史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   BIOS抓不到ASUS 1814 BLT (http://forum.slime.com.tw/thread200567.html)

Ajeffery 2007-03-21 08:27 PM

BIOS抓不到ASUS 1814 BLT

主機板:A7V 880
SATA燒錄器:ASUS 1814BLT

要進入xp之前那個dos畫面抓得到
進入xp也能正常使用

bios boot裡面的選項 卻沒有顯示 這台燒錄器...
怎麼用呢?

因為我要用這台用光碟開機重灌XP@@

丹楓 2007-03-22 12:55 AM

請教一下,先前抓的到嗎?要不要更換排線以及接到主機板的位置改別的看看。
順便將 BIOS 載入預設值後再重新設定此燒錄機開機看看。

a471 2007-03-22 01:15 AM

你主機板的SATA控制器有開啟嘛?

Ajeffery 2007-03-22 01:59 AM

引用:

作者: 丹楓 (文章 1682451)
請教一下,先前抓的到嗎?要不要更換排線以及接到主機板的位置改別的看看。
順便將 BIOS 載入預設值後再重新設定此燒錄機開機看看。

今天剛買的燒錄器..
排線沒問題!也是剛拆新的排線...
插主機板SATA1的地方

可以正常使用!!就是搞不懂不知道怎麼用光碟開機順序為優先
BIOS又抓不到SATA?

Ajeffery 2007-03-22 02:01 AM

引用:

作者: a471 (文章 1682467)
你主機板的SATA控制器有開啟嘛?

請教一下...SATA控制器 這個東西在哪裡能設定?
我是卡在BIOS..BOOT 的開機順序..SATA光碟機的選項

a471 2007-03-22 02:10 AM

引用:

作者: Ajeffery (文章 1682497)
請教一下...SATA控制器 這個東西在哪裡能設定?
我是卡在BIOS..BOOT 的開機順序..SATA光碟機的選項

那邊找不到有SATA光碟機存在是吧?
去進階項目看內建裝置中SATA開啟沒..

Ajeffery 2007-03-22 09:26 AM

引用:

作者: a471 (文章 1682501)
那邊找不到有SATA光碟機存在是吧?
去進階項目看內建裝置中SATA開啟沒..

那邊找不到有SATA光碟機存在是吧?>>>>>>>>>>>>嗯!boot那邊找不到sata光碟機存在~
請問進階項目那要怎麼看?
能教一下嗎?謝謝

又有人跟我說VT8237的SATA控制器是需要驅動的,不過Windows XP載入驅動只適用在硬碟上,所以呢.....這台根本不適合您的主機板使用,只能在灌完OS後使用......

我研究一下再跟你講....現在慢慢開始有SATA光碟出現
很多人會遇到跟你同樣的問題..

a471 2007-03-22 06:09 PM

我稍微研究了一下這張主機板手冊與bios設定內容.....

進入主機板BIOS後選"Advanced menu"然後進入"Chipset"項目,
進入"South Bridge configuration"南橋晶片設定項目找到..

"VIA SATA Boot ROM"項目將它設定為"Enabled"
開啟SATA開機ROM功能,讓系統可用SATA介面開機...

請順便看看有無控制內建STAT控制器開啟關閉的項目,若有就一起打開
,沒有就算了..忽略

這樣系統就可以用SATA介面開機了,這時"Boot menu"項目中的
"Boot Device Priority"項目應該可以偵測到該SATA光碟機存在
並可選擇為第一優先開機裝置...如果沒出現該光碟機型號就設為
"ATAPI CDROM"看看可不可以光碟開機....

Ajeffery 2007-03-22 07:15 PM

引用:

作者: a471 (文章 1682920)
我稍微研究了一下這張主機板手冊與bios設定內容.....

進入主機板BIOS後選"Advanced menu"然後進入"Chipset"項目,
進入"South Bridge configuration"南橋晶片設定項目找到..

"VIA SATA Boot ROM"項目將它設定為"Enabled"
開啟SATA開機ROM功能,讓系統可用SATA介面開機...

請順便看看有無控制內建STAT控制器開啟關閉的項目,若有就一起打開
,沒有就算了..忽略

這樣系統就可以用SATA介面開機了,這時"Boot menu"項目中的
"Boot Device Priority"項目應該可以偵測到該SATA光碟機存在
並可選擇為第一優先開機裝置...如果沒出現該光碟機型號就設為
"ATAPI CDROM"看看可不可以光碟開機....

按照ak大 步驟用一遍一樣抓不到=.=(但還是謝謝你誠心的解說)
可能主機板沒有支援sata開機吧?
因為主機只有安裝這台燒錄機而以!
也沒有出現 ATAPI CDROM這個選項!!

a471 2007-03-22 09:20 PM

引用:

作者: Ajeffery (文章 1682973)
按照ak大 步驟用一遍一樣抓不到=.=(但還是謝謝你誠心的解說)
可能主機板沒有支援sata開機吧?
因為主機只有安裝這台燒錄機而以!
也沒有出現 ATAPI CDROM這個選項!!

是唷~那我繼續研究一下喔......:on_28: :on_28:

你南橋8237就支援兩個SATA1.5規範了....

VIA晶片組特性與INTEL這些不同,我是以你這張板子來講...
INTEL的就可以讓SATA模擬成IDE運作..

a471 2007-03-25 10:56 AM

我搜尋了一下很多人跟你有同樣的問題.....

似乎是主機板BIOS沒支援用SATA光碟機開機....

我再找找....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:21 PM