史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   低預算想組新電腦主機 (http://forum.slime.com.tw/thread200190.html)

辛塔 2007-03-17 04:02 PM

低預算想組新電腦主機

前提
ram 我有 是 DDR 400 184pin X2
顯示卡 也有 是 AGPX8 X1
但我的光學裝置都是 IDE DVD X1 CD/RW X1
已有一台 IDE HD
其他雜七雜八硬體配備都有

7500元以下
需包含以下這些硬體配備
CPU
MB
HD (容量可以較低)(IDE)
POWER(需推的動)

能包含以下這些配備時 且和我已持有的舊硬體能 全相容
也就是說我會 接二台硬碟 二台光學裝置 都是IDE介面

很久沒碰電腦硬體了
搞不清楚現在的情況 :on_47:

不知組不組得出來

所以 請各位兄台 姑娘 給點意見吧
謝謝大家

我額外請問一問題
celeron 2.4cg 478 L2 128kb
sempron 2800 754 L2 256kb

這兩者效能之差異比率?

夏天~* 2007-03-17 04:14 PM

以你目前現有的東西來講的話

cpu:Intel Celeron D-352
MB:華碩P5PE-VM
HD:Seagate 160GB 3.5吋 硬碟(ST3160812A/P)
POWER:七盟 420W BKV

一萬元來買應該是很夠的

可是,說實話效能不怎麼樣。如果單純文書或上網是措措有餘,但是玩遊戲可能會很不夠力呦

夏天~* 2007-03-17 09:31 PM

celeron 2.4cg 478 L2 128kb
sempron 2800 754 L2 256kb

這二個都是舊規格了

就算讓你買到該類cpu,也有可能會找不到版子配合呦

目前的主流是Intel LGA775 AMD AM2 940

a471 2007-03-18 08:12 PM

你的問題我估不出來~因為你要繼續使用的設備規格沒交代我怎麼知道
該怎麼搭配?

現在記憶體都用DDR2規格了,還要用DDR400就買S939規格吧!
挑支援AGP8X顯示介面的板子....

但是價格為導向的系統不要跟人家要求效能,別到最後講出"為什麼
march跑不贏法拉利的話"...:on_44:

辛塔 2007-03-18 09:30 PM

謝謝版主 版友的建言
已組好了
因為有急需使用的需求
所以發言隔日就選好了

K8v-VM
sempron 2800 754
HD X1 160G
power 350W X1 (藍海 這個好嗎?) 聽店員說以前是全漢

共 NT:6400

其他的全部沿用舊裝備

夏天~* 2007-03-18 09:58 PM

藍海 不予置評,我沒用過

比較建議用,七盟、海韻、保銳這三家的產品

emh11694 2007-03-18 10:17 PM

引用:

作者: 辛塔 (文章 1680090)
謝謝版主 版友的建言
已組好了
因為有急需使用的需求
所以發言隔日就選好了

K8v-VM
sempron 2800 754
HD X1 160G
power 350W X1 (藍海 這個好嗎?) 聽店員說以前是全漢

共 NT:6400

其他的全部沿用舊裝備

誰的話都可以聽,就只有店家的話不能聽:on_44:

商人,只會把死的說成活的,明明是小廠,硬要說成是鴻海的子公司,品質有一定的水準.......:on_36: ,我寧願多聽聽這邊版友的建議,也不要聽店員在那邊畫虎爛,便宜貨說成高等貨........:on_61:

leowang 2007-03-19 12:00 AM

反正都已經買好了......目前最重要的就是要穩定
只要運作上沒有啥問題 正常的服役中
那就好了

f6617 2007-03-19 02:16 AM

現在很多商家網站都有線上估價的系統,
還會幫你自動結算總價位,
下次您若有相關問題~也可以上去線上模擬一下需求

a471 2007-03-19 07:46 AM

這就讓我想起買光碟片的事.....

客戶:先生~這種片子好不好燒ㄚ..

店員:O~這是中環OEM的、這是錸德OEM......

回去測試後也不見得中環OEM的就都很好,他每批還是有品質差異的...
所以店家的話不可以當媽媽的話聽...:on_07:

不過買就買了...當文書機還是很好用的

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:06 PM