史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   人家結婚去幫忙還要不要包紅包 (http://forum.slime.com.tw/thread196238.html)

kumo 2007-01-22 10:01 AM

人家結婚去幫忙還要不要包紅包

劣者想問問版上的各位大大
到底去人家婚禮幫忙(像是招待、布置等等很累人的工作=_=")到底還要不要包禮金給結婚的人?

猜謎人 2007-01-22 10:53 AM

你會去幫忙應該是你好友
我覺得應該也是要包的

superxboy 2007-01-22 10:58 AM

還是要包啊...=.=

kumo 2007-01-22 11:33 AM

原來還是得包阿...了解了
累.....=.,=

KT88 2007-01-22 11:55 AM

他也要包給你啊 !:n5: :ddrf567h:

ppp0600 2007-01-22 01:38 PM

引用:

作者: KT88
他也要包給你啊 !:n5: :ddrf567h:

沒錯運氣好朋友闊氣全賺回來,若不是也有個一半 :n4:

2007-01-22 02:32 PM

這個喔.....小天使以前是都有包,但是因為也在現場擔任幫忙人員,所以也會收到回禮

如果交情夠到的話,一般來說去幫忙就不會收你的紅包了,但是包給你的一定會有(多少就看交情囉)

f6617 2007-01-22 05:03 PM

人家結婚你去幫忙,
通常他們都會包一個紅包給你當慰勞金(這是基本禮貌)
你就把他們包的紅包~在貼一些錢包還給他們,
這就是禮尚往來

oya1340 2007-01-22 08:47 PM

引用:

作者: f6617
人家結婚你去幫忙,
這就是禮尚往來

同意貓大說的..我同學是這樣做啦. .:n2:

微風輕狂 2007-01-22 09:15 PM

引用:

作者: f6617
人家結婚你去幫忙,
這就是禮尚往來

沒錯... 我也是如此...

當過多次招待... 也是有包紅包.. 對方也有包給我.. (不多.. 是禮數而已)

結果當天... 很忙... 很累.. 還沒空吃東西...

比較好的.. 會另外找時間請這些幫忙的人... :n2:

orochiy 2007-01-22 11:39 PM

嗯 小弟遇到的也是如此 不過小弟是先包紅包拉 等到婚禮結束事後 朋友才回包一個謝禮

a471 2007-01-23 01:15 AM

阿貓結婚會有很多人搶當招待...因為....:deftgh65:

阿貓不但會包紅包給你,還招待你去金錢貓續攤...:ahhh:

anotherlevel 2007-01-23 03:14 AM

引用:

作者: a471
阿貓結婚會有很多人搶當招待...因為....:deftgh65:

阿貓不但會包紅包給你,還招待你去金錢貓續攤...:ahhh:

結婚第一天上酒家
這種好事從沒聽說過
不愧是阿貓啊:n7:

a471 2007-01-23 07:22 PM

引用:

作者: anotherlevel
結婚第一天上酒家
這種好事從沒聽說過
不愧是阿貓啊:n7:

套大叔的名言...

X~老婆是大餅換來的....:face8:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:13 PM