史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   Outlook 無法直接點選Link發出 Email (http://forum.slime.com.tw/thread20018.html)

喵吉拉 2003-03-07 04:36 PM

Outlook 無法直接點選Link發出 Email

請教各位--
我在Outlook中點選撰寫新郵件時
均可順利寄出信件
但最近幾天...
我若點選在網頁上或Word、Excel、舊mail上所附的E mail的Link
想直接回信給他人時
系統均show出以下訊息--

因為預設的郵件用戶端程式安裝不正確,因此無法執行這個操作

我去看過原帳戶設定的內容,均跟以往一樣沒去做改變或更動
且使用史站搜尋功能...好像沒人跟我一樣情況....
....有誰知道如何處理嗎?
謝謝~~;)

PS:我的作業平台是WINDOWS 2000

adujeyfury 2012-03-12 05:12 PM

他這問題我也遇到了QQ誰可以教導我@@!

不飛 2012-03-12 05:40 PM

引用:

作者: adujeyfury (文章 2297970)
他這問題我也遇到了QQ誰可以教導我@@!

桌面上 IE (Internet Explorer) 點右鍵,選內容,

按照下方圖片設定 :

adujeyfury 2012-03-16 01:36 PM

看過了@@!...
不是這個問題ㄟ!
前幾個月點的時候還是正常的...
最近變這樣
且會跑出很多IE視窗...約60個左右...:on_36:

wlk3773208 2012-03-16 08:20 PM

就是文件關聯不正確
建議重新安裝一下Outlook和office

不飛 2012-03-17 07:18 PM

引用:

作者: adujeyfury (文章 2298211)
看過了@@!...
不是這個問題ㄟ!
最近變這樣
會跑出很多IE視窗...約60個左右...:on_36:

您的系統中毒或是被種植木馬或是網頁已經被綁架,
建議用清除木馬(請用有名的公司產品)來清除註冊檔中以及啟動程式內的病毒以及木馬,

不要用網頁中註明您已經中毒這類字眼的不明程式掃毒。

引用:

作者: wlk3773208 (文章 2298226)
就是文件關聯不正確
建議重新安裝一下Outlook和office

抱歉,這跟文件關聯性無關,

但是跟文件開啟後的觸發關聯性有關,
程式語言中的 if ,go 這種被植入觸發性後端的關聯性語言,
就是我們俗稱的迴旋數字。

wlk3773208 2012-03-20 06:44 PM

不 和關聯性有關
至於你說的映像劫持才是無關的

不知道 2012-03-20 08:28 PM

引用:

作者: adujeyfury (文章 2298211)
看過了@@!...
不是這個問題ㄟ!
最近變這樣
且會跑出很多IE視窗...約60個左右...:on_36:

可以說明一下您是在什麼樣的情況下會出現這樣的情形嗎?
這種情形比較像是瀏覽到不安全的網站
然後被植入木馬
至於無法發送郵件,小弟猜測因系統被植入木馬
所以系統的效能完全被木馬佔據,導致系統在處理回應動作遲緩甚至忽略

<參考>

adujeyfury 2012-03-23 09:37 AM

引用:

作者: 不知道 (文章 2298429)
可以說明一下您是在什麼樣的情況下會出現這樣的情形嗎?
這種情形比較像是瀏覽到不安全的網站
然後被植入木馬
至於無法發送郵件,小弟猜測因系統被植入木馬
所以系統的效能完全被木馬佔據,導致系統在處理回應動作遲緩甚至忽略

<參考>

我的狀況跟樓主一樣
再EXCEL點郵件網址連結時會出現"因為預設的郵件用戶端程式安裝不正確,因此無法執行這個操作"
不過我會跳出60個左右的空白IE視窗
通常是會直接開啟Outlook,前幾個月是正常的。
我會考慮重灌Outlook跟OFFICE
請問我如果移除Outlook重灌的話.PST檔要備份嗎
還是只要知道它的位置在哪就好@@!?
系統是XP SP3 OFFICE是2003

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:15 PM