史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   光碟機推不出來?? (http://forum.slime.com.tw/thread196886.html)

alrex5401 2007-01-29 08:59 PM

光碟機推不出來??

請問我電腦買了將近3年~

最近我SONY的"康柏機"~CRX3200EE

會有推不出來的現象:on_47:

就是按"推出"鍵時~好像會有卡住的聲音和感覺:on_43:

之後~光碟機的讀取燈會一直亮著~再也沒反應~

甚至在"我的電腦"裡消失~

必須重新開機~才會再回復正常??:on_63:

不過時好時壞~這到底該是什麼問題呢??

該怎樣修復呢:on_48:

感謝大大:on_55:

a471 2007-01-29 09:14 PM

看你會不會修.....造成這原因可能有

1.CD托盤退出機制的"傳動皮帶"老化打滑..

2.控制托盤進出的"進步馬達"壞

3.裡面有灰塵還是啥的雜物卡住進退托盤機制

如果不會那就換一台Super Multi燒錄器囉....:on_02:

crd1871 2007-01-29 10:13 PM

引用:

作者: 特務生涯
我覺得換一台吧
如果鐵齒
難保哪一天托盤出來時
飛盤也出來了

謎:飛得蠻遠的:on_52:

說的對,建議換一台吧~~

alrex5401 2007-01-29 10:31 PM

是喔~我是有另一台~BenQ的DVD燒錄機~

只是我每次買SONY都有這種狀況~

我另一台電腦的Lite-On康柏機~也至少5年以上了~也沒這個問題~

謝謝大大解答~

PS:這跟我手推光碟機有關係嗎??之前的習慣~可是其他牌都OK??

那就光碟機廠牌~大大有可以推薦什麼廠牌嗎??

因為不知道該買什麼牌子~想說Sony還滿大牌的=.=ll

crd1871 2007-01-29 10:36 PM

引用:

作者: alrex5401

我另一台電腦的Lite-On康柏機~也至少5年以上了~也沒這個問題~

謝謝大大解答~

PS:這跟我手推光碟機有關係嗎??之前的習慣~可是其他牌都OK??

那我建議你買ASUS的,這個廠牌我覺得還不錯,如果只要燒CD不燒DVD的話~~:on_02:

丹楓 2007-01-29 10:59 PM

引用:

作者: alrex5401

謝謝大大解答~

其實效能應該差不了多少吧!如果是我我比較不會選牌子而是選代理商售後服務,NEC(建達代理)、PIONEER(聯強代理)等大代理商售後服務快僅需3、4天即可返件,總比其他小代理商送修有時兩、三個禮拜以上好吧!:on_07:

夏天~* 2007-01-29 11:02 PM

NEC、Lite-On都很不錯呦。

我那時候有幫人組電腦,然後裝SONY的光碟機,感覺真的是不是很好....震動頗大

a471 2007-01-30 01:40 AM

燒錄器光碟托盤進出機制有兩種..

1.進步馬達齒輪帶動式

2.進步馬達皮帶帶動式

前者應該不會有進出問題,除非灰塵卡住。後者則因皮帶老化導致打滑
退一半或者完全不退..:on_07:

wenneng 2007-01-30 05:22 PM

個人覺得是電源有問題檢查看看電源接頭看看是否有鬆脫

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:43 AM