史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   華碩筆電的電源線去哪買呢? (http://forum.slime.com.tw/thread201246.html)

f6617 2007-03-27 11:10 PM

華碩筆電的電源線去哪買呢?

我想買華碩 S5200A 的NB電源線,
副廠的也無所謂,
請問各位知道~光華商場哪個店家買會比較便宜嗎?
感謝指教喔^^

leowang 2007-03-27 11:40 PM

這種東西仿間應該很少吧
還是找華碩經銷商看看有沒有存貨

danny_2 2007-03-28 12:04 AM

輸出:直流19伏特、2.64安培、50瓦
輸入:自動切換交流100~240伏特、50/60Hz公用規格

找上述規格,一般電腦門市的耗材區→$500~$1000左右;應該找得到,
記得看(+)(-)極喔。

f6617 2007-03-28 12:11 AM

引用:

作者: danny_2 (文章 1686791)
輸入:自動切換交流100~240伏特、50/60Hz公用規格

找上述規格,一般電腦門市的耗材區→$500~$1000左右;應該找得到,

啊~我知道,地下室那裡很多家賣耗材的

趕快給它抄下來~
因為我對電源的東西是完全不懂?
連(+)(-)極都分不懂,

謝謝捏~~:on_02:

a471 2007-03-28 08:38 AM

阿貓把nb翻過來看產品標籤,他會標示有nb需要使用的電壓\電流...
到連鎖3c就有賣nb用變壓器,選購時注意它的輸出電流\電壓要跟你
的nb相同......

買回去後變壓器的頭可以更換,選擇跟你nb相同的頭來使用即可...

f6617 2007-03-29 05:49 PM

引用:

作者: danny_2 (文章 1686791)

我已經有買到了~
直流19伏特、2.64安培、50瓦~~一條才$560~~便宜,
在華碩問到原廠的一條...要兩千四百多....原廠副廠,價位差這麼多!

再次感謝告知!

danny_2 2007-03-29 07:26 PM

引用:

作者: f6617 (文章 1687715)
我已經有買到了~
直流19伏特、2.64安培、50瓦~~一條才$560~~便宜,
在華碩問到原廠的一條...要兩千四百多....原廠副廠,價位差這麼多!

再次感謝告知!

原廠→都會多敲一些service+5%發票+加一些不知的費用,

s5200a的電源線(power supply)是我在網路上搜尋的資料,
不知有沒有和你的NB相符!?

Gary520 2007-04-01 10:17 PM

上網站找"電池先生"網站,去詢問,可能會有。

danny_2 2007-04-02 09:58 AM

引用:

作者: Gary520 (文章 1690216)
上網站找"電池先生"網站,去詢問,可能會有。

阿貓→已找到了,網站都是來路不明的水貨,不建議購買,購買前三思啊。

a471 2007-04-02 10:41 AM

有這麼嚴重嗎?水貨?

連鎖3C都有台灣電源供應器廠商的產品,針對各家廠牌規格的
NB提供專屬對應的規格,要價千元有找..:on_07:

fcya 2007-04-04 11:41 AM

一般人會有所誤解........以為電壓19V電流2.64A就要買2.64A其實不然....

輸出:直流19伏特(這個一定要準確數值不能過大會燒毀NB)

2.64安培、50瓦 (這個電流數越大越好絕對不低於2.64A如
果可能買5A這個最好,電流越大供應就越穩定且不容易燒壞
電源供應器)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:37 AM