史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   現在還有這種服務態度? (http://forum.slime.com.tw/thread200356.html)

barrielee 2007-03-19 12:56 AM

現在還有這種服務態度?

很久沒有到師大夜市逛,昨天晚上剛好經過隨便吃晚餐,發現新開的店很多,印象中倒閉的也不少..甚至連一些老字號的店都不見了,不知是老闆賺夠了,還是有別的原因?
看到有一家蠻光亮整齊的刀削麵餃子館,看來新閞張沒多久,而且裡面只有一位客人,進去後點了4菜,等了十多分鐘才來一半,幾乎吃光,其他的還沒有送來,心想一定是忘了(奇怪只有我們一座也會忘?菜來的時候之前的一位客人已走了),於是去問了店員及老闆一下,果然是忘了!拜託,只有一張單都會..,我跟太太一起說沒來的都不要了,趕快吃完買單離開,重點是~兩位服務店員,收錢的(可能是老闆娘),廚師,沒有半個人為此事說半句話或道歉,好像沒發生過任何事一樣!
這個年頭餐飲業不好經營,沒有半點特色或好的廚藝,要生存下去不是容易的事,連該有的服務態度都欠缺,為什麼還敢出來開店?
我想下次再經過,很可能已經倒閉
這個故事教訓我們,師大夜市吃的店很多,不要貪方便選一家人較少的,結果落得如此下場!

f6617 2007-03-19 01:05 AM

嗯~如果它是位於那麼熱鬧的地方,
而又沒什麼人光顧?
想必不是黑店,就是粉難吃,要不就是服務非常爛!

做生意的最怕得就是罪客人,
得罪一個客人~就等於得罪十個客人,
相對的~
讓一個客人滿意,也可以獲得十位新的客人,
一傳十.十傳百.....

zasiza 2007-03-19 02:31 AM

我還經常遇到等半小時以上的呢........... :on_22:

話說,新竹的新光三越附近有一家小吃店,上個月去那邊吃飯,竟然要等五十多分鐘,不過吃到嘴裡的那一刻,不滿全消~

實在是太好吃啦 ............ :on_31: :on_31: :on_31: :on_31:

f6617 2007-03-19 02:38 AM

引用:

作者: zasiza (文章 1680299)
我還經常遇到等半小時以上的呢........... :on_22:

話說,新竹的新光三越附近有一家小吃店,上個月去那邊吃飯,竟然要等五十多分鐘,不過吃到嘴裡的那一刻,不滿全消~

實在是太好吃啦 ............ :on_31: :on_31: :on_31: :on_31:

掯!~太好吃啦!!!
http://blog.sina.com.tw/myimages/136/2952/images/delicious040105.JPG

anotherlevel 2007-03-19 02:47 AM

引用:

作者: zasiza (文章 1680299)

怎麼走啊
介紹一下

zasiza 2007-03-19 02:58 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1680304)
怎麼走啊
介紹一下

唔 .......... 我也忘記店名了,好像叫 xx軒 吧,或者沒有軒字,是有點像小籠包燒賣那種的店

站在新光三越門口,背對著他,往左手邊前進,約五十公尺會遇到紅綠燈,這時右手邊有一家叫傑克大山的登山用品店,然後左轉進去,過兩個紅綠燈右轉。

前進約五十公尺,左手邊應該就會看到一間小小間的小吃店了。中午的時候,就會看到滿滿的人 ...................

我想我還是改天去確認一下到底怎麼走再上來報告好了 ............ :on_14: :on_14: :on_14:

a471 2007-03-19 08:46 AM

很正常阿~~~前幾天家裡附近神壇不知道幹啥來了一堆香客,然後車都停到
我家前面空地來,無聊隔著窗戶看車,發現開進口車的技術不見得比開國產車
的好,開國產車的駕駛腦袋也不見得比開進口車的駕駛笨.....

emh11694 2007-03-19 09:47 AM

引用:

作者: zasiza (文章 1680306)
唔 .......... 我也忘記店名了,好像叫 xx軒 吧,或者沒有軒字,是有點像小籠包燒賣那種的店

站在新光三越門口,背對著他,往左手邊前進,約五十公尺會遇到紅綠燈,這時右手邊有一家叫傑克大山的登山用品店,然後左轉進去,過兩個紅綠燈右轉。

前進約五十公尺,左手邊應該就會看到一間小小間的小吃店了。中午的時候,就會看到滿滿的人 ...................

我想我還是改天去確認一下到底怎麼走再上來報告好了 ............ :on_14: :on_14: :on_14:

原來小太陽是新竹人,或者是新竹通,改天帶我四處趴趴走吧:on_02:

zasiza 2007-03-19 09:58 AM

引用:

作者: emh11694 (文章 1680419)
原來小太陽是新竹人,或者是新竹通,改天帶我四處趴趴走吧:on_02:

我家離新竹好遠好遠,只是剛好吃過幾家好吃的,記起來而已 ........

要逛新竹當然好啊,我在新竹有多次的迷路經驗,有一次甚至竹南竹東竹北竹中湖口都迷路玩了,還上錯高速公路兩次,才回到家呢!!

沒問題的啦 ............ :on_14: :on_14: :on_14:

猜謎人 2007-03-19 11:11 AM

現在混口飯吃都難
還這樣子的服務態度
我看他是不想混啦

barrielee 2007-03-19 12:36 PM

我有個感覺,台灣人是否習慣對別人很厚道或不想惹事.?對服務業的服務態度很少直接抗議,我過去的習慣必會買單後跟店家抗議一下(這次品質及服務超爛,根本懶得理他們,要不要改隨便了)
過去常有的事,點A餐來了B餐,店家會馬上查單子,如果單子上寫的是B餐,他們會說自己沒錯,哪錯的"一定是客人"?單子上若是A餐,先道個歉,然後說一堆理由,要求客人將就把送錯的吃掉,不然要等很久..,大部分客人都會接受,我是不會的,馬上起來就走,不要跟他鬼扯,即使強逼他再去弄回你想要的,怎知會不會偷偷加料?
每次到香港,即使去很小的"茶餐廳"用餐,送來的不是我點的菜,他們連單子都不再看一下直接倒掉,再補開一張單,重點是這張單是用插隊的方式進入廚房,因此,不用等太久,店員再送來時還會說聲抱歉!這才算是好的服務態度!

猜謎人 2007-03-19 12:42 PM

我也覺得台灣人怕惹事
這算優點嗎:on_36:

zasiza 2007-03-19 12:56 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1680533)
我也覺得台灣人怕惹事
這算優點嗎:on_36:

我怎麼覺得台灣人最愛惹事 .......... :on_36: :on_36: :on_36: :on_36:

senchiyo 2007-03-19 03:27 PM

台灣的服務教育才開始萌芽,現階段是有受過訓練的才知道如何服務,可能10年後一般店家才能耳濡目染稍微學到一點。

a471 2007-03-19 05:22 PM

因為從小媽媽就教我們......忍一時風平浪靜退一步海闊天空....
不甘你的事就少管閒事............

:on_07: 萬一吃頓飯還被人家打成植物人不是很慘:on_36:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:41 PM