史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   硬碟掛了如何把資料救回來 (http://forum.slime.com.tw/thread199556.html)

Alfred 2007-03-09 06:25 PM

硬碟掛了如何把資料救回來

請問各位大大~
我有一顆硬碟掛掉了~
但是裡面有很多重要的資料
請問有什麼方式可以把資料給救回來呢?(除了拿去給外面專門店之外的方式)

fbi1985 2007-03-09 09:45 PM

掛掉的情況是怎樣!!??
1.BIOS抓不到!!??
2.BIOS抓的到;進WINDOWS就看不到硬碟分割區!!??
3.硬碟有怪聲(喀哩~喀哩)
4....描述一下吧!!

夏天~* 2007-03-09 09:45 PM

可以用相關之救援軟體

如finaldata之類的程式。不過如果是壞在硬碟的第一軌的話,那就沒辦法了。

或是受到物理性之衝擊,恐怕也是會不太樂觀。

a471 2007-03-09 10:15 PM

我講一句話打死你的問題...

"善用搜尋功能,以"救資料"當關鍵詞應該可以找到ㄧ堆考古題...:on_44:

Alfred 2007-03-10 07:27 PM

引用:

作者: fbi1985 (文章 1674662)
掛掉的情況是怎樣!!??
1.BIOS抓不到!!??
2.BIOS抓的到;進WINDOWS就看不到硬碟分割區!!??
3.硬碟有怪聲(喀哩~喀哩)
4....描述一下吧!!

問題...
BIOS可以抓到...
進入windows看不到硬碟分割區....
之前是開機有怪聲...是滴答低答的聲音
不過一下子就沒了
所以沒去理會它
直到昨天電腦當機..
重開機顯示找不到system disk
用finaldata也救不回來

Alfred 2007-03-10 09:04 PM

引用:

作者: a471 (文章 1674683)
我講一句話打死你的問題...

"善用搜尋功能,以"救資料"當關鍵詞應該可以找到ㄧ堆考古題...:on_44:

謝謝a大的提示
不過..那些考古題的內容
皆無用.......
慘.......一堆重要資料救不回來.....

夏天~* 2007-03-10 09:11 PM

如果內有企業機密或是商用計劃書的話,可以去找硬碟搶救公司做處理

如果都只是單純個人用的話,那也只能這樣了,以後得多做備份。或是使用raid0+1吧。

Alfred 2007-03-10 10:03 PM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1675226)
如果內有企業機密或是商用計劃書的話,可以去找硬碟搶救公司做處理

如果都只是單純個人用的話,那也只能這樣了,以後得多做備份。或是使用raid0+1吧。

這顆是在公司用的電腦硬碟
有很多資料~
不過~要拿去外面找硬碟搶救公司的話
太浪費錢了.......
如果只能這麼做~那只好放棄了:on_51:

Living 2007-03-11 01:57 AM

先用HDD Generator開機 它會自動掃描並修復所有壞軌的資料 修復完成後趕快將硬碟接上另一台電腦作備份 應該可以順利救回資料 (剩下的就得看您的造化了)

Good Luck

PS A大說得沒錯 拯救硬碟資料的文章很多 您如果有用心去爬文 絕對會找到很多有用的相關資料 別說找不到

a471 2007-03-11 02:56 AM

引用:

作者: Alfred (文章 1675224)
謝謝a大的提示
不過..那些考古題的內容
皆無用.......
慘.......一堆重要資料救不回來.....

你硬碟是不是有摔到or碰撞...滴答滴答很像是讀寫頭驅動臂掛掉了...
你硬碟還偵測的到,所以代表控制電路板是OK的。看不到分割區代表
可能"存取"有問題....建議你到硬碟廠商網站下載"診斷程式",用它來
做檢查,看是不是有"實體"上的故障。如果有~那恐怕得專門的救援公
司才有辦法救,如果沒不是那就還有搞頭...:on_44:

Alfred 2007-03-11 09:18 AM

引用:

作者: Living (文章 1675361)
先用HDD Generator開機 它會自動掃描並修復所有壞軌的資料 修復完成後趕快將硬碟接上另一台電腦作備份 應該可以順利救回資料 (剩下的就得看您的造化了)

Good Luck

PS A大說得沒錯 拯救硬碟資料的文章很多 您如果有用心去爬文 絕對會找到很多有用的相關資料 別說找不到

HDD Generator軟體試過了..才掃了20幾個磁區..
就停止不動了~
等了半個多小時仍然不動
所以就沒繼續等了..
(當然..繼續等下去會不會繼續掃瞄+修復壞軌..就不清楚了..等等讓他掃個半天看看好了)

Alfred 2007-03-11 09:21 AM

引用:

作者: a471 (文章 1675374)
你硬碟是不是有摔到or碰撞...滴答滴答很像是讀寫頭驅動臂掛掉了...
你硬碟還偵測的到,所以代表控制電路板是OK的。看不到分割區代表
可能"存取"有問題....建議你到硬碟廠商網站下載"診斷程式",用它來
做檢查,看是不是有"實體"上的故障。如果有~那恐怕得專門的救援公
司才有辦法救,如果沒不是那就還有搞頭...:on_44:

硬碟沒有撞倒~
嗯~那我趕快去找診斷程式來試試看
看是否還有救...
謝謝a大提供的資訊...:on_02:

Alfred 2007-03-11 09:32 AM

請問a大
我用診斷工具..
出現以下異常"11-Cable Test::Read diagnostics sector error!"
請問,這是什麼意思啊????

a471 2007-03-11 02:00 PM

引用:

作者: Alfred (文章 1675432)
請問a大
我用診斷工具..
出現以下異常"11-Cable Test::Read diagnostics sector error!"
請問,這是什麼意思啊????

讀取診斷錯誤?.......你硬碟是啥牌子?原廠官方有這些錯誤訊息資料
你找找....

Alfred 2007-03-11 02:04 PM

硬碟為WD.......20G

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:44 AM