史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   Windows 10 各種疑難討論專區 (http://forum.slime.com.tw/f112.html)
-   -   Microsoft Vista 買一套能多台電腦灌嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread197622.html)

b064155 2007-02-08 04:34 PM

Microsoft Vista 買一套能多台電腦灌嗎?

因為想買正版的給家裡的3台電腦用.

不知道vista有沒有像xp一樣.灌超過幾次就要打電話去開啟的麻煩?

麻煩知道的告知一下..感恩:on_28:

fcya 2007-02-08 05:05 PM

不太硬說同一套OS軟體能在同一部電腦安裝20次以上

他雖然會認硬體但他是靠正確序號啟動.每裝一次就要啟

動一次所以說只要電腦主機板晶片組相同就.........豬哥

賓大大這樣子說您該明白了吧

有些事只能做卻不能說

leowang 2007-02-08 07:44 PM

一般來說一套軟體只限用一套電腦
除非要有特別授權

danny_2 2007-02-08 08:10 PM

引用:

作者: fcya
不太硬說同一套OS軟體能在同一部電腦安裝20次以上

他雖然會認硬體但他是靠正確序號啟動.每裝一次就要啟

動一次所以說只要電腦主機板晶片組相同就.........豬哥

賓大大這樣子說您該明白了吧

有些事只能做卻不能說

修改ID、網路線拔除,即不會要你註冊啦!

bruce-yan 2007-02-08 08:31 PM

引用:

作者: danny_2
修改ID、網路線拔除,即不會要你註冊啦!

這樣電腦還能拿來做啥???

danny_2 2007-02-08 09:40 PM

引用:

作者: bruce-yan
這樣電腦還能拿來做啥???

1.不用被網路小白批評vista漏洞百出啊! 2.可以用來做收銀機,安裝個記帳系統、進銷存系統....等。

不飛 2007-02-08 10:26 PM

引用:

作者: danny_2
1.不用被網路小白批評vista漏洞百出啊!
2.可以用來做收銀機,安裝個記帳系統、進銷存系統....等。

請不要用 小白 這種強烈的字眼,
Windows XP 剛剛推出來的時候,也是有許多人(包含您)嫌棄這個操作系統,
甚至是批評的體無完膚,
但是現在呢?

您現在的批評還言之過早,
我甚至強烈懷疑您連 Windows Vista 都還沒有真正的體會其中的精隨,
至少我安裝 Windows Vista 旗艦版英文版至今從來沒有當機過,
另一個操作系統 長角 也沒有當機過,
一切都操作正常。

系統有漏洞,哪一種操作系統沒有漏洞?
微軟?企鵝?蘋果?紅帽子?
系統有漏洞端看您是如何用操作系統的,
也要看您的硬體是否跟得上潮流。

說話客觀一點,
這樣您得到的會更多!

以上所言如有得罪,尚乞見諒。

leowang 2007-02-08 10:56 PM

引用:

作者: 不飛
Windows XP 剛剛推出來的時候,也是有許多人(包含您)嫌棄這個操作系統,
甚至是批評的體無完膚,
但是現在呢?

我甚至強烈懷疑您連 Windows Vista 都還沒有真正的體會其中的精隨,
至少我安裝 Windows Vista 旗艦版英文版至今從來沒有當機過,
一切都操作正常。

說話客觀一點,
這樣您得到的會更多!

大大的話我同意 並不是每一套系統都是完美無缺 那是不可能的
所以軟體開發商才會不斷的做修正的動作
其實XP也是有很多的BUG 不過對一般使用者好像沒有太大的影響
至於Vista我覺得算是蠻穩定的系統 至少玩到現在沒有當機
軟體的相容性這期間是過渡時期 只要再過些時間許多廠商就會發表支援Vista系統了

danny_2 2007-02-08 11:15 PM

引用:

作者: 不飛
甚至是批評的體無完膚,
但是現在呢?

一切都操作正常。

說話客觀一點,
這樣您得到的會更多!

不好意思,在下文章有些敘述不好,
我的意指是打【反話】,不希望日後,在論壇看到,
vista有bug.........之類的文章,十分反感!

p.s.會推出修正檔更新,也都是有關於網路部分較多。

b064155 2007-02-09 08:13 AM

感謝各位的說明..

意思換電腦就有可能不能安裝了?..

我在觀察一陣子好了.確定可以灌在買好了:on_22: .繼續使用xp:on_14: ..

superxboy 2007-02-09 08:34 AM

引用:

作者: b064155
感謝各位的說明..

意思換電腦就有可能不能安裝了?..

我在觀察一陣子好了.確定可以灌在買好了:on_22: .繼續使用xp:on_14: ..

不需要趕流行啦...我是因為工作需要...才用VMWare灌一個虛擬的來當測試程式用:on_07:

一年後再灌也不晚:on_45:

a471 2007-02-09 11:52 AM

何必盲從?人家吃屎你就搶著喝尿.....:on_07:

VISTA作業系統推出滿一年你再裝都不嫌晚,這東西剛推出很多狀況都不明瞭...
而且隨著版本的不同對系統的要求也不同,你確定你三台電腦的組態效能可以
負擔某一版本的要求嗎?...萬一不符需求你又得買新電腦、升級...

針對版權來說"一台電腦一套"是基礎概念,但是你想投機那就得觀望一下摸清
它的運作方式之後再來玩...

eagleyang 2007-05-31 10:10 PM

[quote=b064155;1659596]因為想買正版的給家裡的3台電腦用.

不知道vista有沒有像xp一樣.灌超過幾次就要打電話去開啟的麻煩?

麻煩知道的告知一下..感恩

現在是有了破解方法了.只是上網更新只能夠用第一台註冊的去更新..
不過現在正在風頭上 如果許可打電話去MS公司問看看要如何買三人用版本..
之前聽電腦公司的人說的,好像有五人用 三人用版本..不過好像要打電話去問!

Living 2007-06-02 02:57 AM

買"教育版"呢? 美國有出教育版的VISTA 跟家庭版相比只有1/8的價格 不知道台灣的學術單位是不是也有類似的優惠價 建議您不妨打聽一下

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:08 PM