史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   延長線的開關開起來的時候 我看鍵盤上面的指示燈都會閃一下,這樣算正常嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread197541.html)

kyo111111 2007-02-07 11:24 AM

延長線的開關開起來的時候 我看鍵盤上面的指示燈都會閃一下,這樣算正常嗎?

延長線的開關開起來的時候 我看鍵盤上面的指示燈都會閃一下(在還沒開機狀態下閃的)

請問這樣算正常嗎? :on_22:

夏天~* 2007-02-07 11:31 AM

在啟動時,有一些主機版的usb或ps2就會進行供電。

有一些則不會

像我技嘉的主機版,只要你一插電源,光電滑鼠跟鍵盤的燈一定都是亮的。

微星的就沒有這種現象

kyo111111 2007-02-07 11:32 AM

板子是技嘉的 以前一直都沒注意 今天早上才看到

不知道這樣正不正常:on_47:

夏天~* 2007-02-07 11:39 AM

「正常使用」情況下應該是沒有問題的

kyo111111 2007-02-07 11:47 AM

原來如此 謝啦 :on_02:

a471 2007-02-07 11:49 AM

USB介面的鍵盤才會吧?

因為電源供應器有市電之後就會使主機板有5V SB電源,給鍵盤開機使用...
所以鍵盤LED會閃爍一下..

john860504 2007-02-07 12:40 PM

我家是一打開 全部都亮著...:on_45:

bruce-yan 2007-02-07 07:37 PM

引用:

作者: a471
USB介面的鍵盤才會吧?

因為電源供應器有市電之後就會使主機板有5V SB電源,給鍵盤開機使用...
所以鍵盤LED會閃爍一下..

PS/2也會哦...:on_14:

danny_2 2007-02-07 10:08 PM

引用:

作者: bruce-yan
PS/2也會哦...:on_14:

PS/2是接觸不良所致的,一直插插拔拔,就會一直閃爍,插幾次閃幾次;

fcya 2007-02-08 05:29 PM

要看主機板廠商的設計有些電腦只要插上AC電源鍵盤燈號與光學滑鼠燈就會亮起(較舊的主機板大都採此設計)

有些主機板則要按下電腦的電源鍵後燈號才會亮起(較新的主機板大都採此設計)

USB能熱拔插PS/2是不能熱拔插的,設計不良(保護電路設計不足)熱拔插PS/2

主機板輸出入的晶片是會掛掉的,在ASUS網站裡的Q&A說的很清楚的。

danny_2 2007-02-08 08:16 PM

引用:

作者: fcya
USB能熱拔插PS/2是不能熱拔插的,設計不良(保護電路設計不足)熱拔插PS/2

主機板輸出入的晶片是會掛掉的,在ASUS網站裡的Q&A說的很清楚的。

PS/2也是可以熱插拔,只要OS有掛載鍵盤的driver加上dc電壓小於30V,都可以熱插拔的。

bruce-yan 2007-02-08 08:18 PM

引用:

作者: danny_2
PS/2是接觸不良所致的,一直插插拔拔,就會一直閃爍,插幾次閃幾次;

不好意思耶..
我這款鍵盤就有設計一個類似電源LED...

danny_2 2007-02-08 09:43 PM

引用:

不好意思耶..
我這款鍵盤就有設計一個類似電源LED...

剛接上電源(不管是PS/2或USB)都是會閃爍一下LED啊!

bruce-yan 2007-02-08 09:47 PM

引用:

作者: danny_2
剛接上電源(不管是PS/2或USB)都是會閃爍一下LED啊!

NO~是持續的~不管有無開機...只要AC電源線接著都會...

danny_2 2007-02-08 09:58 PM

引用:

NO~是持續的~不管有無開機...只要AC電源線接著都會...

你的鍵盤是無線/有線的?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:51 PM