史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   如果想辭職,大家會怎麼跟上面說 (http://forum.slime.com.tw/thread197324.html)

魔術王子 2007-02-05 08:12 AM

如果想辭職,大家會怎麼跟上面說

這問題真的困擾小王子好多年
因為自從接觸魔術後對電腦就越來越不感興趣
也不算不感興趣啦,只是工作多到煩到讓自己有恐懼
可能會在做個一年吧,畢竟上面的主管對小王子還不錯
但是怕到時候不知該如何跟主管提出
:on_28:

emh11694 2007-02-05 08:35 AM

引用:

作者: 魔術王子

:on_47: 我也想知道:on_47:

不過,我想先問,要如何進入s姐姐的大公司任職........:on_45:

fcya 2007-02-05 08:37 AM

引用:

只要你認為沒有這個工作能生活下去就丟辭職信吧(老大不小了還問這種事)玩魔術你能養

活你自己嗎能養活你雙親嗎能養活你未來的妻小嗎 :on_44:

有一句話你仔細考慮一下.....工作跟興趣是沒有辦法搭在一起的:on_44: :on_44:

引用:

作者: emh11694
:on_47: 我也想知道:on_47:

不過,我想先問,要如何進入s姐姐的大公司任職........:on_45:

先拿個5千萬來給我當介紹費用吧

猜謎人 2007-02-05 09:25 AM

工作和興趣的確是兩回事,一個是生活,一個是生命。有了生活才有生命。興趣你可以在工作之餘玩,這應該也沒衝突,江湖上說「人在江湖,身不由己」。能夠興趣就是工作最好,不一致也無所謂,生活卡重要啊!

emh11694 2007-02-05 12:13 PM

引用:

作者: fcya

先拿個5千萬來給我當介紹費用吧

錢給你,等於肉包子打狗,有去無回!!!:on_61: :on_61:

再說,我要是有5千萬,又何必要工作......:on_43: :on_03:

quasar 2007-02-05 12:23 PM

找工作不容易 ~
記得魔術王子的公司也是大企業吧 !??
大公司比較好做事 萬一轉到小公司 做死你 !!
現在工作都是累得要死 公家機關也是好不到哪裡去
只要能勝任工作就好 別辭職~ 辭了 保證讓您後悔 !!
還有~要存錢啊 !!!!!!!! 不然到我這年紀 就知道啦 !:on_44:

飛鳥 2007-02-05 01:58 PM

引用:

作者: 藍色行星
去買樂透吧,等中了後再考慮辭職。
你的問題就很像愛情和麵包那個重要? 這要視個人的生存價值而定。
不過,貧賤夫妻百事哀,這也是千古不變的道理。
慎思。

藍色行星

中了就不用考慮了啦,直接去當老闆

anotherlevel 2007-02-05 03:48 PM

就說回家幫忙啊:on_44:
家中裡面的生意忙不過來:on_51:
把把要你回去繼承家業...:on_07:

superxboy 2007-02-05 04:14 PM

引用:

作者: 飛鳥
中了就不用考慮了啦,直接去當老闆

中樂透喔...就每天遊山玩水...:on_32:

K22514 2007-02-05 04:21 PM

引用:

作者: superxboy

肖年耶 ! 每天在北極玩冰還不夠ㄚ ! 還玩水冽 ! :on_32:

猜謎人 2007-02-05 05:23 PM

引用:

如果只中400要玩啥?:dcft689kj
玩上網哈啦:on_44:

superxboy 2007-02-05 05:26 PM

引用:

作者: K22514
肖年耶 ! 每天在北極玩冰還不夠ㄚ ! 還玩水冽 ! :on_32:

我最愛玩布丁:on_45:

emh11694 2007-02-05 06:19 PM

引用:

我最愛玩布丁:on_45:

阿貓,北極熊說要玩你的布丁..........................桶:on_14: <:on_60: >

愛跳舞 2007-02-05 11:03 PM

一般來說...可以的話就照實說囉~但是用字要更文謅一點:on_32:

以愛跳舞的狀況,愛跳舞都是以" 升學"為理由!!

但是確實是正當升學,而不是假升學真混其它江湖:on_36:

這次..愛跳舞是以腳傷未癒,不宜太過操勞,一方面又要往專業方面進修

但是...還沒下文耶~所以......:on_36:

其實..並沒有啥好想的理由啊!!要走想走就是..."自己想要"的感覺了

就像慰留,那又能留多久啊?!

有念頭就會想去做~難道人家要你留,你又留囉?!(沒~愛跳舞其實是以自己為例!!)

全公司上下....a這個是說老闆以下,各部門經理以上,都對愛跳舞算是極其禮遇~但是..經理以下的

公司人員卻不是如此啊!!所以...愛跳舞該為老闆和經理留下來嗎?!(留過一次)其實是真的很想:on_51: :on_44:

但是...非常的不快樂~那種不快樂的心情卻一直都存在著!!

理由?!何必想啥特殊理由?!

就依自己本身狀況的合情合理的去請辭!!那就好了啦!!:on_14:

dddd 2007-02-06 01:39 AM

引用:

:on_35: :on_35: :on_35: :on_35:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:13 PM