史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   主機升級的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread200854.html)

鐵面王子 2007-03-23 10:37 PM

主機升級的問題

各位大大你們好,小弟約七八個月前組了一台電腦,那時控肉的cpu還沒出,規格如下
cpu:PD940(3.2G) 主機板:華碩P5LD2-VM(945G) 記憶體:DDR2 533 1GX2
顯示卡:華碩7600GT 硬碟是160G ,我想請問各位大大如果我想換控肉的CPU勢必連主機板也要換掉 這樣值得嗎,還是我現在這台在撐個一二年, 因為控肉效能和省電都比較好.我平時也是玩個線上遊戲聽聽音樂上個網和一些文書處理(平時都在掛網很少關機),能請各位大大給小第一些意見

Pichumax 2007-03-23 11:45 PM

沒必要換,你的配備已經很不錯
還可以撐好一陣子到Intel出新版的4核心
到時候再換也不遲唷

省電? PD940有支援EIST的技術
在系統負荷低的時候會降頻使用
我想應該不用為了這點去換控肉..

leowang 2007-03-24 12:34 AM

沒必要去追求新的產品
畢竟科技的進步是追不上的 何況以大大目前的配備蠻不錯的
所以沒必要更新

mini 2007-03-24 08:41 AM

個人 AMD 2000+
用到現在都還可以用的說
玩 Blitzkrieg 也沒問題

除非你有壓制影片

一般使用時
有等的不耐煩的情形

再不然 錢多

否則你那台個人可以再用3 5年都沒問題

a471 2007-03-24 11:23 AM

嗯你的主機板電壓模組沒有升級成支援Core2 Duo,所以不能用...

免換了啦~INTEL三不五時更新架構你追不上它的........

等到你要升級時才淘汰他.....

killua 2007-03-24 05:49 PM

我建義還是別換吧!!
你有想過你換掉的金錢你要開機多久才賺得回來??

你的問題不是說跑不動才要換的,電腦這東西要換的一堆

之前看雜誌有說,一台300w的電腦開一個月大約是500元

snoopy 2007-03-24 05:51 PM

引用:

作者: 鐵面王子 (文章 1684024)
各位大大你們好,小弟約七八個月前組了一台電腦,那時控肉的cpu還沒出,規格如下
cpu:PD940(3.2G) 主機板:華碩P5LD2-VM(945G) 記憶體:DDR2 533 1GX2
顯示卡:華碩7600GT 硬碟是160G ,我想請問各位大大如果我想換控肉的CPU勢必連主機板也要換掉 這樣值得嗎,還是我現在這台在撐個一二年, 因為控肉效能和省電都比較好.我平時也是玩個線上遊戲聽聽音樂上個網和一些文書處理(平時都在掛網很少關機),能請各位大大給小第一些意見

聽音樂上網線上遊戲似乎不需要控肉

鐵面王子 2007-03-24 07:34 PM

謝謝各位大大的建議 3Q^^

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:53 PM