史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   Windows 10 各種疑難討論專區 (http://forum.slime.com.tw/f112.html)
-   -   有關於硬碟 無法安裝VISTA (http://forum.slime.com.tw/thread201814.html)

windess0823 2007-04-02 09:17 PM

有關於硬碟 無法安裝VISTA

CPU : DualCore Intel Core 2 Duo E6300, 1866 MHz (7 x 267)
主機板:微星 P945 NEO3-F
記憶體:勝創DDR2 667 1G
顯示卡:微星 GF 6600
硬碟:主:WD (120 GB) ATA
副:Seagate (250 GB) ATA
光碟機:PIONEER DVD-RW

以上是我的電腦配備

安裝Vista32位元 或是 64位元時,進入到選擇安裝磁碟機的畫面時,不管選哪個磁碟機,都無法讓我安裝,我的所有磁碟空間都有40G以上,也都是NTFS格式;但它跳出不是可以安裝的磁區,請檢查主機板BIOS硬體支援;無法讓我安裝....:on_22:

請問有高手能夠幫幫忙嗎...:on_03:

David722 2007-04-03 12:58 AM

引用:

作者: windess0823 (文章 1690993)
CPU : DualCore Intel Core 2 Duo E6300, 1866 MHz (7 x 267)
主機板:微星 P945 NEO3-F
記憶體:勝創DDR2 667 1G
顯示卡:微星 GF 6600
硬碟:主:WD (120 GB) ATA
副:Seagate (250 GB) ATA
光碟機:PIONEER DVD-RW

以上是我的電腦配備

安裝Vista32位元 或是 64位元時,進入到選擇安裝磁碟機的畫面時,不管選哪個磁碟機,都無法讓我安裝,我的所有磁碟空間都有40G以上,也都是NTFS格式;但它跳出不是可以安裝的磁區,請檢查主機板BIOS硬體支援;無法讓我安裝....:on_22:

請問有高手能夠幫幫忙嗎...:on_03:

建議可試試看以下方法:
1. BIOS恢復預設值,並如有ACPI Suspend選S3/STR並找到ACPI2.0 Enable
2. 更新主機板BIOS
3. 直接用Vista重新分割硬碟
以上三個都不行的話可能要打電話問主機板廠商看看主機板是否不支援...:on_44:

a471 2007-04-03 02:21 AM

不知道你硬碟啥介面,也不知道vista內建了多少RAID控制晶片驅動,它找的到
分割區吧?

你確定要裝vista?你確認了XP下常用的應用程式在vista下都有對應版本?

windess0823 2007-04-04 03:07 PM

我的硬碟是IDE介面的..
因為妹妹要一台電腦 於是我把我舊的給他;硬碟和顯示卡我留著,其餘硬體另外新購入
其餘新硬體為:記憶體,CPU,主機板
用以前的CPU主機板可以灌Vista,CPU為P4-3.0G 主機板一樣是微星的 型號忘了..於2005年7月購入

現在用新的無法灌Vista,硬碟我有自己重新割過了,一樣出現以下問題,貼上連結請各位大大多多幫忙指教!!非常感謝:on_51:

http://www.wretch.cc/album/show.php?...1152662267&p=0

PS:現在C槽空間可用空間只剩9.4G是因為我灌了XP,我灌Vista是格式化以後清空硬碟的時候灌的;也不是說一定要灌Vista,基於出現問題我就有想要去探索原因的關係,以增長更多知識,所以才在此發問,感謝各位的幫忙!也麻煩大家幫幫忙囉..謝謝..:on_55:

mini 2007-04-04 04:11 PM

把那個 9 MB 及 要安裝的分割區 刪了
接著 格式化
試試

windess0823 2007-04-04 04:41 PM

引用:

作者: mini (文章 1692326)
把那個 9 MB 及 要安裝的分割區 刪了
接著 格式化
試試

我試過囉@_@ 他每個槽都一樣不能給我安裝,出現一樣的問題,不過我直接在XP介面安裝就可以讓我選擇硬碟安裝,不會有那些圖片上的問題;但是因為我的Vista不是升級版的,所以直接安裝會失敗。

感謝您的回覆幫助

David722 2007-04-04 08:03 PM

引用:

作者: windess0823 (文章 1692340)
我試過囉@_@ 他每個槽都一樣不能給我安裝,出現一樣的問題,不過我直接在XP介面安裝就可以讓我選擇硬碟安裝,不會有那些圖片上的問題;但是因為我的Vista不是升級版的,所以直接安裝會失敗。

感謝您的回覆幫助

建議你硬碟先接一顆就好,並重新分割,看起來第0顆硬碟的各分割區都很吃緊...
雖說未達9GB Vista不給裝,還是不要挑戰它的極限,儘可能把失敗原因排除再試試

leowang 2007-04-04 11:22 PM

建議你先使用主硬碟來安裝vista 看還會不會出現問題
還有安裝磁區的容量要大於15GB會比較好

winc93 2007-04-05 08:19 AM

如果是32位元的vista...10G即可
64位元的話...安裝要14G
:on_44: 樓主的問題我還沒遇過..............冏

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:12 AM