史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問硬碟壞了大家都怎麼廢棄? (http://forum.slime.com.tw/thread196994.html)

senchiyo 2007-01-31 01:35 PM

請問硬碟壞了大家都怎麼廢棄?

如何徹底銷毀裡面的資料?
丟哪裡?

夏天~* 2007-01-31 01:51 PM

把磁碟fdisk之後,然後再格式化掉

要不然就是把硬碟軸心的部份,用力敲一下,就算再怎麼高手也救不回來了。

然後丟資源回收場,或是請清潔隊代為處理了。

a471 2007-01-31 02:07 PM

引用:

作者: senchiyo
如何徹底銷毀裡面的資料?
丟哪裡?

你問你是要普通程度的?還是美國中央情報局、聯邦調查局那種?:on_44:

trumpeter 2007-01-31 02:46 PM

拿把瑯頭敲個幾下再拿去資源回收

crd1871 2007-01-31 05:02 PM

可能是運氣好吧!我硬碟還沒壞過耶~~:on_45:

san 2007-01-31 05:26 PM

我目前的作法是將硬碟拆掉,取出硬碟裡的強力磁鐵,提供辦公室同仁吸附便條紙在OA上,因為市面上的磁鐵,無法吸超過十張A4紙的厚度,只有硬碟內有的才能,所以既然是壞掉的,就徹底一點吧,物盡其用囉!還有一點,硬碟上的螺絲釘是星型的。

丹楓 2007-01-31 06:44 PM

引用:

作者: san
我目前的作法是將硬碟拆掉,取出硬碟裡的強力磁鐵,提供辦公室同仁吸附便條紙在OA上,因為市面上的磁鐵,無法吸超過十張A4紙的厚度,只有硬碟內有的才能,所以既然是壞掉的,就徹底一點吧,物盡其用囉!還有一點,硬碟上的螺絲釘是星型的。

+1
我也是如此,不過我事先將外殼拆開後通電用螺絲起子刮碟片,這樣資料應該就不回來了吧!:on_14:
其強力磁鐵真的很好用,不過也有缺點一旦吸在平面的鐵片上要拔使盡吃奶的力有時還拔不起來呢:on_07:

senchiyo 2007-01-31 11:24 PM

感謝各位啦~~

我知道該怎麼做了
的確是廢物要充份利用才對:on_45:

夢幻 2007-02-01 09:07 AM

若是硬碟規格是在你接受的範圍裏面,拿去原廠貼個500元換顆新的回家自己用!
我都是這樣搞的!
雖然現在硬碟很便宜,但既然是報廢,剛好規格都是我容許的範圍內,換顆新的回家自己用,何樂不為!:on_45:

Chin-Wei 2007-02-01 10:14 AM

這我還真的沒想過,通常都是直接交給資源回收車:on_07:

hsiehth 2007-02-01 12:01 PM

保固內送回原廠

過保固可以參考樓上大大們的說明

至於資料
如果是極機密的,那自然是破壞後再回收
如果是普通的,如A或data
我想沒人有那閒工夫去找回來

mini 2007-02-01 01:56 PM

會焊接電路的話
可以 DIY 個
XXXX轉 的風扇
至於多少轉當然自己決定
(或許可以用 8051單晶片,驅動那個 步進馬達)

a471 2007-02-01 05:41 PM

引用:

作者: mini
會焊接電路的話
可以 DIY 個
XXXX轉 的風扇
至於多少轉當然自己決定
(或許可以用 8051單晶片,驅動那個 步進馬達)

甘脆改造成砂輪機給媽媽磨菜刀、爸爸磨剃刀....:on_07:

飛鳥 2007-02-01 05:44 PM

如果是阿貓的硬碟我很樂意幫他回收:on_07:

crd1871 2007-02-01 05:50 PM

引用:

作者: 飛鳥
如果是阿貓的硬碟我很樂意幫他回收:on_07:

對ㄚ,因為裡面有很多好看的東西~~:on_07:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:40 AM