史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   賣保險這麼好賺嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread199409.html)

kyo111111 2007-03-07 10:47 PM

賣保險這麼好賺嗎?

小弟明天才正式開始上班,今天英國保誠找我去面試,跟我喇叭一堆,讓我懷疑他們是不是老鼠會?

他們跟我說有個新人剛進去一個月就20萬收入?

有個人年收入400萬?

叫我如果要進去的話,要先去上4天半的課?不會去上課然後又要叫我們投資?
把我們的錢套牢? 然後再叫我們去找其他人來受害

畢竟沒接觸這方面的領域,所以不是很清楚?

不知道站上有沒有也在賣保險或是做理財規劃專員的大大?

可以說看看想法喔:on_22:

不飛 2007-03-08 02:03 AM

以過來人的身份來跟您建議 :

死心吧 ! :on_44:

anotherlevel 2007-03-08 02:11 AM

死心+1

你有先研究過各家的保單嗎
你知道保誠什麼產品最有競爭力嗎
我想想
沒有
沒有一樣產品有競爭力

意外險贏不了 ING
終身醫療贏不了 三商美邦
醫療險比不上 全球好
投資型沒有 遠雄棒

賺錢
還是要腳踏實地

MATRIX 2007-03-08 06:40 AM

不敢說自己接受過什麼東西,
只告訴你過程與結果:

過程就是,公司緊鑼密鼓的叫你接受教育訓練,
然後就是要你去開發市場,
然而你要叫別人從荷包裡頭掏錢買你的商品,
那就是要有相當的耐力和口才,公司不會教你這個,
而且在現在這樣子不景氣的當下,
應該更為難上加難.

結果就是,自己的業績達不到要求時,
犧牲的就是至愛的親朋好友,那能撐多久,
最多2-3個月,等到把所有親朋好友都利用光得罪完的時候,
那也是你沒有利用價值的時候,
最後就是親情,友情,家庭,事業全部都化為烏有,

在下的意見就是:
除非你是兼差,否則用這樣子想要賺錢
那根本就是置自己於死地

:on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44:

fcya 2007-03-08 08:25 AM

賣保險還不如去搶劫去騙妹妹上床還比較快:on_61:

務實一點天天朝八晚五較實在 :on_07:

MATRIX 說的很中肯老爺爺經驗也錯不了

superxboy 2007-03-08 09:02 AM

引用:

作者: MATRIX (文章 1673572)
不敢說自己接受過什麼東西,
只告訴你過程與結果:

應該更為難上加難.

在下的意見就是:
除非你是兼差,否則用這樣子想要賺錢
那根本就是置自己於死地

:on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44:

+1

當保險員喔...你是想絕六親嗎:on_61:

fcya 2007-03-08 09:43 AM

引用:

作者: Yi1068 (文章 1673624)
:on_36: 我只能說,要靠賣保險來致富,真的是「大宅~門都沒有!」

是有啦~~人家那家X光不是靠賣保險致富嗎.........:on_07:

不知道有多少想殺了他..:on_23: :on_23: :on_23:

Omar Lin 2007-03-08 10:09 AM

光看保單我的頭就很暈,要全部弄懂..真的是...很難捏~~
小弟對自己的保單到現在還是看不懂說~~cc

bruce-yan 2007-03-08 10:58 AM

我連自家親戚是在保險的都拒絕往來

superxboy 2007-03-08 11:26 AM

引用:

作者: bruce-yan (文章 1673678)
我連自家親戚是在保險的都拒絕往來

+1

我也是不跟認識的買保險...

dddd 2007-03-08 04:23 PM

引用:

作者: kyo111111 (文章 1673479)
小弟明天才正式開始上班,今天英國保誠找我去面試,跟我喇叭一堆,讓我懷疑他們是不是老鼠會?

他們跟我說有個新人剛進去一個月就20萬收入?

有個人年收入400萬?

叫我如果要進去的話,要先去上4天半的課?不會去上課然後又要叫我們投資?
把我們的錢套牢? 然後再叫我們去找其他人來受害

畢竟沒接觸這方面的領域,所以不是很清楚?

不知道站上有沒有也在賣保險或是做理財規劃專員的大大?

可以說看看想法喔:on_22:

看您怎麼做...

首先... 「先作功課」... 是永恆的真理... ;

此外... 「不要三心二意;換來換去」...

最後... 「窩邊草」是個人的人生風景線... 別先就拿來濫用、犠牲了...

祝您事業成功~~~!:on_02: :on_02: :on_02:

fishiii 2007-03-08 04:53 PM

呃....拉保險這行業..我直覺就會跟詐騙集團劃上等號。

絕大多數的保險業其業務員都是臨時或專業素養不足。很多都是為了佣金及業績獎金,所以欺瞞客戶隱瞞一些事實。等客戶真的要理賠時,結果什麼都不行,或者與期望落差很大。而業務員早已離職,保險公司又不認帳。等著打官司定輸贏。
所以台灣保險業總讓人覺得跟老鼠會一樣。
我見過拉保險的業務員絕大多數都是甜言蜜語而且現實,當你掏錢買了之後,就不會鳥你了。
另外很多人對法律不清楚,法律概念不清楚就簽了契約,這是極為危險的。
到頭來賠錢認栽還好....若背負一堆債務跟得罪身旁的親朋好友

就像前面大大所說的..真的是孤家寡人了:on_36:

做這一行,要很有做人技巧跟很懂心裡學必要時更要會過河拆橋成就自己,老實古意的人做這一行絕對會失敗。
倒不如安安穩穩做個上班族。

vt9 2007-03-08 07:48 PM

我倒是有不一樣的看法
當初也是不看好我朋友
但是經過了跌跌撞撞後
到今日
薪水的的確確是比我高太多
某些方面真的是超越我頗多

我在我朋友身上我看到不一樣的生活
一到五的晚上要拜訪客戶
回家大部分都是趕捷運末班車
平常人的六日是她們的working day

沒有不勞而獲的事
但是需要評估適不適合自己做
堅持到最後有成功的機會
但是更多時候
就如同上面先進所說的...

f6617 2007-03-08 08:07 PM

似乎大家的評論都是一面倒的,
不過現在很多保單都是屬於理財投資型的,
也有很多保險員有做購買基金,或股票的投資洽詢服務,
所以如果朝理財顧問型.風險風析師的保險員去規劃人生~我覺得也不錯!

heavenheaven 2007-03-09 12:48 AM

引用:

作者: MATRIX (文章 1673572)
應該更為難上加難.

MATRIX大說得沒錯