史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   我的usb只能充電不能傳輸 (http://forum.slime.com.tw/thread201952.html)

a0953272206 2007-04-04 03:05 AM

我的usb只能充電不能傳輸

如題
這是怎麼回事呀???

danny_2 2007-04-04 11:51 AM

引用:

作者: a0953272206 (文章 1691984)
如題
這是怎麼回事呀???

cow!

簡單問就簡單答囉!

因為你只有接紅線和黑線,所以就只能充電囉。

a471 2007-04-04 11:56 AM

引用:

作者: danny_2 (文章 1692173)
cow!

簡單問就簡單答囉!

因為你只有接紅線和黑線,所以就只能充電囉。

補充.....你可以問的更清楚點....隨便丟句話很難幫你
到時候讓你去門市給人家坑就不好意思了...:on_07:

danny_2 2007-04-04 01:22 PM

引用:

作者: a471 (文章 1692177)
補充.....你可以問的更清楚點....隨便丟句話很難幫你
到時候讓你去門市給人家坑就不好意思了...:on_07:

繼續補充:

若是手機USB充電線(miniUSB)的話,可能傳輸線接觸不良,換一條試試。

a471 2007-04-05 10:23 AM

引用:

作者: danny_2 (文章 1692234)
繼續補充:

若是手機USB充電線(miniUSB)的話,可能傳輸線接觸不良,換一條試試。

補充再補充~

搞不好是USB傳輸線專用於"充電"於是省略掉其他條資料腳位...

a471 2007-04-05 07:49 PM

引用:

作者: 阿狗 (文章 1692897)
說不定是他沒有裝驅動程式...

應該說應用(傳輸)軟體吧?~不過.....手機如果是純USB介面(如MOTO)應
該不用傳輸軟體就可以讀寫記憶卡了吧?不過用讀卡機比較快(因為支援USB
2.0,手機大多僅有1.1)......

a0953272206 2007-04-05 08:19 PM

引用:

作者: danny_2 (文章 1692234)
繼續補充:

不好意思唷
沒有說清楚
就是壓
之前都可以正常使用
後來從罐後
就只能充電嚕
這是啥問題鴨

白布鞋 2007-04-05 09:21 PM

引用:

不好意思唷
沒有說清楚
就是壓
之前都可以正常使用
後來從罐後
就只能充電嚕
這是啥問題鴨

那應該就是沒有裝驅動程式了,建議你再把所謂只能充電的裝置PO上來給大家參考,看看網站上的大大可不可以協助你找到對應的DRIVER

a0953272206 2007-04-05 11:58 PM

引用:

作者: 白布鞋 (文章 1693223)
那應該就是沒有裝驅動程式了,建議你再把所謂只能充電的裝置PO上來給大家參考,看看網站上的大大可不可以協助你找到對應的DRIVER

面板前置的USB插槽

a471 2007-04-06 12:26 AM

引用:

作者: a0953272206 (文章 1693325)
面板前置的USB插槽

你一定是情報員喔:on_47: ~打死都不肯講你要充電/傳輸資料的裝置是啥...
那只好請你連絡廠商處理囉~抱歉:on_34:

danny_2 2007-04-06 09:32 AM

引用:

作者: a471 (文章 1693337)
你一定是情報員喔:on_47: ~打死都不肯講你要充電/傳輸資料的裝置是啥...
那只好請你連絡廠商處理囉~抱歉:on_34:

嗯~嗯~有這個可能喔,
搞不好發問者有一個行動裝置且是USB介面的。

a0953272206 2007-04-07 11:27 PM

引用:

作者: danny_2 (文章 1693484)
嗯~嗯~有這個可能喔,
搞不好發問者有一個行動裝置且是USB介面的。

不是啦
我搞錯你ㄉ意思啦
我一為你問我usb裝置啦
我是華碩v70手機跟mp3不能用啦
還有蘋果ㄉipod也不能讀取
就這樣

bruce-yan 2007-04-07 11:32 PM

引用:

作者: a0953272206 (文章 1694245)
不是啦
我搞錯你ㄉ意思啦
我一為你問我usb裝置啦
我是華碩v70手機跟mp3不能用啦
還有蘋果ㄉipod也不能讀取
就這樣

要不要試試看重新安裝主機板驅動程式??包括USB驅動程式

a471 2007-04-08 05:26 AM

到裝置管理員中查看usb相關項目有無黃色驚嘆號......

簡單說就是你usb介面使用有問題就是了?:on_44:

a471 2007-04-08 02:58 PM

引用:

作者: 阿狗 (文章 1694465)
你手機甚麼廠牌的= =?
有些廠牌的要裝程式...

他上面已經說了:on_36:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:53 PM