史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   a大請進,建議組態。 (http://forum.slime.com.tw/thread195905.html)

Gary520 2007-01-20 12:24 AM

引用:

作者:
ㄣㄣ...350足瓦非常夠喔...裡面還有加裝兩支藍色的冷光管:n2:

EQUAL 是哪個品牌啊?參考一下,要多少摳摳呢?您的機殼跟E6300差不多吧?

夏天~* 2007-01-20 12:30 AM

以後有可能會玩raid的話跟多一些週備設備

350w是不夠的

建議還是上400w以上吧

差不了多少錢

2007-01-20 12:35 AM

引用:

作者: Gary520
EQUAL 是哪個品牌啊?參考一下,要多少摳摳呢?您的機殼跟E6300差不多吧?

1.某家的自創品牌,品質還真的不錯咧:defft67jn

2.被您答對了....機殼大概跟CPU差不了多少摳摳:drtyt76h6

2007-01-20 12:37 AM

引用:

作者: 夏天~*
以後有可能會玩raid的話跟多一些週備設備

350w是不夠的

建議還是上400w以上吧

差不了多少錢

哇哈....需要加裝設備的話我旁邊還有一個450W的POWER馬上可以掛上去:n2:

a471 2007-01-20 07:33 AM

INTEL第二季末又要調整價格替FSB1333的處理器暖身....

然後E64/6300將會把L2快取由1M*2變成2M*2,快取變多
價格不變(跟2M版本的64/6300一樣).......
6420==183 6320==163美元

買東西要先看看行情價喔,不看行情價嘴巴一直講到時候
與現實落差過大等於浪費時間...

主機板方面GA的P965DS4華碩的P5B-E PLUS恐怕不便宜喔
要100多美元...P965又不正式支援SLI模式不如買單插槽的板

2007-01-20 02:10 PM

建議準備要買新主機的Gary520大大可以先到賣場先把自己想要的所有配備都列一張清單出來後然後到各家去詢問每一樣的價錢後再做定奪,原則上您的預算應該不會配到太差,不過如果可以的話建議稍微增加一些些預算購買後才會覺得不會有所遺憾的心情....每項價格各家所能賣出的價位都不一樣,如果您願意多跑幾家應該會讓你最後購買到的價格跟品質是會讓你非常滿意的。

Gary520 2007-01-20 11:30 PM

太感謝諸位大大了,給我這麼多寶貴的經驗,
我想請問安裝XP時硬碟是
1.先要開啟AHCI模式做NCQ
2.格式化後直接安裝再分割,還是先分割再安裝?
還有SATAII可以用XP鬱金香V10月終極版裡的GHOST嗎?

a471 2007-01-21 02:38 PM

引用:

太感謝諸位大大了,給我這麼多寶貴的經驗,
我想請問安裝XP時硬碟是
1.先要開啟AHCI模式做NCQ
2.格式化後直接安裝再分割,還是先分割再安裝?
還有SATAII可以用XP鬱金香V10月終極版裡的GHOST嗎?

你想太多了....主機板決定沒?是採用ICH8R南橋嗎?你看上的似乎都不是ㄝ...

OS別用蝦米碗糕版....用手動安裝微軟版甚至你乾脆買套OEM-XP算了....

硬碟先分割好才裝OS..

danny_2 2007-01-21 03:11 PM

引用:

作者: a471
你想太多了....主機板決定沒?是採用ICH8R南橋嗎?你看上的似乎都不是ㄝ...

OS別用蝦米碗糕版....用手動安裝微軟版甚至你乾脆買套OEM-XP算了....

要買就要買OEN-pro-xp,以便3月份可以使用windows vista。

Gary520 2007-01-21 05:19 PM

引用:

作者: a471

報告a大我有做功課啦~ P5B E-PLUS 跟 P965-DS4都有支援南橋晶片: Intel® ICH8R 晶片, 我想知道ghost2003能不能ghost sata2 的硬碟? 謝謝

還有要如何做才能讓硬碟機支援NCQ功能,我不玩RAID。謝謝

danny_2 2007-01-22 12:22 AM

引用:

我想知道ghost2003能不能ghost sata2 的硬碟? 謝謝

若是要用DOS版GHOST,64位元電腦好像是不支援。

a471 2007-01-22 12:49 PM

引用:

報告a大我有做功課啦~ P5B E-PLUS 跟 P965-DS4都有支援南橋晶片: Intel® ICH8R 晶片, 我想知道ghost2003能不能ghost sata2 的硬碟? 謝謝

還有要如何做才能讓硬碟機支援NCQ功能,我不玩RAID。謝謝

NCQ功能啟用就如同置頂文章內容所述......

南橋晶片、硬碟機要支援.....

2003有支援SATA阿....

kokid 2007-01-28 03:20 PM

怎麼都沒有人推薦使用E6400呢??
E6400不好用嗎??

crd1871 2007-01-28 05:30 PM

引用:

我想知道ghost2003能不能ghost sata2 的硬碟

ghost2003只支援IDE硬碟,並不支援SATA和SATA2的硬碟喔~~:on_07:

Gary520 2007-01-28 05:36 PM

引用:

作者: crd1871
ghost2003只支援IDE硬碟,並不支援SATA和SATA2的硬碟喔~~:on_07:

那請教要怎嚜做備份呢? 要用什麼版的才可以呢?
謝謝

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:44 PM