史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   逃離"老鼠會" (http://forum.slime.com.tw/thread198278.html)

yayaya 2007-02-17 11:18 AM

逃離"老鼠會"

昨天終於把我家人脫離老鼠會
而且足足用了一個月多的時間:on_36:

真想不出為什麼有這麼多人被騙而不自知
知道騙人入會卻還執迷不務:on_22:

雖然該公司是有立案合法公司
但是卻以不正常的銷售手段達成
而且以會員人數(下線)多寡,或所購買金額作為主要薪資其實就是不合法

而且不需花錢入會或購買商品成為公司銷售人員

但是卻還是有不少年齡約20~28的年輕人受害(包含我家人):on_51:
而且正是他們鎖定的已年滿20歲不需法定代理人同意的肥羊

要不回的錢
全家人的心痛!!:on_03:
這年真不好過:on_44:

他們舊翻新手法
晚點再說明-----

fcya 2007-02-17 11:20 AM

天下沒有白吃的午餐...一般人都是看他們有豐碩的利率才會上當的

dddd 2007-02-17 11:22 AM

晚知道... 比不知道... 好些... 還是祝您新年要快樂唷~~~ :on_45: :on_45: :on_45: :on_45:

yayaya 2007-02-17 11:26 AM

引用:

作者: fcya
天下沒有白吃的午餐...一般人都是看他們有豐碩的利率才會上當的

那可不一定~~~
我遇到的是舊翻新手法
晚點再說明-----

因為我累了
身體拉警報了:on_19:
先睡一下:on_45:

涼子迷 2007-02-17 11:33 AM

脫離之後會得到更多啦~
至少不用煩惱要找人加入吧~
自己也安心一點~

這種集團真的很該X(過年不宜)~

zasiza 2007-02-17 11:44 AM

我想起以前快畢業的時候,也有同學在班上一直拉人入會.....

後來,有的人覺得上當要討公道,有的人自認倒楣,最後班上四分五裂的 .....

還是有幾人則是深信繼續下去就會成功.....

我那些同學,快畢業時不打算升學的都在找工作了,當初他們看到邀請者規劃的二三十年後

美好生活的願景時,立即利益或者風險都不是考量重點了,他們相信只要自己夠努力的拉人

入會,自己就會是成功的那一個。

不過出社會前,全班同學不管有沒有付學費的,都上了一課 !!

夏天~* 2007-02-17 03:20 PM

........這種老鼠會無孔不入,我個人至少被找了三次了以上了吧

有一個比較纏一點,最後受不了了,也顧不得情面了,就打開天窗說亮話,不過我還是很客

氣的慢慢敘說我自己對這種直銷行業的一些看法,從那一次之後,就沒有直銷再來敢找我了

~"~

superxboy 2007-02-17 03:24 PM

沒有直銷敢找我...那跟找死是差不多的意思

enjoy-R 2007-02-17 04:30 PM

我對這個是絕緣體...因為我早就對認識的人說過...直銷的話免找我...提早講在前頭..至今沒事...呵呵!!:on_14:

bruce-yan 2007-02-17 07:39 PM

好康的不會輪到我...:on_07:

yayaya 2007-02-18 08:56 PM

其實說穿了
那家公司名義上是公司直銷有機農產品或高單價商品及日用品

實際上
它們以外包的手法
把這家公司的推銷"外包"給個人
也就是那"講師"(它就是最上線)
所以說個人行徑並不代表公司(以逃避公司法規)

但是會給予其它方式"補償"(也就是那獎金)

而且消保官管不到
公平交易委員會也只能"搔搔癢":on_36:

看到還有其他人也要受騙
卻無法伸手拉出
真令人痛心:on_03:

yayaya 2007-02-18 09:00 PM

引用:

作者: zasiza
我想起以前快畢業的時候,也有同學在班上一直拉人入會.....

後來,有的人覺得上當要討公道,有的人自認倒楣,最後班上四分五裂的 .....

還是有幾人則是深信繼續下去就會成功.....

我那些同學,快畢業時不打算升學的都在找工作了,當初他們看到邀請者規劃的二三十年後

美好生活的願景時,立即利益或者風險都不是考量重點了,他們相信只要自己夠努力的拉人

入會,自己就會是成功的那一個。

不過出社會前,全班同學不管有沒有付學費的,都上了一課 !!

我想知道結果:on_44:

zasiza 2007-02-19 12:02 AM

引用:

作者: yayaya
我想知道結果:on_44:

也沒有什麼結果啦,只是後來除了一個人還是抱著希望繼續做 ..... (就是一開始在班上拉人當他下線的人)

其他人都自認倒楣,進的東西可能就送給親朋好友用了吧,住宿舍的人就把進的貨品都送給學弟當個好學長而已.... :on_14: :on_14:

現在大家不管什麼類型的直銷,甚至是合法公司都沒人想接觸啦 .... :on_32:

yayaya 2007-02-19 06:09 PM

引用:

作者: zasiza
現在大家不管什麼類型的直銷,甚至是合法公司都沒人想接觸啦 .... :on_32:

的確-----
現在很多都是"合法掩護非法"
所以才衍生很多問題:on_07:

要入這行或買他們產品
眼睛要睜大點
頭腦要多想點才行

簽的合約最好找人看仔細
因為合約內容才是"咀文嚼字"

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:11 AM