史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   最喜歡的小吃 (http://forum.slime.com.tw/thread202104.html)

猜謎人 2007-04-05 10:29 PM

最喜歡的小吃

別跟我說是虎爛牌菊花茶:on_14: :on_14:
小時候很喜歡吃麻醬麵
那時候店就在大樹下擺攤
後來聽說老闆娘跟人跑了
物換星移路邊現在也不能擺攤子了
很喜歡以前那種感覺
只是現在有錢也是買不回那種感覺:on_44:

heavenheaven 2007-04-05 10:45 PM

小吃喔??
咖哩飯算小吃嗎??
好像不算= =
那日式豬排飯算小吃嗎??
好像也不算= ="
那...那香雞排算小吃了吧:on_45:

麵攤偶以前也有一家是常去的
那家阿婆煮的麵真的好吃又便宜
乾麵一碗25元吃到現在35元
當時在眷村裡面賣
一.兩個星期定期去吃一次
後來眷村拆了麵攤就搬家了
而且阿婆也老了改由她媳婦來賣
但還是偶爾會去吃
味道跟以前的還是差不多:on_14:

猜謎人 2007-04-05 10:55 PM

還買的到你真幸福:on_41: :on_41:

微風輕狂 2007-04-05 10:59 PM

迴盪在我腦海裡的... 都是小時候的小吃..
那時候..人們生活沒有今天的富裕...
但是..也沒有現在商人那麼功利...
吃的東西..都是真材實料... 少有黑心產品

豆漿的豆香味很濃..
蚵仔麵線.蚵仔大.料又多..
甜不辣也是手工製料..好吃..

現在的東西..大部份都是機器製..
不但清楚算出成本..
能加水就多加水
能少加料的就少加料..
名聲大一點.. 價格就高一點..

已經很少能吃出感動的味道了...

bruce-yan 2007-04-05 10:59 PM

最喜歡的小吃>>>溪湖某家很有名的烤肉店...尤其是去骨雞腿...:on_16:

猜謎人 2007-04-05 11:14 PM

怎麼好吃的東西醬多
:on_41: :on_41:

yayaya 2007-04-05 11:23 PM

小學時候
回家路上有個賣車輪餅攤子
常常去光顧

不過
後來她兒子是我同學
原本過去想光顧反到被請了一頓
有點不好意思:on_12:

阿和叔叔 2007-04-05 11:28 PM

水煎包!
煎餃...之類的吧!!
紅豆餅!!
豆花..
很多ㄟ....
(番茄醬算嗎= ="超愛的@@...:on_22: )

猜謎人 2007-04-05 11:54 PM

番茄醬怎麼算:on_14:

ymca0311 2007-04-06 12:07 AM

以前住眷村時最喜歡吃米粉湯了(一定要加很多黑醋)

但沒住眷村後就很少吃了,現在喜歡吃牛排和鹽酥雞

sugarbaby 2007-04-06 12:37 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1693324)
番茄醬怎麼算:on_14:

對呀~番茄醬不能算啦~
阿和叔叔總不是邊 看電視、邊拿瓶番茄醬往嘴巴擠吧???

我最愛的小吃,是小時候在某菜市場麵攤的冬粉湯~
那時每天下課,都和姊姊一起去吃,姊姊都點米粉湯、我都點冬粉湯~
每天下課都去,一直到搬家前都是,
沒有大魚大肉、沒有特別手工製作、就覺得那淡淡的味道很棒:on_02:

ppp0600 2007-04-06 01:05 AM

引用:

作者: 阿和叔叔 (文章 1693314)
水煎包!
煎餃...之類的吧!!
紅豆餅!!
豆花..
很多ㄟ....
(番茄醬算嗎= ="超愛的@@...:on_22: )

我還以為我外甥女瘋了,那天看他在吃蕃茄醬,我還罵他說你阿達了阿!!
再給我吃蕃茄醬,原來真的有人當零食吃 :on_22:

a471 2007-04-06 01:12 AM

ㄟ.....很多很多啦~族繁不及備載....如胡椒餅...燒餅...等等等等蔥油餅
反正很多是大江南北的小吃....DDP最討厭的KMT CNP製作的...

f6617 2007-04-06 06:30 AM

魚刺、甘貝、鮑魚、龍蝦、鵝肝醬、魚子、松露、雪蛤......我都吃不起!

我只吃的起 鹽酥雞、滷味、蚵仔麵線 、肉丸、可麗餅、水煎包、珍珠奶茶

anotherlevel 2007-04-06 06:35 AM

小時候住嘉義
喜歡吃嘉義的碗粿

單單粿包著一塊肉
加上特製的醬油
每天都要吃一顆
已經很久沒回嘉義了
不知道收了沒

來台北
吃我加附近的乾陽春麵
有攪豬油
很香
不過攤子收了