史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   Windows 10 各種疑難討論專區 (http://forum.slime.com.tw/f112.html)
-   -   VIAO可以再裝回XP嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread201822.html)

真媽媽 2007-04-02 10:28 PM

VIAO可以再裝回XP嗎?

剛拿到新NB, 是VIAO的SZ43, 已內建VISTA, 救郎哦, 我連原來舊的檔案備份都轉不過去, 好想裝回XP, 讓一切都回復原狀...:on_51: :on_36:
要請問各位大大:
1. 可以再裝回XP或者以XP來執行嗎?
2. 可以在VISTA底下執行一些原來XP的軟體嗎?例如office 2003...
3. 到底VISTA有什麼比XP好的?可不可以提供幾點讓我對VISTA有點信心?

我已經想把這台丟掉了, 搞了一整天快瘋了:on_22: ........救郎哦~~~

不飛 2007-04-02 11:38 PM

引用:

作者: 真媽媽 (文章 1691045)
剛拿到新NB, 是VIAO的SZ43, 已內建VISTA, 救郎哦, 我連原來舊的檔案備份都轉不過去, 好想裝回XP, 讓一切都回復原狀...:on_51: :on_36:
要請問各位大大:
2. 可以在VISTA底下執行一些原來XP的軟體嗎?例如office 2003...
3. 到底VISTA有什麼比XP好的?可不可以提供幾點讓我對VISTA有點信心?

我已經想把這台丟掉了, 搞了一整天快瘋了:on_22: ........救郎哦~~~

(一)
除非您有這部筆記電腦硬體的所有驅動程式,
否則千萬不要輕舉妄動,

不然到時後您的 Windows XP 安裝好,
硬體的驅動程式又夠你喊救命!

(二)
當然可以執行,
只是您的記憶體一定要加大到 1GB 以上才能跑的順暢一點。

(三)
Vista 至少比 XP 夠絢麗、夠新潮、夠豪華、夠虛榮、夠敗家 =.=
但是相對的對硬體要求就更需要嚴格,
所以您的硬體一定要夠時髦夠新夠嗆(以現階段而言),
否則您安裝或是升級 Windows Vista 會 run 的突突的,
這樣夠您傷腦筋了,
所以終極建議是升級您的記憶體跟顯示卡(這就是我說的夠敗家的原因)。

a471 2007-04-03 02:42 AM

引用:

作者: 真媽媽 (文章 1691045)
要請問各位大大:

你這台NB不錯阿,只是出廠預裝的記憶體是DDR2-533 1GB,建議擴充成
2GB的DDR2-667跑雙通道效能會更好,免的浪費你買這麼好的機種,還採
GF-go7400獨立晶片,順便可以分128MB給繪圖晶片用,以增加效能。

裝回XP?可以阿!~但是你要把vista的系統保存好喔(還原檔 or CD),不然
弄丟或者刪除了就失去合法版權Vista system...或者你也可以去買顆(或者
你有多的2.5"HD)硬碟來安裝XP使用,原先的vista放起來保存韜光養晦等
待重出江湖之日..:on_14:

VGN-SZ43TN官方網站提供的下載我看不出哪個是給XP系統用的:on_22:
這電腦麻煩的驅動是如藍芽、指紋辨識這類的功能,像內建繪圖晶片、晶片
組驅動程式、無線網路驅動都可以在intel、nVIDIA官方網站上下載...

lovehint37 2007-04-03 06:41 PM

別難過...不要丟掉....我拿我的SZ26跟你換=.=
開玩笑的....

1.可以裝回XP~不過要有正版XP光碟@@ (不鼓勵盜版!)
2.不可否認現在還是有一些軟體在Vista上還未相容!!
3.現在一般人想灌Vista我想主要都是看上它的華麗酷炫吧,老實講那個3D Flip根本就是多餘的...感覺那只是把3年後的Windows7的新功能拿一小點先放在vista上面讓使用者嘗鮮而已~

Vista到底拿來幹嘛我也不知道...我灌但聽人說在Vista上面真正實現了多媒體的應用,另外DirectX之父說Vista並不適合拿來玩遊戲!? 的確Vista上面的多媒體體驗就我個人感覺是勝過XP,我灌雙系統,但現階段而言,做正常工作我還是用XP~

如果要說Vista有什麼好處?? 應該就是夠酷,夠炫,夠華麗,夠屌,夠虛榮...還有如論壇主管所說的,你跑vista~表示你的電腦硬體夠嗆,夠時髦......我想問一下

PS. 我想問一下版主或管理員...這個論壇是不是沒有開放個性化簽名的功能?? 我看好像只有版主或管理員以上等級的才有在用簽名thx...

不飛 2007-04-03 06:57 PM

引用:

作者: lovehint37 (文章 1691576)
我想問一下版主或管理員...這個論壇是不是沒有開放個性化簽名的功能?? 我看好像只有版主或管理員以上等級的才有在用簽名thx...

個人化簽名是 VIP 會員的專利,
還有個人部落格....等,
歡迎加入 VIP 會員,
請參考下方網頁 :
http://www.slime2.com.tw/register/vip.htm

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:01 AM