史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   ip分享器裝了卻不能用! (http://forum.slime.com.tw/thread198622.html)

大眼蛙來嚕 2007-02-24 07:41 PM

ip分享器裝了卻不能用!

最近裝了 一台ip分享器,結果裝上後卻無法啟動個人連線(自己的hinet帳號),代號是678顯示無法連線,不過奇怪的是我使用無撥號連線,卻發現可以上網哩,就是用那個區域連線上去的,哪位大大能解釋這個原因ㄚ,家裡的3台電腦都要用這個模式連線,只要啟動自己帳號進行連線就不行,是不是要設定什麼動作,才能用自己的帳號連線勒!

kyoshih 2007-02-24 08:21 PM

"678"是什麼問題的代號?:on_47:可否詳細敘述..這樣上線的好漢們才能助拳ㄚ..

不知道 2007-02-24 09:34 PM

先看一下您的網路卡驅動程式是否正常(網路線是否有接好)
然後網路卡是否有設橋接器連線(若有請移除)
防火牆部份檢查看看
還有確定撥接程式是從網路卡撥接而不是無線網卡

<參考>

leowang 2007-02-24 10:27 PM

IP分享器是硬體去幫你撥接 之後用DHCP再去分配給其他PC
所以你無法去用PPPoE撥接是正常的

a471 2007-02-25 01:19 PM

沒錯,使用ip分享器(不管有線無線)後聯外均透過分享器運作,所以電腦無須撥接了...
只要分享器先打開,電腦開機後與分享器連繫上均可直接上網瀏覽......

大眼蛙來嚕 2007-02-25 08:29 PM

引用:

作者: leowang
IP分享器是硬體去幫你撥接 之後用DHCP再去分配給其他PC
所以你無法去用PPPoE撥接是正常的

哪我要怎樣用pppoe撥接勒,要不然我的帳號就無法使用嘞!我有去做分享器設定,但無法可用ㄟ,我的分享器是lm-is6500滴
ps:想要得到的答案是~如何用我自己的帳號進行上網,要不然都無法用p2p傳輸資料!

fbi1985 2007-02-25 08:42 PM

引用:

作者: 大眼蛙來嚕
哪我要怎樣用pppoe撥接勒,要不然我的帳號就無法使用嘞!我有去做分享器設定,但無法可用ㄟ,我的分享器是lm-is6500滴
ps:想要得到的答案是~如何用我自己的帳號進行上網,要不然都無法用p2p傳輸資料!

你從ADSL數據機接到IP分享器的那條網路線,是不是接到"WAN"那孔
如果是的話把它接到一般的"LAN1"試試看

Pichumax 2007-02-25 11:20 PM

我的分享器內部設定有個功能,好像叫做PPPOE轉接
建議您找找看有無類似的設定
除了分享器自動撥號連上外,讓各電腦DHCP取得一個虛擬IP
如果各電腦自行再撥號一次,可拿到實體IP
但那個功能如果關掉,就沒辦法用囉

大眼蛙來嚕 2007-02-25 11:28 PM

嗯,各位大大的解析我再試看看,把線路插在分享器上的12345孔上看看是不是能解決!
另外pichumax大大的說明,我有上lemel的網站上進行分享器的設定,但也是不能使用哩!

leowang 2007-02-25 11:36 PM

引用:

分享器裡 你應該有設定過你的帳號吧 不然你怎上網了
如果要進行PPPoE來上網 使用把ADSL那條線移到Lan端就行了

a471 2007-02-26 01:09 AM

看完這一篇浪費了不少時間與生命.....

你用了IP分享器之後當然P2P軟體無法下載,因為被分享器內建的防火牆給
擋住了,你必須去分享器內的防火牆項目加以設定才能用.....:on_36:

看樣子你根本搞不懂分享器的用法與作用......

ADSL是吧?買台便宜的switch就可以分享給多台電腦使用了,無須分享器..

不知道 2007-02-26 06:25 AM

引用:

嗯,各位大大的解析我再試看看,把線路插在分享器上的12345孔上看看是不是能解決!
另外pichumax大大的說明,我有上lemel的網站上進行分享器的設定,但也是不能使用哩!

建議您使用前先看一下說明書
說明書上面應該會有告訴您如何操作吧
另外大部分的ADSL應該都會分配3-5個浮動IP
所以應該不需用到IP分享器

<參考>

mini 2007-02-26 10:54 AM

你的要求是
http://linux.vbird.org/adsl/040connection.php
裡的第一條
"計時制 ADSL 的用戶,只要買 Hub 或者是 Switch ,並且在每部電腦上面都安裝連線程式,就可以直接上網了(不需要再有其他的怪異設定),當然了,電腦數量需要在N部以內"

這台
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=350624
不錯

大眼蛙來嚕 2007-02-26 05:33 PM

引用:

作者: leowang
分享器裡 你應該有設定過你的帳號吧 不然你怎上網了
如果要進行PPPoE來上網 使用把ADSL那條線移到Lan端就行了

沒錯我有按步驟,設定我原始的帳號上去,只是中華電信的那一塊黑盒子是接到分享器中的WAN上,我在把它裝上Lan上試看看!
另外a大說的沒錯哩,但我的意思是~先前有裝分享器(還是switch我忘了)皆可使用p2p傳輸資料,但某一天盒子好像燒掉了,所以現在要換新的裝上去就無法用自己的帳號連線哩(是用自己的帳號哦),只能用"區域網路"連接模式上網,結果也就無法用p2p模式傳輸資料哩,重點是先前可以使用,但現在換新的救不行ㄚ!
可能是我對分享器的用途還不清楚,在此sorry哩,再研究一下,感恩ㄚ!
mini大大所提供資訊簡直就一份葵花寶典,收下囉!

a471 2007-02-26 07:04 PM

引用:

沒錯我有按步驟,設定我原始的帳號上去,只是中華電信的那一塊黑盒子是接到分享器中的WAN上,我在把它裝上Lan上試看看!
另外a大說的沒錯哩,但我的意思是~先前有裝分享器(還是switch我忘了)皆可使用p2p傳輸資料,但某一天盒子好像燒掉了,所以現在要換新的裝上去就無法用自己的帳號連線哩(是用自己的帳號哦),只能用"區域網路"連接模式上網,結果也就無法用p2p模式傳輸資料哩,重點是先前可以使用,但現在換新的救不行ㄚ!
可能是我對分享器的用途還不清楚,在此sorry哩,再研究一下,感恩ㄚ!
mini大大所提供資訊簡直就一份葵花寶典,收下囉!

不是我愛念你....有些東西、名詞你得先搞清楚,否則你亂說一通會玩死一堆人咧.....:on_22:

我看是你Switch燒掉然後跑去買了台分享器回來用(以為跟之前的一樣).....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:01 AM