右邊的PCI Slot不能用很正常,因為顯示卡上有散熱模組會佔去相當空間
導致旁邊的插槽上安裝裝顯示卡會有所妨礙。

Q3.這個網路晶片沒接觸過,但是基本上只要將TCP/IP通訊協定設為自動取得IP
應該就可以由分享器取得IP..除非有防火牆擋住..建議將運作速度降為100Mbps

g8kimo 2007-02-23 03:54 PM

引用:

Q1.紅色的插槽也可以安裝IDE裝置...該主機板P965晶片內建一個IDE通道可安裝
兩個IDE裝置,然後另外透過JMB363晶片提供一個IDE通道,總共可安裝四個IDE
裝置...

Q2.最右邊的PCI Slot不能用很正常,因為顯示卡上有散熱模組會佔去相當空間
導致旁邊的插槽上安裝裝顯示卡會有所妨礙。

Q3.這個網路晶片沒接觸過,但是基本上只要將TCP/IP通訊協定設為自動取得IP
應該就可以由分享器取得IP..除非有防火牆擋住..建議將運作速度降為100Mbps

謝謝指教
Q1.學會一招, 以後也許用得着

Q2.了解, 謝謝

Q3.已經試過將TCP/IP通訊協定設為自動取得IP, 無效.
我的防火牆是 ZoneAlarm, 關掉也沒用, 連防毒軟體(Kaspersky) 也曾關掉過, 通通沒用. 換成另一片網路卡後, 全部OK, 什麼設定都不用改變. (ps. 以上指透過IP分享器才會發生, 如果單機上網是OK的)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:58 PM