史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   現在是怎樣啊?!怎一堆人都不守交通規矩 (http://forum.slime.com.tw/thread201044.html)

andycop 2007-03-25 09:33 PM

現在是怎樣啊?!怎一堆人都不守交通規矩

最近開車不管在省道或國道總是會碰到一些超級沒水準加差勁的車子,
拿國道來說:以最高速限100卻有人會以110以上且給你來個S行加蛇行
穿梭在你的前面,而且行為更囂張的是,它會把你的距離貼的超級近真的
是非常危險的,不知從什麼時候開始我們國人變成那麼不守交通規矩了,
大家不曉得在趕什麼,不管你開的再快就是會把你超過去而且只要是在
它們的前面,有車子它們一定會把你超過的,如果它們真的趕時間的話,為
何不願意提前個30分鐘出門阿!:on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44:

fcya 2007-03-25 09:37 PM

下次......您就換台法拉利把他巴回去:on_14:

阿和叔叔 2007-03-25 09:43 PM

趕著投胎吧...
沒出過事都不知道生命的可貴啦...:on_44:

不過遇到這種事,只有自己小心一點了= =!!

MATRIX 2007-03-25 09:57 PM

這個年頭啊
小白到處可見
而且還會無性生殖
無耐啊...

:on_36: :on_36: :on_36: :on_36: :on_36:

bruce-yan 2007-03-25 10:04 PM

:on_36:
雖然說是限速100,我也都還是會開到110...:on_14:

最生氣的是小烏龜開慢就算了,居然還佔用內車道,不知道那些是文盲還是??:on_47: 明明可以看到"內線為超車道,請勿佔用"這類的標示...

會塞車也是有原因的

夏天~* 2007-03-25 10:22 PM

近距離貼你車屁股的話,我是都這樣子處理,只要踩二、三次煞車,他自己就會轉到別的車道去。因為那種人就是性子

急,如果這樣子做的話,他自然就會轉過去

要不然他不轉,你就自轉吧。看看左右二方車道,前後車輛間距大約多大,轉車道就OK了。

其實那種人也不用理他,你只要顧好自己的時速跟前後距離就好了。適當的防禦駕駛。

其實我比較討厭被大客車或連結車用Slip Stream跑法(彈弓效應),緊跟著我的車尾。

enjoy-R 2007-03-25 10:30 PM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1685392)
近距離貼你車屁股的話,我是都這樣子處理,只要踩二、三次煞車,他自己就會轉到別的車道去。因為那種人就是性子

其實我比較討厭被大客車或連結車用Slip Stream跑法(彈弓效應),緊跟著我的車尾。

那些大貨車連結車有時真的挺過份的,明明內側車道不能行駛,它也開上去,就變成3面夾擊,
有時挺恐怖的,我還看過飆到應該超過130的...經過時的強風...:on_36:
應該罰重一點

MATRIX 2007-03-25 10:42 PM

每次看到有大型車出現在照後鏡裡面
二話不說就是趕緊換車道

:on_60: :on_60: :on_60: :on_60: :on_60:

bruce-yan 2007-03-25 10:59 PM

大家真的都這麼討厭大貨車喔...:on_36:

Omar Lin 2007-03-25 11:28 PM

引用:

作者: andycop (文章 1685363)
最近開車不管在省道或國道總是會碰到一些超級沒水準加差勁的車子,
拿國道來說:以最高速限100卻有人會以110以上且給你來個S行加蛇行
穿梭在你的前面,而且行為更囂張的是,它會把你的距離貼的超級近真的
是非常危險的,不知從什麼時候開始我們國人變成那麼不守交通規矩了,
大家不曉得在趕什麼,不管你開的再快就是會把你超過去而且只要是在
它們的前面,有車子它們一定會把你超過的,如果它們真的趕時間的話,為
何不願意提前個30分鐘出門阿!:on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44:

是不是還有在前面踩煞車的阿:on_14:

a471 2007-03-26 02:29 AM

今天無聊看TV轉轉轉轉到一片叫做"火爆任務"內容描述卡車司機
被利用偷運黑槍...6X4連結車互相飆....撞擊真是過癮

尤其是男主角對付一輛壞人手下的車.....同夥的車被壞人的
跑車攔腰側撞推著跑,男主角透過無線電告知"當他減速時你就加速"
於是...當壞人減速準備衝撞同夥的車時,瞬間那輛車衝往路肩,然後
男主角重踩煞車~~卡碰~~~~死的真慘...:on_14: :on_14: :on_14:

當卡車壓過壞人轎車時男主角說"喔喔~顛兩下~又壓到日製轎車了"..:on_14:

bruce-yan 2007-03-26 08:37 AM

引用:

作者: Sandra (文章 1685428)
不是討厭
只是壓迫感很大
加上常常會有很大的喇叭聲突然出現:on_64:

此時心裡想"歐~!!別撞我的小愛車":on_58:

是很多都會危險駕駛沒錯....但,也有很多優良駕駛阿..:on_45:

像我開大車或小車通常都不會開到內線<小烏龜太多太危險了>,反而外線沒啥車比較好開呢..

fcya 2007-03-26 08:57 AM

要是我碰上會壓人的大卡車我都是........按到跑車模式油門採到底超過它:on_32:

被壓的感覺是很不好的要是它煞車失靈後果不堪想像:on_61:

breeze0823 2007-03-26 03:22 PM

引用:

作者: Sandra (文章 1685412)
我也是自動讓位:on_64:

自動讓位+1:on_03:

ppp0600 2007-03-26 05:42 PM

引用:

作者: fcya (文章 1685597)
要是我碰上會壓人的大卡車我都是........按到跑車模式油門採到底超過它:on_32:

被壓的感覺是很不好的要是它煞車失靈後果不堪想像:on_61:

能跑過大叔車的車好像也不多吧,更何況撞到的話也很貴 :on_07:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:22 PM