史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   我是否也該裝傻 (http://forum.slime.com.tw/thread196964.html)

不知道 2007-01-31 12:20 AM

我是否也該裝傻

今天上班發生一件不愉快的事
我們單位有一個課因電腦e化需要30GB的主機空間,然後向我們申請
可是由於我們主機空間時在有限,所以拒絕,因此他們便提出申請另架一台主機
後又因某些因素,最後決定在舊有主機另外加裝硬碟
然後要加裝的硬碟是否支援原先的主機這部分就有小弟處理
最後小弟總算取得所需資訊,並請廠商報價
然而報價單還未下來,小弟的主管竟然以原先那台主機裡面的硬碟價格上呈
也沒有要求小弟確認這顆硬碟到底能不能用在原先主機
或許有,只是詢問的方式有點模擬兩可,當時小弟以為他只是參考內容而已
因為以往採購經驗,總是要等廠商報價單來才會寫報告上呈
結果今天小弟才知道他竟要採購這顆硬碟,所以小弟急忙上網查看(英文網站,猜得很累)
果然不能用,連忙告知小弟的主管,沒想到得到的結果竟然是
"怪小弟沒將硬碟弄清楚,如今文已經上呈了,要小弟趕快追蹤"
然而追蹤的結果是"那款硬碟可能會停產"
當時還真的是一肚子火,因為上呈時沒有向小弟確認可不可用
然後上呈後卻怪小弟沒將規格弄清楚
而且他也應該知道伺服器的配備跟一般電腦不同,相容性很差
不過當時小弟也沒說什麼,因為感覺他根本就是故意裝傻的
反正也常遇到很多這種裝傻的事件
每次有問題找小弟過去有時候去了之後對方就會說"奇怪怎麼你來了就好了"(裝傻)
或者是去了以後"突然"就好了
還有出現的問題根本就是"莫須有(不可能發生)"的問題(裝傻)---這類女孩子比較多
有時候我也很想裝傻,裝什麼都不知道,因為這樣的工作真的很累
反正大家都愛裝傻,不懂愛護公司資源,連主管也是,那我幹嘛關心那麼多呢:on_40:

<情緒發洩:on_28: >

dddd 2007-01-31 12:53 AM

不爽... 就多噴一些吧~~~:on_14:

不飛 2007-01-31 04:29 AM

道,可道,非常道。

汝諱不知道,定然不明明道,

大學之道,在明明德,

既不知,何明道?又何知道?

明心,靜台,靜思,遠觀,

汝即得道!

不知道 2007-01-31 07:00 AM

引用:

作者: dddd

若有空在說吧
引用:

作者: 不飛
道,可道,非常道。

汝諱不知道,定然不明明道,

大學之道,在明明德,

既不知,何明道?又何知道?

明心,靜台,靜思,遠觀,

汝即得道!

感謝老爺教誨,不過文言文有點艱深難懂:on_52:
我知道的"道"可能比較簡單,就只有"空"跟"無"
我明瞭意思,雖然如此我還是會盡到自己該盡的責任(誰叫我領人家的薪水)
我只是發洩情緒
因為我已經明瞭為什麼會發生這些事
昨天上班的事,昨天去同事家弄電腦的事(另一位同事,男的),然後回家時"路上"所看到的事
一切的一切我都看到了,也都明瞭了
所以既然明瞭,我內心只有一句話,可笑...:on_32:

反正既然講也講不通,那我只好一切都無所謂,順其自然消舊業了:on_45:

不過說真的,當您靜坐一段時間後,您會心情十分平穩,氣很平順,然後若突然遇到不愉快的事
一般人會覺得氣憤難平,體內的氣波濤洶湧
有靜坐的人,氣雖然受到牽引,但很快的就平息下來,然後就好像什麼事也沒發生一樣
這是小弟的經驗啦,不知大家覺得如何:on_45:

<該上班啦>

fcya 2007-01-31 08:38 AM

某一日我半夜三點才回家我太太就坐在客聽沙發上等我回家.....我一進門

喂~~你今天為什麼這麼晚才回家

你給老娘說清楚今天又跟哪個妹妹去壓馬路

你說你說 你手機又沒電了嗎

你再給我說清楚你把家當做汽車旅館嗎

你再給說清楚看清楚老娘姿色有她們差嗎

看倌啊你們說你們說....我是不是要裝傻呢 :on_32: :on_32: :on_32:

superxboy 2007-01-31 09:02 AM

引用:

為什麼我總覺得這句很A...:on_32:

引用:

作者: fcya
某一日我半夜三點才回家我太太就坐在客聽沙發上等我回家.....我一進門

看倌啊你們說你們說....我是不是要裝傻呢 :on_32: :on_32: :on_32:

裝死比較快:on_07:

getter 2007-01-31 09:02 AM

引用:

裝傻會不會更糟糕ㄌ:on_51:

K22514 2007-01-31 09:09 AM

引用:

作者: superxboy

真是一句名言 ! 漂亮 ! :on_45:

猜謎人 2007-01-31 10:02 AM

莊笑偉也不錯:on_07:

魔術王子 2007-01-31 11:03 AM

引用:

對您來說不是家常便飯嗎:on_32:

dddd 2007-01-31 11:18 AM

引用:

作者: 猜謎人
莊笑偉也不錯:on_07:

對~!:on_07:
莊笑偉最棒~ :on_45:

dddd 2007-01-31 11:20 AM

引用:

奇怪~?莫非... 「熊出沒」也「定不住自己了...」...:on_14:

引用:

好像沒見過會裝死的北極熊...:on_14:

oya1340 2007-01-31 11:31 AM

引用:

大叔你可以到第二個窩去睡阿..這樣不用裝傻也不用裝死了阿...:on_14: :on_14:
因為會直接被s姊砍死:on_07:

a471 2007-01-31 12:32 PM

車買那麼大~~BMW X5也很好睡的OK?:on_07:

甚至大的夠你多找一個人陪你睡...:on_44:

猜謎人 2007-01-31 01:00 PM

引用:

人碰到熊才要裝死啊

dddd 2007-01-31 01:12 PM

引用:

人碰到熊才要裝死啊

對呀~~~:on_07:

quasar 2007-01-31 01:36 PM

建議
給 不知道~裝不知道~
給 fcya~裝可憐~那張裝可憐的狗狗圖哪裡去了??請翻一下~

dddd 2007-01-31 01:40 PM

引用:

作者: quasar
建議
給 不知道~裝不知道~
給 fcya~裝可憐~那張裝可憐的狗狗圖哪裡去了??請翻一下~

superxboy 2007-01-31 01:45 PM

引用:

人碰到熊才要裝死啊

引用:

對呀~~~:on_07:

dddd 2007-01-31 01:48 PM

引用:

唉唷喂~~~:on_22:
這頭北極熊... 可還真是怪可怕的嘞~~~:on_14: :on_14: :on_14: :on_14:

若霜 2007-01-31 01:55 PM

引用:

這頭熊北北還真有點恐怖:on_22:

K22514 2007-01-31 02:38 PM

引用:

這頭熊真霸道 不能裝死 簡直是 莊孝偉 :on_14:

猜謎人 2007-01-31 03:11 PM

那真是讓我們半死不活的:on_47:

不知道 2007-01-31 08:35 PM

引用:

引用:

作者: 若霜
這頭熊北北還真有點恐怖:on_22:

引用:

唉唷喂~~~:on_22:
這頭北極熊... 可還真是怪可怕的嘞~~~:on_14: :on_14: :on_14: :on_14:

引用:

作者: K22514
這頭熊真霸道 不能裝死 簡直是 莊孝偉 :on_14:

準備掰一篇"屠熊記"

<:on_32: >

微風輕狂 2007-01-31 10:02 PM

習慣了...:on_01:

當下屬的 背黑鍋是常有的事...:on_40:

我當主管時... 還曾為下屬背黑鍋呢...:on_62:

算了... 有時別太放在心上... :on_44:

對方並不會記得那麼清楚.. 而只有你還在生氣不愉快..

說真的... 真的划不來啊...:on_34:

還是來這裡大家哈啦一下... 吐吐苦水... 發洩一下就好了..:on_45:

這些事.. 也許明天還會再遇到... 所以.. 忘了吧...:on_42:

PS. 等有天..他離開或是你離開了... 再去堵他.. 哈哈哈~! :on_23:

dddd 2007-02-01 03:06 AM

引用:

作者: 不知道
準備掰一篇"屠熊記"

<:on_32: >

以前掰過一次了...:on_07:

不知道 2007-02-01 06:57 AM

引用:

以前掰過一次了...:on_07:

有嗎(會不會是屠貓記)???

<:on_47: >

莊孝偉 2007-02-01 07:58 AM

引用:

:on_52: :on_15: :on_15: :on_15:
萬用多媒體播放器
點擊這裡下載

quasar 2007-02-01 08:22 AM

引用:

作者: 莊孝偉
:on_52: :on_15: :on_15: :on_15:
萬用多媒體播放器
點擊這裡下載

ㄟ.....瞎咪挖溝啊~ 跨買.....:on_47:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:28 PM