史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   大家可以分享一下租屋經驗嗎 (http://forum.slime.com.tw/thread201716.html)

不知道 2007-04-01 10:39 PM

大家可以分享一下租屋經驗嗎

說來真慚愧
自己沒什麼租屋經驗,再加上還有一件重要的事在處理,所以還真的找不到房子租
沒想到時間過得真快,一個月過了
如今小弟考慮到那件事也沒什麼進展(大概完蛋了),決定要放棄,然後好好認真找房子
:on_61: 而有人似乎也肯定小弟決不可能搬出去的(很奇怪這間房子跟她的關係匪淺):on_69:
所以"加"了不少工作(現在有點工作恐懼症了),真的要讓小弟沒時間找房子

因此為了爭這口氣,小弟真的不得"不認真"找了
若有人有經驗,麻煩提供給小弟做個參考吧

<感謝:on_28: >

emh11694 2007-04-01 11:06 PM

我.....也沒經驗....:on_14:

其實,租屋應沒什麼重點,有錢好辦事,要怎樣的環境與遠近都可以用錢去解決,唯一要注意的是乾不乾淨,
不要有靈異的事件出現:on_36:

anotherlevel 2007-04-01 11:07 PM

小心
不要遇到壞房東

heavenheaven 2007-04-01 11:08 PM

不知道版大是要租什麼樣的屋子??
租學生的還是租家庭的??
是要有幾房幾廳或加車庫的還是小套房就好??
在下自己之前是學生時就在外租屋了
不過租的是小套房的那種
裡面書桌.床.衣櫃.冷氣.廁所都有,也有附網路
電視.冰箱.洗衣機則是要帶自帶(冰箱可以跟管理室租,洗衣機則是有一間投幣式的洗衣間)
至於停車的話剛好偶租的地方也有地下停車場
但要停的話要另外付費
水電費則是每個月另計

不知道版大最好先確定自己的需求是什麼
然後再多去打聽幾家看看適不適合

不知道 2007-04-01 11:23 PM

引用:

作者: heavenheaven (文章 1690253)
不知道版大是要租什麼樣的屋子??
租學生的還是租家庭的??
是要有幾房幾廳或加車庫的還是小套房就好??
在下自己之前是學生時就在外租屋了
不過租的是小套房的那種
裡面書桌.床.衣櫃.冷氣.廁所都有,也有附網路
電視.冰箱.洗衣機則是要帶自帶(冰箱可以跟管理室租,洗衣機則是有一間投幣式的洗衣間)
至於停車的話剛好偶租的地方也有地下停車場
但要停的話要另外付費
水電費則是每個月另計

不知道版大最好先確定自己的需求是什麼
然後再多去打聽幾家看看適不適合

我嗎?
不挑,只要能住人就行了(最重要的是房東不會受到錢的誘惑然後"出賣"房客:on_69: )
可以分享一下要怎麼找房子嗎?

<謝謝>

不知道 2007-04-01 11:24 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1690251)
小心
不要遇到壞房東

我的運氣一向都還好
只是遇到壞同事,好房東變壞房東而已

<:on_69: >

不知道 2007-04-01 11:26 PM

引用:

作者: emh11694 (文章 1690250)
我.....也沒經驗....:on_14:

其實,租屋應沒什麼重點,有錢好辦事,要怎樣的環境與遠近都可以用錢去解決,唯一要注意的是乾不乾淨,
不要有靈異的事件出現:on_36:

我現在租的這間
的確有點不乾淨

沒辦法...自己懶得打掃

<:on_36: >

fishiii 2007-04-01 11:40 PM

可以去看一下崔媽媽網站。
http://www.tmm.org.tw/tindex.html

基本上..這一個站的租屋資訊至少比較有過濾。當然不是絕對,但這一個站有很多租屋法律資訊喔~

rockman132 2007-04-01 11:54 PM

要看您的生活習慣會希望有自己的廁浴呢?
還是說願意跟別人一起用廁所and浴室.....

話說我現在住的地方
3000包水電....

heavenheaven 2007-04-02 01:04 AM

引用:

作者: 不知道 (文章 1690258)
我嗎?
不挑,只要能住人就行了(最重要的是房東不會受到錢的誘惑然後"出賣"房客:on_69: )

<謝謝>

怎麼找房子??
嗯...這個是大問題
看不知道版大的要求這麼低
那應該很好找才是
以偶的經驗來說
學校附近最多租房子的了
比較單純+便宜
不是會有一堆看板上有貼房子出租的廣告嗎??
偶之前找也是因為看到廣告
超大的廣告看板就做到大樓頂樓
想不看到都難~"~

引用:

作者: rockman132 (文章 1690282)
要看您的生活習慣會希望有自己的廁浴呢?
還是說願意跟別人一起用廁所and浴室.....

話說我現在住的地方
3000包水電....

3千還包水電喔
那真的很便宜呢
偶這裡是4千沒包水電:dcft689kj

peggau 2007-04-02 06:10 AM

找學校附近真的是最快的
連帶生活機能也豐富.
吃的也多又便宜
一兼二顧唷

要找這樣子的房子
要必須在學期結束之後就要先搶優一些的
不然住到爛房子或者評價差的也是有的

有一些學校(大專院校)網站或者BBS也會討論住的
可以看看

barrielee 2007-04-02 07:47 AM

引用:

作者: 不知道 (文章 1690258)
我嗎?

<謝謝>

找房子一定要挑,不然你會後悔,先鎖定自己的要求:
1.預算多少錢,押金也要計算在內
2.公寓或是電梯大樓
3.生活機能,交通方不方便
4.套房還是雅房
5.房東會不會同住在同一單位內?
6.週圍環境會不會太吵?有沒有正對大馬路,最好晚上去看房子
7.要不要附家俱
8.最好一般確定後立個租約,大家白紙黑字,就沒有所謂出不出賣!

mini 2007-04-02 11:14 AM

你可以先去買一本
租屋定型化契約 看
一般有經驗的房東
會直接買那幾張紙當雙方契約書

還有可以的話要求房東換鎖
避免前房客...

ppp0600 2007-04-02 11:46 AM

找學校附近的通常不會太貴,
要挑學校妹正的附近,
若是在淡水請找F大,
若其他地區請問別的版友,
至於我....來亂的 :on_16:

不知道 2007-04-02 11:59 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1690585)
找學校附近的通常不會太貴,
要挑學校妹正的附近,
若是在淡水請找F大,
若其他地區請問別的版友,
至於我....來亂的 :on_16:

目前租的地方附近就有一所工商
所以每天早上上班,都會看到一群女學生從門口走過
(雖然來亂,還是送您一朵花,表示感謝)

<:on_16: >

不知道 2007-04-02 09:53 PM

引用:

作者: fishiii (文章 1690273)
可以去看一下崔媽媽網站。
http://www.tmm.org.tw/tindex.html

基本上..這一個站的租屋資訊至少比較有過濾。當然不是絕對,但這一個站有很多租屋法律資訊喔~

謝謝
已經將資料弄好了,這幾天會查看一番
不過必須低調處理
免得...:on_69:

quasar 2007-04-02 10:44 PM

引用:

作者: 不知道
所以"加"了不少工作(現在有點工作恐懼症了),真的要讓小弟沒時間找房子

我是認為沒證沒據的...只是巧合而已....
懷疑的事不適合寫出來的~

快找吧! 不然要搭帳蓬露營啦 !!

不知道 2007-04-02 11:29 PM

引用:

作者: quasar (文章 1691060)
我是認為沒證沒據的...只是巧合而已....
懷疑的事不適合寫出來的~

快找吧! 不然要搭帳蓬露營啦 !!

誰規定灌水區一定要寫有憑有劇的事呢
而且若是巧合,為何那麼在意我亂猜呢(心虛了齁)

PS:Q老不是在說您

<:on_12: >

小龍女 2007-04-08 09:12 AM

一切都是.. 小心 + 小心 = 萬事小心

別以為有契約就沒事! 自己得多小心!

不知道 2007-04-08 10:58 PM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1694402)
一切都是.. 小心 + 小心 = 萬事小心

別以為有契約就沒事! 自己得多小心!

本來打算在中壢找找看的
結果還真的怕會這樣
所以已經放棄尋找了
目前只能看著辦

emh11694 2007-04-08 11:09 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1694936)
本來打算在中壢找找看的
結果還真的怕會這樣
所以已經放棄尋找了
目前只能看著辦

幫主,您會不會太樂觀點,房子不找,可是會露宿街頭的,還是說念舊,不找了,繼續住.......:on_36:

不知道 2007-04-08 11:14 PM

引用:

作者: emh11694 (文章 1694950)
幫主,您會不會太樂觀點,房子不找,可是會露宿街頭的,還是說念舊,不找了,繼續住.......:on_36:

再住下去我會短壽的
雖然目前放棄A計畫,不過還可以計畫B計畫C計畫

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:40 PM