史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   【請問降子超頻會不會有問題?】 (http://forum.slime.com.tw/thread20214.html)

a471 2003-03-10 05:37 PM

引用:

原文由 MDplayer 所發表
可是我堂哥說可以1.8gHZ可以條至2.4ghZㄝ~
他說INTEL耐高溫,有人天天用處理器煎蛋ㄝ...
請問可否將1.8GHz超到2.4GHz,
因為我的主機板可以條到那樣,
請問降子條了會不會有損呢?
謝謝。

這問題應該問施主你自己ㄚ....像我很窮所以我都不超頻...
你想把p4 1.8超到2.4...把它外頻提昇就可以了...只要本身條件夠即可超頻

a471 2003-03-10 05:40 PM

引用:

原文由 lloogg7788 所發表
其他的都懂.....就這不懂.....7.你是qc部門使用者-8.你是r&d工程師.....這是啥東東.....

品保部門與研發部門會因為職務需要超頻來驗證品質可靠度與等等目的

lloogg7788 2003-03-10 05:45 PM

了解.....

MDplayer 2003-03-11 04:43 PM

是降子的。
我的bios可以設定處理器,
其中有一個選項,
可以調整目前的處理器。
就是CPU Speed ,
他有3個選項,
[Manual]
[1800MHz]
[2400MHz]
請問我如果用2400mhz可以跑(規格應是1800MHz),表示超頻成功...??
謝謝(Last Question...)

MDplayer 2003-03-11 04:50 PM

a471大大終究還是熱心助人,
真是太感動了...謝謝。
也感謝其他經驗豐富的大大。

a471 2003-03-11 05:06 PM

引用:

原文由 MDplayer 所發表
是降子的。
我的bios可以設定處理器,
其中有一個選項,
可以調整目前的處理器。
就是CPU Speed ,
他有3個選項,
[Manual]
[1800MHz]
[2400MHz]
請問我如果用2400mhz可以跑(規格應是1800MHz),表示超頻成功...??
謝謝(Last Question...)

你可以正常的以2.4gnz運作就表示超頻成功囉.....要注意一下散熱器是否散熱
良好...

eagle42 2003-03-11 11:44 PM

其實要把cpu超壞除非溫度太高燒毀.否則超一超無仿
當有一天超壞掉也該換cpu的時候.摩爾定律說cpu過了
18個月提升一倍速度.這個理論目前還撑得住.
所以說嗎.超超超.至於上面前輩說只能用八個月(超頻狀況)除非風扇壞掉
intel CPU可以容忍20-30%的超頻.1.8G的CPU以133外頻跑成為2.4G
假如能跑完3D MARK2001測試.應無問題.但注意溫度

MDplayer 2003-03-12 03:20 PM

謝謝

a471 2003-03-12 09:06 PM

超不超頻實在難有一個標準答案,不過我可以告訴你想超頻就得有足夠的能力故
障排除,否則你最好多看點書再來玩超頻,因為超頻需要很多相關基礎知識才能超
的好,不是光提昇外頻啦...加加電壓啦...這麼簡單,而且還得看你的用途假如你只
是拿來玩玩遊戲然後常常用天下第一招那無所謂,萬一你的電腦是用來作工程繪
圖/化學分析/精密測量等等高階用途那就最好不要....至於那套超頻超到壞就是
你換電腦的時候這理論我打從286時代就聽過,這我蠻同意的因為目前電腦更新
程度太快了很可能東西沒壞就過時了,不過.....假如你的電腦是做正事的就別亂
搞........

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:31 PM