史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   走高速公路的疑問 (http://forum.slime.com.tw/thread198459.html)

leowang 2007-02-21 02:38 PM

走高速公路的疑問

因為太久沒走高速公路了 手持回數票過收費站可以走找零車道嗎(二高)
之前都是走回數票車道 昨天因為回數票車道都是車輛 我朋友說可以走找零車道是真的嗎?
記得沒錯走錯車道要被罰3000呢
所以還跟他爭吵一番 因為車是我開的還是走回數車道跟人家排隊

莊孝偉 2007-02-21 02:47 PM

:on_14: 高速公路收費站只有ETC專用收費車道及找零收費車道兩種,持回數票用路人一律改走找零收費車道,若誤走ETC專用收費車道,依法可處三千元罰鍰。
:on_32: :on_32: :on_32:

fcya 2007-02-21 02:53 PM

手持回數票過收費站可以走專用車道或找零車道....不會罰款..會罰款的是你持回數票而去走

ETC車道(依小自客車而論不含大客車)

但不能與ETC車道混淆喔~~

leowang 2007-02-21 03:01 PM

引用:

作者: fcya
手持回數票過收費站可以走專用車道或找零車道....不會罰款..會罰款的是你持回數票而去走

ETC車道(依小自客車而論不含大客車)

但不能與ETC車道混淆喔~~

那就是說手持回數票其他車道都可以走 只有ETC跟大客車車道不可走 對嗎?

fcya 2007-02-21 03:06 PM

引用:

作者: leowang
那就是說手持回數票其他車道都可以走 只有ETC跟大客車車道不可走 對嗎?

對啊~~不然我老婆她常走那些車道不就被罰死了

不過~~沒回數票絕對不能走不找零車到(不然你要有40元硬幣)

高 公路網頁有說明喔

a471 2007-02-21 06:51 PM

回數票也是等於"過路費"麻,所以你就走"小客車"該走的,不屬於你車種的
就別去走....再來就是ETC別走.....除非你有裝.....

但是別對收費小姐說~~ㄟ~~嘎挖~來一包黑豆、一包包葉仔嘎幾罐阿B...:on_22:

bruce-yan 2007-02-21 07:44 PM

持回數票可以走綠色和藍色的通道:on_14:

leowang 2007-02-21 10:43 PM

恩~~~了解
有時我還在想說要不要來裝個ETC
上次我坐我朋友的車上台北 他車子有裝ETC 感覺蠻好的呢
全程幾乎都沒有採煞車 過收費站也只有不踩油滑行過去 時速約60
而且沒錢時也可以走 只要到休息站的專櫃去清一下就OK了 順便儲值

夏天~* 2007-02-21 11:46 PM

引用:

恩~~~了解
有時我還在想說要不要來裝個ETC
上次我坐我朋友的車上台北 他車子有裝ETC 感覺蠻好的呢
全程幾乎都沒有採煞車 過收費站也只有不踩油滑行過去 時速約60
而且沒錢時也可以走 只要到休息站的專櫃去清一下就OK了 順便儲值

ETC我也有裝,覺得還好,限速五十,然後最高可以60,60多大概就會被拍照了。:on_22:

不過塞車還蠻好用的就是了。當別人在塞車的時候,你可以很悠閒的跑過去,但是前面要

是塞車的話,也是得乖乖塞在那邊~"~:on_36:

iserland 2007-02-22 10:58 PM

我也是有裝ETC, 這次過年期間就非常好用, 不用跟人一起排隊, 超方便的~~:on_45: :on_45: :on_32: :on_32:

leowang 2007-02-24 01:45 AM

引用:

作者: iserland
我也是有裝ETC, 這次過年期間就非常好用, 不用跟人一起排隊, 超方便的~~:on_45: :on_45: :on_32: :on_32:

不曉得現在的政策是如何
還有裝機費要多少錢阿 ?
有優待嗎 還是都一樣?

夏天~* 2007-02-24 09:28 AM

引用:

不曉得現在的政策是如何
還有裝機費要多少錢阿 ?
有優待嗎 還是都一樣?

好像沒優待了

我記得那時候有優待好像1100多裝到好,我忘了,裝了很久

好像是六百元那一台機子,然後內含五百元已儲值好的IC卡

現在不建議裝,好像在三月份還是五月份左右,高院的判決會下來,看是換人做還是遠通繼續。

如果換人做,那你現在辦的話。反而吃虧。所以建議還是觀望一下吧。

leowang 2007-02-24 03:58 PM

引用:

作者: 夏天~*
好像沒優待了

我記得那時候有優待好像1100多裝到好,我忘了,裝了很久

好像是六百元那一台機子,然後內含五百元已儲值好的IC卡

現在不建議裝,好像在三月份還是五月份左右,高院的判決會下來,看是換人做還是遠通繼續。

如果換人做,那你現在辦的話。反而吃虧。所以建議還是觀望一下吧。

應該還是遠通繼續做啦 只是合約改一下而已
如果要換人做 還要從新招標 浪費更多的公帑..........吃虧的還是人民百姓:on_51:

domingo1139 2007-02-25 05:38 PM

現在不建議裝etc
因為沒優待了
五月份要判決時
應該有促銷
廠商的手法之一

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:49 AM