史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   Windows 10 各種疑難討論專區 (http://forum.slime.com.tw/f112.html)
-   -   在來請教,雙系統問題 (http://forum.slime.com.tw/thread201839.html)

alexhtc 2007-04-03 05:25 AM

在來請教,雙系統問題

感謝
告知vista 在 xp 視窗 安裝會有錯誤訊息

我在來請教 我硬碟一顆分割成c: 跟 d:
目前c: 槽 安裝 windows xp
如果使用vista 光碟啟動把vista安裝在 d: 槽
可以嗎?

開機的時候會有 選單 可以選擇要進入哪各系統嗎?

請教 有安裝 vista 的 各位 大大

a471 2007-04-03 02:00 PM

引用:

作者: alexhtc (文章 1691186)
感謝

可以嗎?

可以,但如果手邊有多的硬碟各自獨立會更好..

Omar Lin 2007-04-03 05:25 PM

有沒有選單不是很確定,不過確實是可以的,只要在安裝Vista之前將你要安裝的Partition D設定為啟動,就可以!

lovehint37 2007-04-04 02:02 AM

引用:

作者: alexhtc (文章 1691186)
感謝

可以嗎?

會有選單的~~因為我就是這樣安裝^^:on_14:

vlmbi 2007-04-04 01:29 PM

c碟先裝xp
d碟裝vista
選單就會自動產生
再用VistaBootPRO 3.1
更改選單內的系統名稱
這是我的作法
提供給你參考

angus-1 2007-04-04 04:23 PM

引用:

作者: lovehint37 (文章 1691952)
會有選單的~~因為我就是這樣安裝^^:on_14:

沒錯.我也是這樣安裝的.有選單
開機會秀.......
選單1:舊版windows
選單2:windows vista

再選擇自己要開啟的系統.......:on_45:

Gary520 2007-04-09 04:38 PM

引用:

作者: vlmbi (文章 1692239)
c碟先裝xp
d碟裝vista
選單就會自動產生
再用VistaBootPRO 3.1
更改選單內的系統名稱
這是我的作法
提供給你參考

沒錯沒錯~開機自動會秀.......
選單1:舊版windows
選單2:windows vista
如要更改開機順序及等待時間要到vista裡更改ㄡ。:on_44:

alextu 2007-04-13 08:37 PM

請問進XP之後,在我的電腦裡是不是可以看到VISTA的安裝分割區?同樣的進到VISTA之後,是不是也可以看到XP的分割磁區?

柚子 2007-04-18 04:07 PM

如果偶是內建vista系統的偶想再安裝xp系統的話是否一樣可行?
若安裝完xp系統的話硬体驅動偶該如果安裝?(無任何驅動光碟)
小弟的是nb(第一次使用所以不太了解)

danny_2 2007-04-18 10:00 PM

引用:

作者: a471 (文章 1691382)
可以,但如果手邊有多的硬碟各自獨立會更好..

一個硬碟一個系統比較好............+1

a471 2007-04-19 01:57 AM

引用:

作者: 柚子 (文章 1700835)
如果偶是內建vista系統的偶想再安裝xp系統的話是否一樣可行?
若安裝完xp系統的話硬体驅動偶該如果安裝?(無任何驅動光碟)
小弟的是nb(第一次使用所以不太了解)

xp&vista雙系統開機會牽涉到系統啟動的問題,原因是xp與vista作業系統的
啟動程序完全不同,但這在技術上是可以克服掉的......只是我認為你該想想到
底有無必要搞雙系統,是先換回xp使用到vista成熟後才換回.....

驅動程式在官方網站應該都有的下載,vista會有這麼多問題乃是相容性造成,
不如當初xp用win2000版本應用軟體那麼的適合,大多數現有for vista的版本
都是針對他來作修改的...

藍色協奏曲 2007-04-19 11:40 PM

引用:

作者: a471 (文章 1701131)
xp&vista雙系統開機會牽涉到系統啟動的問題,原因是xp與vista作業系統的
啟動程序完全不同,但這在技術上是可以克服掉的......只是我認為你該想想到
底有無必要搞雙系統,是先換回xp使用到vista成熟後才換回.....

驅動程式在官方網站應該都有的下載,vista會有這麼多問題乃是相容性造成,
不如當初xp用win2000版本應用軟體那麼的適合,大多數現有for vista的版本
都是針對他來作修改的...

那a大,您的意思是說,先安裝xp然後再安裝vista!
也就是說c碟安裝xp,然後d碟裝vista!!
這樣整合也比較好,也較穩定!!

a471 2007-04-20 01:26 AM

引用:

作者: 藍色協奏曲 (文章 1701832)
那a大,您的意思是說,先安裝xp然後再安裝vista!
也就是說c碟安裝xp,然後d碟裝vista!!
這樣整合也比較好,也較穩定!!

不,我看法是假如你手邊有多餘的硬碟我認為一個OS用一顆來比較好....
一顆硬碟不同分割區安裝多個OS為下下策..因為XP和vista啟動程序不同

藍色協奏曲 2007-04-20 11:09 AM

引用:

作者: a471 (文章 1701898)
不,我看法是假如你手邊有多餘的硬碟我認為一個OS用一顆來比較好....
一顆硬碟不同分割區安裝多個OS為下下策..因為XP和vista啟動程序不同

感謝a大的開釋~
小弟我也是這麼想...

只不過當你遇到種白目的user時,看到別人是雙系統,
他也想要用雙系統,就很.....無力!!

哈~謝啦~a大!!:on_02:

angus-1 2007-04-20 11:13 AM

引用:

作者: a471 (文章 1701898)

同意A大的看法.
我也是c槽裝XP.
D槽備份槽.
E槽Vista.
F槽備份槽
(C/D一顆,E/F 一顆)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:57 PM