史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   看不到我的硬碟 (http://forum.slime.com.tw/thread199035.html)

barryhsu 2007-03-02 10:06 PM

看不到我的硬碟

我的120G硬碟是升級換下來的,想用來當備份碟,可是現在我用usb外接時,電腦有測到新接硬碟,但是我打開我的電腦,裡面卻看不到這硬碟,到控制台用disk management看,也看不到這硬碟,請問是這硬碟壞了嗎?
硬碟型號是:seagate barracuda 7200.7,聯強保固,94.3月買的,還有保嗎?謝謝!

夏天~* 2007-03-02 10:17 PM

你是3.5吋還是2.5吋的硬碟?有另接電源嗎?還是用Y型頭接USB呢?

自己檢查一下是否還有保固吧。網址如下

http://support.seagate.com/customer/...validation.jsp

丹楓 2007-03-02 10:57 PM

引用:

作者: barryhsu (文章 1670870)
我的120G硬碟是升級換下來的,想用來當備份碟,可是現在我用usb外接時,電腦有測到新接硬碟,但是我打開我的電腦,裡面卻看不到這硬碟,到控制台用disk management看,也看不到這硬碟,請問是這硬碟壞了嗎?
硬碟型號是:seagate barracuda 7200.7,聯強保固,94.3月買的,還有保嗎?謝謝!

建議將硬碟後方的JUMP調整為MASTER試看看,也有可能是外接盒的問題。
若要得知硬碟有無故障最快的方法為直接接到電腦內測試最快。
至於還在不在聯強保固內請看聯強保固貼紙前四碼,例如0909就代表保固到西元2009年9月。:on_07:

a471 2007-03-03 03:02 AM

用外接盒時裝置最好設定為Master....

壞?...換之前都OK哪可能換了就掛掉:on_22:

不知道 2007-03-03 08:39 AM

再接回電腦試看看吧
小弟也遇過,接外接盒時,系統抓不到(試了很多顆)
不過接到電腦又可以用

<參考>

barryhsu 2007-03-03 04:51 PM

我有設定master,不是用外接盒,是用所謂的usb電源線,有電源供應的!
聯強保固貼紙上寫0703,那是保到這個月底還是月初?

丹楓 2007-03-04 12:44 AM

引用:

作者: barryhsu (文章 1671224)
我有設定master,不是用外接盒,是用所謂的usb電源線,有電源供應的!

1.您確定USB電源線裝置正常嗎?此種有非常多都是大陸製的,良率不穩定喔!
2.保固期限至2007年3月底。

a471 2007-03-04 03:49 AM

引用:

作者: barryhsu (文章 1671224)

USB電源線?你是在講啥碗糕?....搞張圖來看.......看我智商差到哪去
竟然會聽不懂你在講啥...:on_22:

danny_2 2007-03-04 09:36 AM

引用:

作者: a471 (文章 1671469)
USB電源線?你是在講啥碗糕?....搞張圖來看.......看我智商差到哪去
竟然會聽不懂你在講啥...:on_22:

是一般USB to IDE/SATA/PATA 傳輸線,
多半會附一條電源供應器12v,2a,5v,2a。

barryhsu 2007-03-04 11:37 AM

謝謝danny_2幫我說明了!:on_02:

a471 2007-03-04 05:03 PM

引用:

作者: barryhsu (文章 1671556)
謝謝danny_2幫我說明了!:on_02:

那你要說你是使用USB外接傳輸線阿....啥電源線誰知道你在講啥....

a471 2007-03-04 05:04 PM

這問題很簡單~~把硬碟裝回主機板IDE連接要是可以正常存取HD就是正常的!
是USB外接傳輸線的問題..

danny_2 2007-03-04 09:38 PM

引用:

作者: barryhsu (文章 1670870)

你的作業系統是哪一套?
電源線跟USB線一起接上(或是電源先接上HD,再接USB傳輸線)

barryhsu 2007-03-05 07:52 PM

今天把硬碟拿到聯強維修中心了,雖然我的硬碟要到今年三月二十七才過保,但是聯強還是說要收600元換一顆新的,只有頭一年不用錢換!
那三年保固是玩假的嗎?大家也知道這個情形嗎?我記得以前保固內是不用錢的,只要不是人為錯誤就可以!

不知道 2007-03-05 08:51 PM

引用:

作者: barryhsu (文章 1672294)
今天把硬碟拿到聯強維修中心了,雖然我的硬碟要到今年三月二十七才過保,但是聯強還是說要收600元換一顆新的,只有頭一年不用錢換!
那三年保固是玩假的嗎?大家也知道這個情形嗎?我記得以前保固內是不用錢的,只要不是人為錯誤就可以!

PCDIY1月份有一篇針對保固做了說明
若您有興趣不妨去找找看

<參考>

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:48 AM