史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   (已解決)無法執行exe檔案 (http://forum.slime.com.tw/thread197592.html)

elna 2007-02-08 09:44 AM

(已解決)無法執行exe檔案

救命啊!我今天早上開電腦的時候,防木馬軟體告訴我有人要修改我的註冊表
我就選擇阻擋他
結果在一連選了將近十五個阻擋之後
我的exe檔案都打不開了!
全部變成用記事本開
如果點檔案總管的圖示,也一樣是記事本
但是我用我的電腦按右鍵選檔案總管卻可以開
諾頓也打不開了,變成記事本....
本來想確認我到底阻擋了什麼
可是打不開啦!
難道又要重灌了嗎?我明明都有在更新啊

Admin1 2007-02-08 10:25 AM

先把木馬防護功能關掉或移除看看,這類型的軟體誤判機率很高

GaMNiA 2007-02-08 10:53 AM

先試試下面的方法看可不可以?

到「開始」->「執行」-> command.com ->「確定」
出現命令提示字元後,輸入下面指令:(修復 .exe 關聯)

assoc .exe=exefile

ftype exefile="%1" %*

elna 2007-02-08 11:08 AM

引用:

作者: GaMNiA
先試試下面的方法看可不可以?

到「開始」->「執行」-> command.com ->「確定」
出現命令提示字元後,輸入下面指令:(修復 .exe 關聯)

assoc .exe=exefile

ftype exefile="%1" %*

5555....連.com都不能用了,我苦....

mini 2007-02-08 11:11 AM

http://d.turboupload.com/d/1506870/xp_fix.rar.html

解開後有兩個 .reg 點兩下後
重開機

elna 2007-02-08 11:32 AM

引用:

作者: mini
http://d.turboupload.com/d/1506870/xp_fix.rar.html

解開後有兩個 .reg 點兩下後
重開機

謝謝大大
不過我打開他也一樣是記事本

GaMNiA 2007-02-08 12:48 PM

引用:

作者: elna
5555....連.com都不能用了,我苦....

ㄜ...災情慘重.....
你開機時按 [F8] ,進安全模式畫面,選擇「上次良好設定」那一個項目再試試看...

elna 2007-02-08 12:59 PM

引用:

作者: GaMNiA
ㄜ...災情慘重.....
你開機時按 [F8] ,進安全模式畫面,選擇「上次良好設定」那一個項目再試試看...

ㄚ這個我一開始就有用,不過沒效耶
555.....難道真要重灌?我一定會被老闆罵啦

GaMNiA 2007-02-08 01:04 PM

系統還原呢?有關掉嗎?沒關掉的話就試試看...

mini 2007-02-08 03:04 PM

引用:

謝謝大大
不過我打開他也一樣是記事本

是指 解不開 .rar
還是指 無法運行 .reg

elna 2007-02-08 03:11 PM

.reg打開就是記事本囉

elna 2007-02-08 03:18 PM

最新的狀況是,我的諾頓可以用了
我在安全模式(包含命令字元)開啟regedit,然後匯入mini大大給的檔案
成功後可以開啟檔案
但是諾頓自動防護打不開,工具列上有顯示連線狀態,音效狀態的圖示通通消失
其它像顯示桌面等快速啟動列及桌面捷徑也全部變成無法辨識的圖示
我使用掃毒的結果是,他掃了兩秒就告訴我已完成掃描
至於其他資訊完全沒有
這是中毒吧
未免太厲害了吧!

mini 2007-02-08 03:42 PM

引用:

最新的狀況是,我的諾頓可以用了
我在安全模式(包含命令字元)開啟regedit,然後匯入mini大大給的檔案
成功後可以開啟檔案
但是諾頓自動防護打不開,工具列上有顯示連線狀態,音效狀態的圖示通通消失
其它像顯示桌面等快速啟動列及桌面捷徑也全部變成無法辨識的圖示
我使用掃毒的結果是,他掃了兩秒就告訴我已完成掃描
至於其他資訊完全沒有
這是中毒吧
未免太厲害了吧!

那也太複雜了~
建議重裝吧:on_51:

...
不知你windows有無安裝過 超級兔子
這套只要第一次運行
會自己備份windows的登入檔
如果有安裝的話
可以到 C:\WINDOWS\MAGICSET 找到
不會手動登入的話
就用兔子的工具恢復

另外一些註冊檔優化工具在優化時
也大多會備份
恢復方法類似

elna 2007-02-08 05:07 PM

我重新安裝了諾頓以後,現在可以掃毒了
但是自動防護等工具列圖示還是消失中
掃出兩隻病毒
清完後狀況也沒有改善
然後無法上網
所以現在是用老闆的電腦
因為他不在
請問我如果要重灌
我的連線設定和驅動程式要怎麼備份啊
人家的GHOST不能用了

JOHN 2007-02-08 06:14 PM

目前請先測試系統有沒有損壞方式如下:

打開檔案總管-->檔案類型-->找到EXE(它們是按ABC的排列下來)
左鍵點選,您可以看到下面說明EXE的檔案的關聯是記事本
請把這行EXE刪除(在點選的狀態下按下方的刪除選項)
(系統本來就會自已判斷EXE是執行檔,沒有設定關聯它就會依系統原定的執行方式執行)
重開機後百分之九十五應該可以解決這問題

如果還是無法解決,那就是系統本身的問題
再POST上來另謀解決之道

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:05 AM