史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   硬碟禁的起這樣嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread200981.html)

猜謎人 2007-03-25 10:09 AM

硬碟禁的起這樣嗎?

今早把數位相機用usb連上電腦準備傳輸,我請姪子揷到電腦後的揷孔,他挪出電腦﹙我電腦放地上的一個具有滑輪的木板架﹚揷好後,他又推回去,這時的硬碟燈正在閃爍著!代表硬碟正在讀取。電腦正在用滑輪移動中,硬碟又正在讀取,請問硬碟禁的起這樣移動嗎?我常常在想硬碟是不是真的很脆弱,我姪子說沒關係啦!我實在不放心,問問各位看法!

mini 2007-03-25 10:31 AM

運氣問題~

地板是磁磚嗎?
輪子經過縫隙會震一下

猜謎人 2007-03-25 10:33 AM

地板是平的石版
沒有縫隙

fbi1985 2007-03-25 10:39 AM

平滑移動這樣應該無傷大雅
不要"撞"到或"震"到就比較沒關係

猜謎人 2007-03-25 10:44 AM

桌上型的硬碟都沒防震嗎
他可以承受多大震動:on_52: :on_52:

a471 2007-03-25 10:58 AM

運作中承受的G值最小...所以硬碟運作由其讀寫中不要移動它..

leowang 2007-03-25 01:56 PM

只要不是劇烈的撞擊或晃動 應該是沒關係
不過最好硬碟在運作中不要去移動電腦 不然運氣不好
硬碟可是會掛的喔

zerofang 2007-03-25 02:02 PM

通電後盡量不要移動

硬碟讀寫頭與碟片之間的距離只有0.2至0.5微米左右

讀寫頭如果正在讀寫區域上方移動的話

此時受到外力影響,讓讀寫頭刮到讀寫面,那就會產生物理性壞軌

enjoy-R 2007-03-25 03:07 PM

運氣也很重要,我有一次正在進行存檔動作,小侄子一巴掌拍在機殼上方,雖然力氣不大,可是硬碟竟然馬上掛了....

夏天~* 2007-03-25 03:58 PM

桌上型電腦硬碟禁不起這樣子的折騰

在讀寫時,請盡量不要去移動他,或把電腦拿來練無影腳。

另帶一提,筆記型電腦的硬碟,抗G力是比較一般桌上型硬碟來得高,但是一摔到地上,還會跟你說BYE BYE的。

猜謎人 2007-03-25 05:53 PM

看各位這麼說,真叫人冷汗直流:on_52: :on_52: :on_52:

飛鳥 2007-03-25 06:43 PM

一般硬碟
在非操作抗震可達 350Gs
使用中的抗震,要當時視轉速來看的,沒有一定的標準

在官方網站資料都可以找得到抗震作參考

猜謎人 2007-03-25 07:11 PM

請問飛鳥大
G是啥意思
是gravity嗎

飛鳥 2007-03-25 10:48 PM

Gs是一個很多硬碟廠商在計算在硬碟能有多少抗震能力的單位

數值愈大,代表愈能在多少震動Gs下正常作業

此外又分為運轉及非運轉時的Gs值作參考,不過Gs值是怎麼測量及是否公平,就見人見智了

硬碟測試實驗室所公佈的數據是依據硬碟水平放置時受水平加速度所測的---試著想想看:水平的碟硬及只能水平運作的讀寫頭受水平的側撞力,這樣測出來的數字當然很好看。

如果水平硬碟以垂直放置,以水平的側撞力測試,這樣測出來的應該更能作參考

至於硬碟垂直狀態的抗震能力廠商內部應該也有測,只是沒公佈而已

廠商不公佈的原因可能很多種(數字沒破百)
所以說鄉親啊!硬碟垂直放置時要特別注意喔!

每家廠商的那個數量都是參考用的啦,你也不能測出個什麼東西說他有沒有說謊

硬碟還是好好的用吧

猜謎人 2007-03-25 11:57 PM

請問飛鳥大
依我的狀況硬碟會不會有問題
我硬碟還好是水平安裝

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:53 PM