史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   那個牌子的液晶比較適合排版美邊工作呢? (http://forum.slime.com.tw/thread200182.html)

komi1211 2007-03-17 03:22 PM

那個牌子的液晶比較適合排版美邊工作呢?

請問各位大大
那個牌子的液晶適合用來排版美編呢
可以推薦一下嗎?因為第一次購買
我想買差不多5千多的價位,19吋寬螢幕的

如果有那個大大有不錯的推薦
麻煩請指點一下喔:on_66:

夏天~* 2007-03-17 04:18 PM

5000元的話,說實在話,買不了什麼好貨

你要馬兒跑得快,又不給他吃草
--------------------------------------------

LG L1960TQ 19吋DVI 液晶

ViewSonic VP920B 19吋 專業液晶螢幕(黑色)

如果你真的要買便宜的話,可能要買Hanns.G

mini 2007-03-17 11:01 PM

22" 比較好用
如果你家原本用 19" CRT
那就要 +2"
= 21" LCD (市面上21"的比較少,大部分都是從 19" 跳到 22")

不然字體會感覺變小了

a471 2007-03-18 08:05 PM

美工?是小畫家畫好玩的?還是用ㄚ道伯系列賺錢謀生的?

22"顯示器也不貴阿~有的9千多,花一萬3、4就可以買到中高階
的產品了,16:10寬螢幕應該很適合繪圖用...賺錢設備不能省反
正你會把設備成本賺回來的..

花葬 2007-03-19 04:42 AM

A大說的好~~
你試用什麼樣的繪圖軟體~是ADOBE的嗎~~
你試拿來賺錢用的嗎?~~

如果是拿來印刷賺錢用的~~
可貴了~~
"EIZO"~~貴到嚇死人~~
但是的的色彩表現沒話說~~

印刷專用~
有遮光罩~螢幕前還掛一隻蜘蛛的那種
http://www.eizo.com.tw/lcd/coloredge/Coloredge.htm
給你參考~

yoshino0113 2007-03-19 02:01 PM

照這個價位你因該買19吋寬螢幕的會比較好:on_67: 至於面板這個預算可能只能用TN建議優派吧:on_17:

ronbaby 2007-03-22 10:42 PM

工作用的還是用好一點的啦.. 畢竟你每天要用8個小時以上
viewsonic 930b. eizo 系列.
個人是比較推eizo , 真的很棒.畫質nice
有機會去賣場看看.. 自己比較喜歡那台

大A 2007-03-25 03:11 AM

引用:

作者: ronbaby (文章 1683246)
工作用的還是用好一點的啦.. 畢竟你每天要用8個小時以上
viewsonic 930b. eizo 系列.
個人是比較推eizo , 真的很棒.畫質nice
有機會去賣場看看.. 自己比較喜歡那台

EIZO加一票
家裏有一台
好好校正...效果沒話說
唯一缺點...太貴...

小狐滑滑 2007-03-26 02:49 PM

引用:

作者: komi1211 (文章 1679066)
請問各位大大
那個牌子的液晶適合用來排版美編呢
可以推薦一下嗎?因為第一次購買
我想買差不多5千多的價位,19吋寬螢幕的

如果有那個大大有不錯的推薦
麻煩請指點一下喔:on_66:

5000元的預算我會選擇高階的CRT.:on_02: 色差度最小與印刷色誤差小.缺點 容易熱.體積大:on_22:
若你是要拿來專業平面設計..貧民神兵就是這個啦..不過要多問..CRT已經沒幾家在做了~
但還是可以找到好的中古貨:on_44: 我的就是日產製造 日立的19吋CRT

snoopy 2007-03-26 03:02 PM

五千元要買美工螢幕
很難

建議你花兩萬元去買 EIZO 19吋系列
那顏色才準
五千元是可以買螢幕
但是要做美工
真的 真的很難
灰階大概有 一半以上的顏色無法顯示
連iTunes 藍白相間的menu 都無法分出來了

:on_44:

breeze0823 2007-03-26 03:08 PM

這個預算啊
三隻鳥19-22吋一票

這也是沒辦法的事:on_44:

小狐滑滑 2007-03-26 03:22 PM

引用:

作者: snoopy (文章 1685767)
五千元要買美工螢幕
很難

建議你花兩萬元去買 EIZO 19吋系列
那顏色才準
五千元是可以買螢幕
但是要做美工
真的 真的很難
灰階大概有 一半以上的顏色無法顯示
連iTunes 藍白相間的menu 都無法分出來了

:on_44:

大大你說的銀幕真的是很棒!也麻多人在用的..不過他說他只有5000以CRT來說可以買到非常高階的..以液晶的話..只能買到低階的..(依他的需求..還不如去找CRT)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:14 PM