史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   無法正常燒錄cd-r光碟片 (http://forum.slime.com.tw/thread201996.html)

manda 2007-04-04 08:08 PM

無法正常燒錄cd-r光碟片

請問有哪位的電腦目前是使用Liteon LH-181p燒錄器,因為最近在使用nero燒錄cd-r空白片時,在選擇執行燒錄速度選項中,只能選擇16x以上的燒錄速度,卻無法選擇16x以下的燒錄速度,不知有哪位高手可以幫我解決這個問題,在此先感謝了!

:on_51:

crd1871 2007-04-04 08:19 PM

引用:

作者: manda
請問有哪位的電腦目前是使用Liteon LH-181p燒錄器,因為最近在使用nero燒錄cd-r空白片時,在選擇執行燒錄速度選項中,只能選擇16x以上的燒錄速度,卻無法選擇16x以下的燒錄速度,不知有哪位高手可以幫我解決這個問題,在此先感謝了!

請問你是燒DVD還是CD,如果是燒CD,那至少要32倍速才不會太慢,不能16倍速以暇那沒觀係ㄚ,如果是DVD,不能選擇16倍速以下,那就不太好了,因有些片子只能8倍速燒,超過8倍速那可是會燒出飛盤的~~:on_07:

manda 2007-04-04 08:55 PM

不好意思造成各位的困擾!在下是燒錄CD不是DVD,因為我曾經聽別人說在燒錄音樂或影片時,如果執行燒錄速度太高有時會燒出飛盤最好是8X以下,不知道這樣的觀念是否正確呢?

米奇 2007-04-05 12:14 AM

引用:

作者: manda (文章 1692465)
不好意思造成各位的困擾!在下是燒錄CD不是DVD,因為我曾經聽別人說在燒錄音樂或影片時,如果執行燒錄速度太高有時會燒出飛盤最好是8X以下,不知道這樣的觀念是否正確呢?

我是有碰過此情況.在DVD燒錄器燒CD音樂片
結果真的燒出許多飛盤.後來也是降至8倍速以下才成功
我的是PHILIPS 16X

crd1871 2007-04-05 01:34 AM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 1692631)
我是有碰過此情況.在DVD燒錄器燒CD音樂片
結果真的燒出許多飛盤.後來也是降至8倍速以下才成功
我的是PHILIPS 16X

這樣ㄚ,還真的有這種情形,還沒遇過呢~~

a471 2007-04-05 10:38 AM

看來看去又是一篇文不對題的文章...你就直接下標題

"為何我的DVD燒錄器不能以低速燒CDR"不就簡單又明瞭,一看就懂
問題出在哪了.....

你換一下燒錄軟體看看,或者檢察燒錄器韌體有無更新必要..

米奇 2007-04-05 12:14 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 1692675)
這樣ㄚ,還真的有這種情形,還沒遇過呢~~

引用:

作者: a471 (文章 1692794)
看來看去又是一篇文不對題的文章...你就直接下標題

"為何我的DVD燒錄器不能以低速燒CDR"不就簡單又明瞭,一看就懂
問題出在哪了.....

你換一下燒錄軟體看看,或者檢察燒錄器韌體有無更新必要..

癥結可能是在..

DVD 燒錄器 →燒CD 需降速

CD 燒錄器→ 燒CD 無需降速

manda 2007-04-05 04:42 PM

我己經將燒錄器韌體更新到最新,nero也換過其他的版本做測試,而且還將燒錄器在其他不同硬體配備的電腦上測試過,還是無法以16x以下的速度燒錄光碟片,但是送去購買的店家哪裡做測試,卻可以選擇16x以下的速度燒錄,我有詢問店家這種情形是什麼因素造成的,
但是店家說燒錄器一切正常你要我如何回答,天啊!竟然會碰到這種狀況,不過還是非常感謝各位的意見,本人目前還在努力做測試希望能有奇績出現.......。(如果再不行只有出奇招給它拿去拜拜,有可能伊是卡到陰喔!)

:on_69::on_36::on_64:

米奇 2007-04-05 05:24 PM

引用:

作者: manda (文章 1693031)
我己經將燒錄器韌體更新到最新,nero也換過其他的版本做測試,而且還將燒錄器在其他不同硬體配備的電腦上測試過,還是無法以16x以下的速度燒錄光碟片,但是送去購買的店家哪裡做測試,卻可以選擇16x以下的速度燒錄,我有詢問店家這種情形是什麼因素造成的,
但是店家說燒錄器一切正常你要我如何回答,天啊!竟然會碰到這種狀況,不過還是非常感謝各位的意見,本人目前還在努力做測試希望能有奇績出現.......。(如果再不行只有出奇招給它拿去拜拜,有可能伊是卡到陰喔!)

:on_69::on_36::on_64:

這問題或許 硬體疑難使用問題討論區 會有較好的解答
建議將你的周邊規格型號貼上去看看..

manda 2007-04-05 06:43 PM

本人的電腦配備如下:
cpu :intel pentium 4 3.0eg
主機板:gagabyte ga-8ik1100  bios己新到最新
記憶體:kingston 512mb 兩條
顯示卡:leadtek winfast a7600gs/TDH/256mb
內建網路與音效卡
liteon 16xdvd-rom
power:thermaltake 600w

希望貼上我的電腦配備之後能夠有所幫助啊!
本人目前暫時是使用pioneer dvr-a12fxb1 的燒錄器

:on_51::on_51::on_51::on_51:

米奇 2007-04-05 07:35 PM

引用:

作者: manda (文章 1693091)
本人的電腦配備如下:
cpu :intel pentium 4 3.0eg
主機板:gagabyte ga-8ik1100  bios己新到最新
記憶體:kingston 512mb 兩條
顯示卡:leadtek winfast a7600gs/TDH/256mb
內建網路與音效卡
liteon 16xdvd-rom
power:thermaltake 600w

希望貼上我的電腦配備之後能夠有所幫助啊!
本人目前暫時是使用pioneer dvr-a12fxb1 的燒錄器

:on_51::on_51::on_51::on_51:

NERO 是何版本呢?..
NERO 7 附屬程式下有一光碟機速度選項有試過嗎?

manda 2007-04-05 08:04 PM

在下所用的nero是使用隨燒錄器附贈的,但也試過nero6.6.1.4與nero7同樣的就是無法使
16x以下的速度進行燒錄,但是使用其他廠牌的燒錄器均正常。

a471 2007-04-05 08:11 PM

這就代表燒錄器正常,是你的機器或者軟體環境影響到燒錄器的運作....使它只能以
16X速度進行燒錄而無法以低速燒....

不知道你有沒有把XP本身支援的燒錄功能關閉?感覺有軟體影響你NERO
的燒錄速度設定...

manda 2007-04-05 08:55 PM

在下有將xp內建的燒錄功能關閉,也曾將xp重新安裝過也安裝windows 測試過(不行
),xp安裝完成後只有安裝週邊設備的驅動程式,並他工具軟體都不安裝但還是不行,
有人跟我說有可能是sata裝置驅動程式與ide驅動程式不相容才會發生這種情形,不知
道這樣說法是否正確呢?
在下的硬碟是wd sata2 80gb 7200rpm

a471 2007-04-06 12:15 AM

引用:

作者: manda (文章 1693194)
在下有將xp內建的燒錄功能關閉,也曾將xp重新安裝過也安裝windows 測試過(不行
),xp安裝完成後只有安裝週邊設備的驅動程式,並他工具軟體都不安裝但還是不行,
有人跟我說有可能是sata裝置驅動程式與ide驅動程式不相容才會發生這種情形,不知
道這樣說法是否正確呢?
在下的硬碟是wd sata2 80gb 7200rpm

風馬牛不相及....兩者毫無干係...你這個是屬SATA的嗎?
在裝置管理員中辨識成什麼?SCSI燒錄器?

現在用先鋒的又正常?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:19 PM