史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   Windows 10 各種疑難討論專區 (http://forum.slime.com.tw/f112.html)
-   -   試用版與正式版的差異是甚麼? (http://forum.slime.com.tw/thread200913.html)

Gary520 2007-03-24 03:59 PM

試用版與正式版的差異是甚麼?

如題: 試用版與正式版的差異是甚麼?
是從哪裡可以看出或是顯示甚麼呢?
請教使用過vista的大大們。
我安裝的版本,才疏學淺:on_51: 的我分辨不出來是啥?

danny_2 2007-03-24 04:19 PM

當然是功能上有所限制囉。

a471 2007-03-24 06:31 PM

Vista試用版就是沒"啟動",啟動過後就變"正式"版...

Gary520 2007-03-24 11:03 PM

sorry. 我想我沒說清楚,這個版本限制由哪個位置在哪裡顯示可看出來呢?:on_22:

不飛 2007-03-25 02:11 PM

引用:

作者: Gary520 (文章 1684509)

微軟會先釋出試用版,讓玩家或是廠商先測試軟硬韌體的適應性,
並提出適當的修正,
再推出下一版的試用版,直到修是完整後,才會推出正式版。

例如編號 4560 的 Windows 2003 測試版本,
本身就是試用版,
您安裝後還是必須線上啟動金鑰,
啟動之後有限制 180 天的使用功能
功能上沒有任何限制,
如同完整正式版本,
只不過 180 天後就完全失效,
您如果還要繼續使用,
那就必須重新格式化您的磁區再重新安裝,
不能永久使用。

引用:

作者: danny_2 (文章 1684522)

您說的不是完全正確!

試用版除了使用日期有限制外,
其他的所有功能如同正式版,完全沒有限制。

米奇 2007-03-25 02:29 PM

個人從迷上電腦就是微軟的白老鼠(別妄自菲薄啦..)
或許每一個正式版我們都可稱它為後一版的試用版..

bruce-yan 2007-03-25 09:18 PM

引用:

作者: danny_2 (文章 1684522)

不是只有時間上的限制而以嗎??:on_36:

a471 2007-03-26 02:09 AM

引用:

作者: bruce-yan (文章 1685357)
不是只有時間上的限制而以嗎??:on_36:

應該說這傢伙問的不好~他沒講他拿的是"試用版CD"還是說"試用某軟體"...

像我買電腦雜誌有送office2007試用版,那就如不菲老爺所說的功能與
正式版相同,試用時間一到就不能用了。

如果是VISTA作業系統正式、試用與否則看你有無"啟動"....

好比我現在拿套光碟安裝,但不輸入任何序號那我就無法啟動,於是
就屬試用..

lovehint37 2007-04-04 09:45 AM

引用:

如果你是要問vista還未正式上市以前微軟公開的Beta以及RC等等試用版的話,那麼6樓論壇主管的說明已經很清楚了~如果你是在問,以現在而言,網路上所下載到的vista版本跟正式版有什麼不同,答案就是只差在一組正版序號~沒序號的話,使用上有時間限制(破解方法不考慮在內),因為現在網路上下載的到的版本都已經是正式版了,沒有人現在還在下載RC版安裝吧= =|||
:on_16:

angus-1 2007-04-04 05:23 PM

引用:

在這裡不回答試用版與正式版的差異.因為眾說紛紜.
從哪裡可以看出或是顯示甚麼版呢?開機的時候盯著螢幕下緣.畫面中間出現Vista logo時.螢幕下緣就為顯示版本了.........:on_15:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:10 PM