史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   音樂的關聯性與科技性 (http://forum.slime.com.tw/thread196831.html)

juju73729 2007-01-28 11:25 PM

音樂的關聯性與科技性

最近在某唱片公司從事推銷唱片的工作(非流行音樂)

碰到一些滿疑惑的問題....想與大家討論討論

因為公司不是賣流行音樂....而是賣一些像古典.新世紀.自然...等音樂

我總覺得這樣的音樂....有一個特定的市場或族群....或是總有與一些東西有關聯性

例如就像尿布與啤酒的故事一樣

但是主管總是說:音樂是沒有界線的(主要針對公司產品而言).....也許以前不喜歡接觸後就喜歡了....

沒有任何一個人臉上有寫著他喜歡哪一種音樂.....這樣講似乎也有道理

各位認為如何呢?

p.s我之所以問這樣的問題....是公司給我們的銷售觀念就是....沿街.沿棟...的推銷方式

在我認為....我總感覺這樣的銷售方式是盲目的.沒有方向的.沒有效率的...

雖然銷售員的銷售技巧固然重要....但總覺得這樣的方式似乎就是少了點什麼

dddd 2007-01-29 04:01 PM

「小小的分享...」

引用:

作者: juju73729
...

p.s我之所以問這樣的問題....是公司給我們的銷售觀念就是....沿街.沿棟...的推銷方式

在我認為....我總感覺這樣的銷售方式是盲目的.沒有方向的.沒有效率的...

雖然銷售員的銷售技巧固然重要....但總覺得這樣的方式似乎就是少了點什麼

「DS」是個人銷售的最高境界...:on_25:

祗有「已經貫穿」「DS」的業務工作者,才有資格帶領高效業務團隊,成為業務團隊的總教練。:on_07:
在那之前,業務工作者都不能確定... 對於「面對潛在客戶」自己是否已經無所畏懼了。:on_15:
如果您真的有心成為最頂尖的銷售人員;那麼... 就快去「掃街」吧~!:on_02:
當然別忘了... 要帶著您「必勝」的信念喔~~~ :on_35:
也千萬... 別走丟囉~:on_14:

快去簽祂個兩百張訂單回來,給自己和公司瞧瞧~~~:on_18:
同時重新和公司談... 不是和主管談... 新的獎金趴數吧~~~!:on_12::on_12: :on_12: :on_12:
「有能力的人;就有權力!」:on_45: :on_45: :on_45: :on_45:

juju73729 2007-01-30 12:14 AM

感激不盡.....真是一語道破我心中的疑慮....

從今天起我會好好加油的...

感謝d老....不過您是否還有些銷售或是業務的一些經驗能跟小弟分享...

小弟我從事這樣的工作....還算是菜鳥一個....希望能從像您這樣的第三者得到一些驗證...

在此先謝謝了

dddd 2007-01-30 12:32 AM

引用:

從今天起我會好好加油的

莊孝偉 2007-01-30 12:57 AM

引用:

作者: dddd

怎麼又是這一張:on_32: :on_09: :on_09: :on_09: :on_09: :on_09: :on_09: :on_09: :on_09: :on_09: :on_28: :on_28: :on_28: :on_62: :on_12: 校長前輩人家也來拜師啦.........臘肉一打,香腸五斤.東引陳高一箱......................

:on_50:

dddd 2007-01-30 01:03 AM

引用:

從今天起我會好好加油的...

感謝d老....不過您是否還有些銷售或是業務的一些經驗能跟小弟分享...

小弟我從事這樣的工作....還算是菜鳥一個....希望能從像您這樣的第三者得到一些驗證...

在此先謝謝了

如果大大... 您不介意公開的討論,那麼... 是還有一些「小小的分享」... 可以「回饋」給您...:on_58:
不知意下如何...?:on_14:

一個小小的提示... 「禮物

莊孝偉 2007-01-30 01:11 AM

引用:

如果大大... 您不介意公開的討論,那麼... 是還有一些「小小的分享」... 可以「回饋」給您...:on_58:
不知意下如何...?:on_14:

童鞋們乖乖坐好,上課啦:on_45:

dddd 2007-01-30 01:12 AM

引用:

作者: 莊孝偉
怎麼又是這一張:on_32: :on_09: :on_09: :on_09: :on_09: :on_09: :on_09: :on_09: :on_09: :on_09: :on_28: :on_28: :on_28: :on_62: :on_12:

:on_50:

「師尊老椰」早有名訓:
引用:

作者: 不飛
您以為中通社是做馬蓋的?
連我的圖都偷的一蹋糊塗.........:56gtyhu: :56gtyhu: :56gtyhu:

:on_58:

怎麼醬子就把人家的裏子給捅破了泥~~~:on_56: :on_08: :on_08: :on_08:

:on_03:.................................

dddd 2007-01-30 01:16 AM

引用:

童鞋們乖乖坐好,上課啦:on_45:

泥~~~ :on_36: :on_36: :on_36: :on_36:

吃去~~~ :on_20:

肥家裡燈~!:on_12:

教室裡不准跳「水草舞」~!:on_61: :on_61: :on_61: :on_61:

莊孝偉 2007-01-30 01:19 AM

引用:

泥~~~ :on_36: :on_36: :on_36: :on_36:

吃去~~~ :on_20:

肥家裡燈~!:on_12:

教室裡不准跳「水草舞」~!:on_61: :on_61: :on_61: :on_61:

哇,不是吧

dddd 2007-01-30 01:24 AM

引用:

哇,不是吧

「喵咪」和「小鳥」通通都不准帶進教室~!:on_61: :on_61: :on_61: :on_61:

通通都交出來~!(莊同學... 請和您的「喵咪」與「小鳥」說...:on_35: )

放學後再還給你~!:on_14: :on_14: :on_14: :on_14:

dddd 2007-01-30 01:29 AM

引用:

... :on_12: 校長前輩人家也來拜師啦.........臘肉一打,香腸五斤.東引陳高一箱......................

莊同學的束脩;不錯喔~~~!:on_33: :on_33: :on_33: :on_33:
快回來教室裡上課吧~~~:on_45: :on_45: :on_45: :on_45:

順便把「喵咪」和「小鳥」都拿回去黏好吧~!:on_36:

莊孝偉 2007-01-30 01:35 AM

引用:

莊同學的束脩;不錯喔~~~!:on_33: :on_33: :on_33: :on_33:
快回來教室裡上課吧~~~:on_45: :on_45: :on_45: :on_45:

順便把「喵咪」和「小鳥」都拿回去黏好吧~!:on_36:

是的,校長...

dddd 2007-01-30 01:43 AM

引用:

是的,校長...

( 多年來... 「史萊姆動物學園」裡... 就差頭像樣的山豬~~~:on_01: )
( 唉...「上帝行事;出人意表」啊~~~:on_36: )
( 可是這山豬的束脩... 凡人無法擋呀~~~:on_07: )

莊同學... 快做怪... 不~! 不~! 不~!... 快坐好~!老師不看您就是了...:on_52:

莊孝偉 2007-01-30 01:49 AM

引用:

( 多年來... 「史萊姆動物學園」裡... 就差頭像樣的山豬~~~:on_01: )
( 唉...「上帝行事;出人意表」啊~~~:on_36: )
( 可是這山豬的束脩... 凡人無法擋呀~~~:on_07: )

莊同學... 快做怪... 不~! 不~! 不~!... 快坐好~!老師不看您就是了...:on_52:

http://ul70.oubb.com:81/2314305/18DR.jpg你好討厭,我不喜歡你了啦:on_03: :on_03: :on_03:

dddd 2007-01-30 02:03 AM

引用:

http://ul70.oubb.com:81/2314305/18DR.jpg你好討厭,我不喜歡你了啦:on_03: :on_03: :on_03:

您不必喜歡校長... 不過校長著實喜歡您的束脩啊~~~:on_03: :on_03: :on_03::on_03:
別奔得太快~~~ 校長要出四匹淚奔... 才追得上您的束脩啊~~~:on_22:

莊孝偉 2007-02-02 09:22 AM

:on_51: :on_51: :on_51:
性格沉穩的李嘉誠,實際上是個不安分的人。他去五金廠做推銷員,但打開局面就跳槽去了塑膠公司。他很快成為公司出類拔萃的推銷員,18歲當部門經理,20歲升為總經理,深得老闆器重。他春風得意時,突然又要跳槽!

1946年上半年,香港經濟迅速恢復到戰前最好年景—1939年同期的水準。戰時遭破壞的工廠商行都已恢復生產營業,香港人口激增到一百多萬。市景日益繁榮,入夜之後,港島九龍的霓虹燈交相輝映,滿載貨物的巨輪,晝夜不停地出入維多利亞港。
中南鐘錶公司的業務有長足的發展,東南亞的銷售網路重新建立,營業額呈幾何級數遞增,莊靜庵籌劃辦一間鐘錶裝配工廠,再擴展為自產鐘錶。
李嘉誠看好中南的前景,他更為香港經濟巨變而興奮不已。李嘉誠站在維多利亞港灣邊,眺望尖沙咀五彩繽紛的燈光,陷入沉思——今後的路該怎樣走?
一條路,在舅父蔭庇下謀求發展,中南公司,已成為香港鐘錶業的巨擎,收入穩定,生活安逸;另一條路要艱辛得多,充滿風險,須再一次到社會上闖蕩。
李嘉誠選擇了後者,他喜歡做充滿挑戰的事。呆在舅父的羽翼下,更容易束縛自己,貪圖安逸,要趁現在年輕,多學一些謀生的本領,拓寬視野,增長見識,為的是今後做大事業!
17歲的李嘉誠,已學會獨立思考。他心念已定,卻不知如何向舅父開口。舅父待他不薄,是李家的恩人。
五金廠的老闆,跟莊靜庵曾有業務交往,他出面與莊靜庵交涉,請求莊靜庵“放人”。莊靜庵與李嘉誠懇談過一次,設身處地站在嘉誠的角度看問題。當年莊靜庵也是一步步由打工仔變成老闆的。嘉誠眼下還不會獨立開業,他遲早會踏上這一步的。
舅父更深一層了解了嘉誠與眾不同的稟賦。
李嘉誠開始了“行街仔”(走街串巷)生涯,他說,他一生最好的經商鍛煉,是做推銷員。
行街推銷,與茶樓侍候客人,和坐店銷售鐘錶皆不同。後者顧客已有購買的意向,而行街推銷,最初只有一方的意向。
對方有沒有買的意圖?需不需要你的產品?你如何尋找客戶,聯繫客戶?你與客戶初次會面該說什么話,穿什么衣服?客戶沒有合作意向,你如何激發他的意向?建立了購銷關係的客戶,你如何鞏固這種關係? 真正的推銷藝術,大學課堂裏學不到,任何書本裏也找不到。推銷的藝術,在推銷的本身,只能在推銷之中去把握和領悟。 :on_07:
經典故事:李嘉誠的跳槽史:on_02:
http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/...nt_4456673.htm

dddd 2007-02-04 09:22 PM

「另一個小小的分享...」

引用:

最近在某唱片公司從事推銷唱片的工作(非流行音樂)

是「金格」嗎?1995年時,有一位「金格」的業務同仁到敝公司,
那一週,這位先生至少賣了100套各種音樂合輯;並且是公司同仁自動幫他做訂單問卷的。
因為其中有一套代銷的「New Age」合輯,五、六張吧,公司幾乎人手一套,
祗因其中有一張「情境音樂」完全符合「無意識冥想」的背景音樂需求,另外五張是垃圾。
但是便宜,所以人手一套。

不知您對這段往事的看法如何?

引用:

碰到一些滿疑惑的問題....想與大家討論討論

因為公司不是賣流行音樂....而是賣一些像古典.新世紀.自然...等音樂

我總覺得這樣的音樂....有一個特定的市場或族群....或是總有與一些東西有關聯性

例如就像尿布與啤酒的故事一樣

市場是闖出來的,在行銷業務人員開始「闖」、「嚐試」之前,一切都祗能算是猜測。
頂尖的行銷業務工作者,一定會先「設法」讓自己「深深的愛上自己所銷售的產品」;
當自己都帶著懷疑時,誰會相信他的說辭!?自己都有介締時,行止間真的會有力道?

如果架子上祗有一種商品;就不會有等待被行為學家挖掘出的夾帶式購買行為模式。
那麼說來;我們還憑什麼以為,「哪一種人;一定祗喜歡哪一種商品」?

其次,您自己是否有過醬子的經驗:
某一首好難聽的歌,突然在某次聽到時,讓您感到說不出的認同感,想再聽一次...。
如果您完全沒有醬子的經驗,那祗表示您將自己的經驗看待的太絕對了...
所以給自己嚐試的機會還不夠...

很多時候,音樂的美,也是妥協、也是學習、也是習慣,而並非總是一見衷情的。

引用:

但是主管總是說:音樂是沒有界線的(主要針對公司產品而言).....也許以前不喜歡接觸後就喜歡了....

沒有任何一個人臉上有寫著他喜歡哪一種音樂.....這樣講似乎也有道理

各位認為如何呢?

所以他是貴公司的主管;因為不管他自己是否真的相信這句話,
至少他已經做到不斷的為這句話進行自我確認;也協助同仁進行這個自我確認了。
他已經走對方向了。

引用:

最重要的銷售認知是:
全然地認同自己的商品的價值是無庸置疑的;最棒的,對每一位潛在客戶而言;都絕對是最好的」。

因此...

他才會契而不捨的一再硬著頭皮、拜訪、推篤、拜託、請客戶一定要先試試看他的商品。
他才會「循循誘善」的使客戶在盛怒中簽下...「心不甘、情不願」的訂單。
他才會無怨無悔的接受日曬雨淋;挨家挨戶敲門、面帶微笑的接受潛在客戶的「招待」。
他才會一個多月就必需換一雙新皮鞋,三雙新襪子,一條新領帶,一件白襯衫。
他才會每天依然故我的堅持準時到班;大喊大叫,讓自己釋放昨日的情緒;迎向今天...。
他才會不停地注意潛在競爭者的一舉一動;和市場上的風吹草動;今天客戶想聊的八掛。
他才會時時警惕:「我哪有時間鬼混、抱怨、抽煙、八掛?我的潛在客戶們需要我啊~!」

他才會想到:「如果今天是我的潛在客戶生命的最後一天,那我現在還不快去增添他最後的色彩!

因此... 他才會「馬上行動!」「立刻就做!

祝您成功!

anotherlevel 2007-02-05 04:19 PM

樓主
先掃街吧
但是
不是為了賣東西
是為了練膽量跟培養感情

掃街有一個技巧
有點像把妹
我跟阿貓學來的
阿貓教導我說
要在固定時間出現在固定地點
星期一下午掃信義路一段1號到100號
星期二下午掃信義路一段101號到201號